рубли

Как подключить шестирожковую люстру к одноклавишному выключателю?

• Господа, прошу совета. Есть шестирожковая люстра, надо повесить. Я очень далеко не электрик. И рассуждал так.
    Выключатель одноклавишный, сл-но, загораться будут все шесть свечей сразу. Из люстры провода выходят из одной трубки, их четыре штуки: желто-голубой, синий, коричневый и черный. Из потолка всего два провода. Как соединить. Что я сделал...Желто-голубой откусил, синий соединил с одним из проводов из потолка, черный и коричневый скрутил вместе и подсоединил ко второму проводу из потолка. Итог: горят три из шести. Что не так. Разъединил черный и коричневый и попробовал подсоединить их поодиночке. По идее должны гореть три и другие три. Ан нет. С коричневым загораются те же три свечи, что и загорались, когда провода были скручены (черный и коричневый), а при подсоединении одного черного, быстро мигают все шесть лампочек...Что это ? Прошу помощи. Как мне их замастырить? :smile3:)
    :smile3:
  • сыч, у турецких и китайских производителей бывают большие проблемы с цветовой дифференциацией штанов проводов :smile3: Вам надо вызвонить обе группы при помощи мультиметра или простейшей прозвонки - 1,5-вольтовой батарейки и светодиода.
    Но могу предположить, что у Вас синий - первая группа, черный - вторая группа, коричневый - общая нейтраль. Тогда Вам нужно коричневый подключить к одному проводу из потолка, а синий и черный соединить вместе и подключить ко второму проводу.сычштанов:smile3:
  • Сомневаюсь. Этой люстре не менее 20-ти лет. И она сделана в Европе.
    А если мне поэксперементировать , т.е. посоединять в разных вариантах методом тыка, не бабахнет в каком-нибудь из вариантов ?
  • А Вы проверьте.
    сыч сыч сказал(а):
    сычсыч сказал(а):
    Сомневаюсь
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сомневаюсь
  • сыч,
    От каждого патрона выходят по два провода.
    Берете по одному от каждого патрона и соединяете вместе,затем к одному проводу из потолка.
    Берете по второму от каждого патрона и соединяете вместе,затем ко второму проводу из потолка.
    Желательно цоколь соединять с цоколем,а язычок с язычком.сыч

• Один из потолка - ноль. К нему я подсоединил синий из люстры . Люстра загорается (когда зажигаются 3 лампы, свет яркий и ровный), сл-но синий - тоже ноль. Правильно ? Остальные два - фаза (больше быть нечему), желто-зеленый - вне игры, он был заизолирован и отстранен. Правильно я ?
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    А Вы проверьте.
    А Вы проверьте.
    сыч сыч сказал(а):
    сычсыч сказал(а):
    Сомневаюсь
    Сомневаюсь
  • У меня на выходе 4 провода со всех патронов. Даже 3, один неактивный ноль.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    сыч,
    Берете по одному от каждого патрона и соединяете вместе,затем к одному проводу из потолка.
    Берете по второму от каждого патрона и соединяете вместе,затем ко второму проводу из потолка.
    Желательно цоколь соединять с цоколем,а язычок с язычком.
    сыч,
    Желательно цоколь соединять с цоколем,а язычок с язычком.
    сыч

• Так потому что люстра включается группами и провода уже соединены.
    Но чтобы не ошибиться и не гадать,нужно копнуть глубже и соединить все заново.
    сыч сыч сказал(а):
    сычсыч сказал(а):
    У меня на выходе 4 провода со всех патронов

• Нет.
    сыч сыч сказал(а):
    сычсыч сказал(а):
    Правильно ?
    Правильно ?

Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    коричневый подключить к одному проводу из потолка, а синий и черный соединить вместе и подключить ко второму проводу
    коричневый подключить к одному проводу из потолка, а синий и черный соединить вместе и подключить ко второму проводу
  • А...,, Резать к чертовой матери, не дожидаясь...,, ?:smile3:) Она же работала ...
    Жена ее целую неделю собирала, это же,,каскад,,, там хренова туча всяких разноразмерных фитюлек. Чуть тронь-все сыпется....Она меня из дома выгонит...
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    Так потому что люстра включается группами и провода уже соединены.
    Так потому что люстра включается группами и провода уже соединены.
    сыч сыч сказал(а):
    сычсыч сказал(а):

• Синий и черный к фазе из потолка или к нулю ?
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    Нет.
    Нет.
    сыч сыч сказал(а):
    сычсыч сказал(а):
    Правильно ?
    Правильно ?

Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
  • сыч, синий и черный - к фазе.сыч
  • Точно ? Синий ведь точно нулевой. Не бабахнет ?
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    сыч, синий и черный - к фазе.
    сыч, синий и черный - к фазе.
    сыч
  • ееепть...Перепутал. При черном горят 3 лампы, а при коричневом мигают 6. Это что теперь ? Меняем ? Коричневый с синим к одному концу, а черный на другой, так ?
  • Издеваетесь?
    Да.
    сыч сыч сказал(а):
    сычсыч сказал(а):
    ееепть...Перепутал
    ееепть...Перепутал

сыч сыч сказал(а):
    сычсыч сказал(а):
    Коричневый с синим к одному концу, а черный на другой, так ?
    Коричневый с синим к одному концу, а черный на другой, так ?
  • Если только над собой.
  • Всем, кто принял участие в оказание помощи советом, огромное спасибо.
    Все ! Все сияет.
  • Забыл сказать, прошу прощения.
    Немец, мое уважение, все работает именно по той схеме, что ты предлагал.:smile3:)
  • А теперь проведем разбор полетов :smile3:
    Синяя фаза - это, разумеется, дикость, но за двадцать лет в люстре уже кто-то успел поковыряться, потому так и получилось. Кстати, верным признаком "ковыряния" является бессмысленное деление ламп на две группы по три штуки. В шестирожковой люстре их надо делить на группы по две и четыре лампы.
    А моргание было вызвано тем, что у Вас светодиодные лампы оказались включенными последовательно. Им не хватало напряжения, потому они и моргали.
    сыч сыч сказал(а):
    сычсыч сказал(а):
    Немец, мое уважение, все работает именно по той схеме, что ты предлагал
    Немец, мое уважение, все работает именно по той схеме, что ты предлагал

• Да, я тоже сразу обратил внимание почему 3 и 3. Но сейчас мне по барабану, сам понимаешь. А вот в будущем....а я думаю эта люстра еще послужит.... Вот тогда, живы будем, я еще вас достану.:smile3:):smile3:
  • Желто-зеленый - земля; синий - ноль; белый, коричневый, красный - фаза у разных производителей
  • alf_s, здравствуйте. Даже на новых люстрах у наших китайских друзей могут быть совершенно неочевидные варианты.
    Почитайте всю тему, тут всего полторы страницы.alf_s

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.