Здравствуйте. Хочу сделать контейнер для бензогенератора мощностью 5кВт. Размеры около 0,8×0,8×0,9. Какая производительность должна быть у вентилятора. Кто-то говорит, что на практике она равна 20-ти кратному объёму. помещения, а фирмы делают короба с вентиляторами 1500-3100. Кто прав?
И ещё, как лучше выводить выхлопные газы наружу?
юзер
Не проще ли сразу вывести выхлопную трубу наружу.
Странник Безфамильный
Да, для бен.ген. должно быть постоянное обустроенное место, учитывая запахи, шумность, размеры и потребность в кислороде.
Возможно, это какая-то ниша в гараже или угол в хозпостройках.
И тогда и незачем короба с вентиляторами городить.
and0881
Связь между генератором и стенкой короба должна быть гибкой. К тому же удлинять трубу нежелательно, мощность падает, нужен расширитель какой-нибудь сразу на выходе из генератора.
Да для бен.ген. должно быть постоянное обустроенное место , учитывая запахи , шумность , размеры и потребность в кислоде.
Возможно это какая-то ниша в гараже или угол в хозпостройках.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Да для бен.ген. должно быть постоянное обустроенное место , учитывая запахи , шумность , размеры и потребность в кислоде.
Возможно это какая-то ниша в гараже или угол в хозпостройках.
юзер
Зайдите в любой авто магазин,и удивитесь,сколько там гибких гофр для выхлопной системы.
Явно,что на этом генераторе смешной диаметр выхлопной системы.Поэтому увеличить его при удлинении нет проблем.Поэтому это в разы безопаснее,дешевле и эффективнее,нежели короб.
Более того,что при установке генератора в короб,придется городить приток воздуха к фильтру генератора.
Кто-то ставит приточный вентилятор, не понятно зачем. Решётка на приток воздуха со стороны фильтра не решит проблему?
Есть домик 2,5× 2, 5. Может вы правы, там лучше сделать место для генератора. Сначала там жили строители и я зациклился на коробе. Появятся другие вопросы. Первый :чем увеличить диаметр выхлопной трубы(25мм). Есть гофры и переходники готовые, ну или у кого, какой опыт в этом плане.
А вопрос вентилятора в коробе всё же интересный. Почему фирмы ставят от 1500м³/ч.,если по другим данным достаточно 20-ти кратного объёма помещения. Смотрел предложения, на короб 1.5х1,2×1, 0 м ставят от 1500 до 3100м³/ч, а должно хватить 36...Или я не понял чего-то в цифрах?
Зайдите в любой авто магазин,и удивитесь,сколько там гибких гофр для выхлопной системы.
Явно,что на этом генераторе смешной диаметр выхлопной системы.Поэтому увеличить его при удлинении нет проблем.Поэтому это в разы безопаснее,дешевле и эффективнее,нежели короб.
Более того,что при установке генератора в короб,придется городить приток воздуха к фильтру генератора.
Как определить производительность вентилятора для короба бензогенератора
Как определить производительность вентилятора для короба бензогенератора
T_Vlad
Написано дофига, то я так и не понял о чём? Почему выхлоп не выведен на улицу? Почему забор воздуха не подведён?
Если это помещение, в котором могут быть люди, то там выхлоп в помещение вообще исключён!
Так короб, или сарай?
Это размеры короба, или генератора?
Если это размеры генератора, то зачем они здесь, а если это размеры ящика под генератор, то зачем вентилятор?
Ни когда не встречал машину с вентилятором в выхлопной трубе, зато у всех нормальных людей (встречал стописот раз) на выхлоп генератора, стоящего в сарае одета труба и выведена на улицу через стену.
Ещё ничего нет. А что будет, как раз и решается.
Выхлоп, естественно, будет выведен на улицу, что из короба, что из сарая. Людей в сарае не будет, но тепло - то отводить надо. Всех деталей не опишешь. Например, что за прошлую зиму генератор работал раз 10 минут по двадцать, а этой зимой один раз 5 часов подряд и все пока. Летом вообще не пришлось использовать. Потому как АВР. И стоит ли ставить мощный вентилятор даже если делать короб.
Написано дофига, то я так и не понял о чём? Почему выхлоп не выведен на улицу? Почему забор воздуха не подведён?
Если это помещение, в котором могут быть люди, то там выхлоп в помещение вообще исключён!
Так короб, или сарай?
Если это размеры генератора, то зачем они здесь, а если это размеры ящика под генератор, то зачем вентилятор?
Ни когда не встречал машину с вентилятором в выхлопной трубе, зато у всех нормальных людей (встречал стописот раз) на выхлоп генератора, стоящего в сарае одета труба и выведена на улицу через стену.
Так короб, или сарай?
Тоесть нормальный генератор, стоит в сарайке, как и у всех. Ведь генератор создан и рассчитан именно для установки в сарайке. В ящик действительно нужен вентилятор, но ящик то зачем? А если нет ящика, то зачем вентилятор?
что из короба, что из сарая. даже если делать короб.
что из короба, что из сарая. даже если делать короб.
and0881
Это надо вернуться в начало. С новыми подробностями...
Поставили генератор с АВР. На улице, больше негде было. Сделал что-то вроде хлипкого навеса - коробки чтоб не бросался в глаза лихим людям. И вот решил его обустроить по уму. Зимой - то он совсем перестал запускаться. Сарайчик освободился, но и о добротном коробе я подумывал. Имею право. Главный вопрос, на который так и не получил прямого ответа:почему в коробах, которые предлагают фирмы, стоят вентиляторы от 1500м³/ч? Я нарыл информацию, что спецы рассчитывают производительность по объёму помещения, если оно небольшое(берут 20-ти кратный объём воздуха). Тогда для короба 1,5×1,2×1,0м нужно не 2500м³/ч, как в предложении фирмы ,а всего 1, 5×1,2×1,0×20=36м³/ч.
В чем секрет такого расхождения?Хочется понять.
T_Vlad
Вы в сарай ставите ящик, в который ставите ДВС, в ящик врезаете вентилятор, выхлоп неизвестно куда (повторю ДВС в ящике, а ящик в сарайчике), воздух для ДВС неизвестно откуда. И куда всё то, что вентилятор будет выкидывать из ящика???
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... Как зайцу приделать пропеллер, а в сундук, в котором он будет врезать вентилятор?
Имейте... Непонятно тогда зачем людям головы забивать?
авок стандарт-1-2004
Сарайчик освободился, но и о добротном коробе я подумывал. Имею право.
Сарайчик освободился, но и о добротном коробе я подумывал. Имею право.
and0881
Вы вроде и не читали вопросы...
Внимательно перечитал свое первое сообщение и дошло до меня откуда непонятки, ответы не в тему. Когда я спросил как выводить выхлоп наружу, имел ввиду у кого какие интересные мысли по поводу системы отвода. Сильфонные шланги, адаптеры, термокомпенсаторы - нереальные деньги стоят.
Решить, что я собрался выхлоп выводить наружу вентилятором, это вы поторопились.
Вы в сарай ставите ящик, в который ставите ДВС, в ящик врезаете вентилятор, выхлоп неизвестно куда (повторю ДВС в ящике, а ящик в сарайчике), воздух для ДВС неизвестно откуда. И куда всё то, что вентилятор будет выкидывать из ящика???
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... Как зайцу приделать пропеллер, а в сундук, в котором он будет врезать вентилятор?
авок стандарт-1-2004
авок стандарт-1-2004
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.