рубли

Выбор генератора

• Добрый день, помогите с выбором генератора на дачу. У нас очень часто выключают свети притом надолго и мы с соседом решили установить генератор. Вопрос стал между дизельным (Вепрь АДП 2.2-230 ВЯ-Б) и бензиновым(Вепрь АДП 2.2-230 ВЯ-Б). По характеристикам вроде бы всё одинаково, но цена дизеля в два раза выше. вот сравнительная таблица.
    Screenshot.png
    Подскажите, стоит ли брать дизель, оправдает он себя или же лучше остановиться на бензиновом и сэкономить?
    Screenshot.pngScreenshot.png

• На счет генераторов не подскажу конкретно.
    Надо к специалистам обращаться, искать на поисковиках, форумам, недостатки и проблемы данных моделей.
    Лучше всего обратится к сервисникам, которые ремонтируют генераторы и они скажут о них всю правду. Зайдите в мастерскую и пообщайтесь с мастером о реальном ресурсе моделей, стоимости ремонта и запчастей. А в магазине это лишь рекламная информация, которая предназначена для продажи.
    Скачайте инструкции, почитайте внимательно. Может в них указаны количество часов работы и режимы работы - постоянный или кратковременный, с указанием времени работы и перерыва.
    Если Вы будите включать генератор на пару часов в день, то думаю, что дешевого хватит на долго.
    А когда электричество необходимо на 12 часов в сутки, то дёшево тут уже не получится купить.
    Для круглосуточной работы генератора, то без хорошего, а значит дорогого генератора ни как.
    Если необходим свет, то выгоднее подобрать светодиодные лампы с аккумуляторами.
    А для того, что бы вскипятить чайник, можно взять генератор подешевле, и запускать его на короткое время.
    Может подобрать что то из раздела военного? ДЕШЕВО и ПРОСТО.
    Недавно продавали военный генератор бензиновый "АБ-1-О/230" с непрерывным режимом работы на бензине А-80. Как пишут - вещь надёжная, громоздкая, никакой эргономики и дизайнерских вывертов. Но после ядерного взрыва продолжит бесперебойно работать, причём практически на любом топливе любого качества. Цена нового всего 10 тысяч.

• Бензиновый будет лучше - на этот мотор есть запчасти (это Китай), он тише и при желании может работать от сетевого газа . У дизеля этих достоинств нет (кроме меньшего расхода соляры, которая у нас очень "качественная") + проблемы пуска в холодное время.
  • Такую мощность нет смысла брать дизель.
    Судя по мощности, да ещё на двоих с соседом - следует полагать временный свет и телевизор.
    У моего друга на даче поставлен генератор на 2,5. Хватает на инструмент, телевизор, компьютер. На ночь генератор отключает, а свет нужен... У него по дому две проводки и двойные выключатели. Отдельная схема светодиодных лент и аккумуляторов.
    Если вдруг у вас выключили свет, а Вам ночью... куда то надо, то не пойдёте же Вы генератор запускать

• ravshanich41, если есть магистральный газ, то стоит поискать газопоршневой. ( Тот же ДВС, но адаптированный под газ). Что касается выбора между бензином и дизелем... Трудно сказать. Соляра по цене 92-го. Про сложности зимние Вам выше говорили...
    У меня больше 10-ти лет стоит Вепрь. С бензиновым движком Бриггс иСтратон. Выдаёт 6 КВТ. Очень выручает.ravshanich41
  • бензин.
    мой живет уже 19 лет.
    и ломали его товарищи..и ремонтировался.
    только вот котел от него не пашет.
    а холодильник пашет. хз..(синхрон/асинхрон..надо смотреть)

• Я тоже мучился когда выбирал. У нас часто отключали свет на даче. Плюс строительство дома. Боялся, что найму рабочих, начнут, а тут эл-ва нет. И пойдет тягомоть. В общем, нашел "Мустанг" на 2.5 кВт. Понравилось, что там в цилиндрах, чугунные вкладыши. Обещают моторесурс от 1000 до 2500 часов, почти как у дизеля. Правда в то лето повезло, почти не пригодился. Всего несколько раз запускал, так что особо сказать нечего. Взял с электростартером, чтобы женщине справлялись. Правда это удовольствие плюсом 2 т.р. Заводится хорошо.
  • Доброго времени суток
    Помогите пожалуйста.
    Поставил генератор с авто запуском, (система автозапуска была в комплекте).
    К дому подходит три фазы, а генератор однофазный. Я взял одну фазу и привел её к генератору, подключил к блоку АТС(на нем 6 выходов L1 N, L2 N, L3 N, (L1 N- город, L2 N нагрузка, L3 N генератор)). Я при подключении город и нагрузку соединил параллельно. собрал все до кучи запустил как написано в инструкции, все заработало через 5 мин еще один пуск- все нормально.
    А на следующий день при попытке пуска он завелся поработал около10 секунд потом какой-то щелчок и внизу двигателя проскочила искра как молния с хорошим щелчком и он заглох .Система АТС поставила его в аварийный режим. Я сделал перезапуск и то же самое . Я отключил рубильник нагрузи и вытащил вилки из гены, т. е отключил все кроме АТС и опять то же самое.
    Я попробовал запустить гену в ручном режиме, он работает нормально дал нагрузку (вкл. болгарку) все нормально. Подскажите что могло случиться блок сошел с ума или что то в самом гене произошло???

• Народ, а подскажите, кто нибудь работал с брендом, DAISHIN? Вроде подходит мне, но я почти никакой инфы конкретной, по нему найти не могу. Только реклама.
  • Алексей Мазницын, Ваше сообщение читается примерно так: "Я увидел кучу проводов, соединил их как придется, попытался что-то запустить, оно ^бнуло, а теперь я не знаю что это было".
    Позовите электрика.
    И зачем нужен такой производитель, у которого из русскоязычных инет-ресурсов только реклама? Вам
    примерно полторы сотни моделей. Выбирайте из тех, у чьих производителей есть нормальная информационная и техническая поддержка в России.
    Алексей Мазницын Алексей Мазницын сказал(а):
    Алексей МазницынАлексей Мазницын сказал(а):
    К дому подходит три фазы, а генератор однофазный. Я взял одну фазу и привел её к генератору, подключил к блоку АТС(на нем 6 выходов L1 N, L2 N, L3 N, (L1 N- город, L2 N нагрузка, L3 N генератор)). Я при подключении город и нагрузку соединил параллельно. собрал все до кучи запустил как написано в инструкции, все заработало через 5 мин еще один пуск- все нормально.
    А на следующий день при попытке пуска он завелся поработал около10 секунд потом какой-то щелчок и внизу двигателя проскочила искра как молния с хорошим щелчком и он заглох .Система АТС поставила его в аварийный режим. Я сделал перезапуск и то же самое . Я отключил рубильник нагрузи и вытащил вилки из гены, т. е отключил все кроме АТС и опять то же самое.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Алексей Мазницын

1Klik 1Klik сказал(а):
    1Klik1Klik сказал(а):
    Народ, а подскажите, кто нибудь работал с брендом, DAISHIN? Вроде подходит мне, но я почти никакой инфы конкретной, по нему найти не могу. Только реклама.
    Народ, а подскажите, кто нибудь работал с брендом, DAISHIN? Вроде подходит мне, но я почти никакой инфы конкретной, по нему найти не могу. Только реклама.

1Klik 1Klik сказал(а):
    1Klik1Klik сказал(а):
    подходит
    подходит
  • Мне сосед советует но меня вот тоже это все смущает, он хвалит, но бывает, что у таких производителей все через раз работает. пишут что японская сборка, плюс мне там с доставка удобна вот и хотел проконсультироваться, может кто с ними работал
    4c772e9c8a2692af7b42603545f9683f_thumb_250_407181e3a84d74bc-fc370.jpg

4c772e9c8a2692af7b42603545f9683f_thumb_250_407181e3a84d74bc-fc370.jpg4c772e9c8a2692af7b42603545f9683f_thumb_250_407181e3a84d74bc-fc370.jpg
    Бензиновые генераторы Daishin - идеальный выбор для практичного дачника, владельца небольшого магазина, мобильных ремонтных бригад и прочих мелких потребителей электроэнергии.
    Благодаря двигателям Honda бензиновые мини-электростанции «Daishin» стандартны. Блок генератора также не может доставить хлопот, ведь бесщёточный узел изнашивается редко, лишь время от времени требует некоторого ухода. Хотя надежность альтернатора очень высока, и электростанции способны безотказно функционировать длительное время, рекомендуется, в сроки указанные в заводском предписании по эксплуатации, контролировать состояние агрегата и проводить ТО.
    Особенности бензиновых электростанций «Daishin»:
    вместительный бак,
    простой и надежный верхнеклапанный двигатель профессионального класса Honda,
    низкотонный глушитель,
    эффективная система стабилизации напряжения,
    дополнительный выход постоянного тока (12V-8.3A) для подзарядки аккумулятора,
    "родная" японская сборка.
    Бензиновые генераторы Daishin - идеальный выбор для практичного дачника, владельца небольшого магазина, мобильных ремонтных бригад и прочих мелких потребителей электроэнергии.
    Благодаря двигателям Honda бензиновые мини-электростанции «Daishin» стандартны. Блок генератора также не может доставить хлопот, ведь бесщёточный узел изнашивается редко, лишь время от времени требует некоторого ухода. Хотя надежность альтернатора очень высока, и электростанции способны безотказно функционировать длительное время, рекомендуется, в сроки указанные в заводском предписании по эксплуатации, контролировать состояние агрегата и проводить ТО.
    Особенности бензиновых электростанций «Daishin»:
    вместительный бак,
    простой и надежный верхнеклапанный двигатель профессионального класса Honda,
    низкотонный глушитель,
    эффективная система стабилизации напряжения,
    дополнительный выход постоянного тока (12V-8.3A) для подзарядки аккумулятора,
    "родная" японская сборка.

• Вы, я так понял, с Дальнего Востока? :smile3: (вот что за привычка у местных форумчан - не указывать локализацию?)
    Ничего не могу сказать по приведенному Вами производителю. Клиентам, которые хотят "неубиваемый" агрегат, всегда советую Endress.
    1Klik 1Klik сказал(а):
    1Klik1Klik сказал(а):
    пишут что японская сборка, плюс мне там с доставка удобна
    пишут что японская сборка, плюс мне там с доставка удобна
    :smile3:
  • А да, забыл написать. Спасибо, присмотрюсь к этой фирме
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    Ничего не могу сказать по приведенному Вами производителю. Клиентам, которые хотят "неубиваемый" агрегат, всегда советую Endress.
  • Приветствую всех. Пришла пора приобрести генератор для аварийного питания дома (в посёлке периодически отключают свет), но бюджет несколько ограничен. Прошвырнулся по магазинам и понял что желания несколько расходятся с возможностями, потолок 50 т. р.,ну с натяжкой 55 т. р. По потребителям: 1. Освещение, в основном светодиодные лампы; 2. Пара-тройка ЖК телевизоров; 3. Настольный ПК и пара ноутбуков; 4. Система отопления и ГВС настенный газовый котёл http://www.buderus.ru/sistemy_otopl..._otopitelnye_kotly_7_28_kvt/logamax-u072.html Logamax U072-18 кВт, три рециркуляционных насоса Oasis CR 32/4 (будут запитываться от бесперебойников).
    Вообщем для обеспечения работы п. 4, принял решение о необходимости покупки инверторного генератора. Есть следующие варианты:
    1. Генератор инверторный бензиновый RD-IG5600 RedVerg - примерно 36 т. р.;
    • Вес (кг) 73
    • Вид топлива Бензин АИ-92
    • Выход 12В 1
    • Выход 220В 2
    • Емкость топливного бака (л) 15,5
    • Мощность (кВт) 5,0
    • Напряжение (В) 220
    • Тип двигателя бензиновый, 4-х тактный вохдушного охлаждения
    2. Генератор инверторный бензиновый RD-IG3600 RedVerg - примерно 26 т. р.;
    • Вес (кг) 59
    • Выход 12В 1
    • Выход 220В 2
    • Емкость топливного бака (л) 14
    • Мощность (кВт) 3,0
    • Напряжение (В) 220
    3. Бензоэлектростанция инверторная DDE DPG7201Ei 1-фазн, ном/макс 7,2/8,0 кВт, т/бак 19л, электростарт - 50,6 т. р.;
    4. Бензоэлектростанция инверторная DDE DPG2101i 1 фазн., ном/макс 2,4/2,6 кВт(бак 9л., ручн/ст, 28кг) - 26,2 т. р. (на мой взгляд слабовата мощность, но хватит впритык).
    Значит так, я понимаю, что производство Китай (своего рода лотерея), но всё же, кто-нибудь может прокоментировать перечисленное, + или -. На что посмотреть добрым глазом, а что сразу откинуть.http://www.buderus.ru/sistemy_otopl..._otopitelnye_kotly_7_28_kvt/logamax-u072.html

• Вес (кг) 73
    • Выход 12В 1
    • Выход 220В 2
    • Мощность (кВт) 5,0
    • Напряжение (В) 220
    характеристики
    • Вес (кг) 73
    • Выход 12В 1
    • Выход 220В 2
    • Мощность (кВт) 5,0
    • Напряжение (В) 220
    • Вес (кг) 73
    • Выход 12В 1
    • Выход 220В 2
  • Вес (кг) 73
  • Выход 12В 1
  • Выход 220В 2
    • Мощность (кВт) 5,0
    • Напряжение (В) 220
  • Мощность (кВт) 5,0
  • Напряжение (В) 220

• Вес (кг) 59
    • Выход 12В 1
    • Выход 220В 2
    • Мощность (кВт) 3,0
    • Напряжение (В) 220
    характеристики
    • Вес (кг) 59
    • Выход 12В 1
    • Выход 220В 2
    • Мощность (кВт) 3,0
    • Напряжение (В) 220
    • Вес (кг) 59
    • Выход 12В 1
    • Выход 220В 2
  • Вес (кг) 59
  • Выход 12В 1
  • Выход 220В 2
    • Мощность (кВт) 3,0
    • Напряжение (В) 220
  • Мощность (кВт) 3,0
  • Напряжение (В) 220

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.