рубли

Выбивает диф автомат при включении лампочек

• Всем привет. Вчера подключал люстры и установил LED лампочки "Wolta E27 8W". В одной комнате 4 шт, в другой - 5 шт. Выключатели двух-клавишные. Экспериментировал как в одной комнате, так и в другой - результат один и тот же. Суть проблемы:
    1. Включаю одну клавишу - все ок.
    2. Выключаю ее и включаю вторую - все ок.
    3. Выключаю все. Включаю первую, жду 2 сек, включаю вторую - все ок.
    4. Выключаю все. Включаю первую клавишу и сразу вторую - выбивает диф автомат (УЗО). После этого приходится вдавливать обратно кнопку и поднимать рубильник.
    5. Если быстро включать\выключать обе клавиши - результат аналогичен п4.
    Для самого освещения еще стоит автомат (КЗ) он не выбивает. Выбивает только УЗО в главном диф автомате. Проводка новая, дом - новостройка.
    Сам диф автомат такой: "EKF AD-2, C63 Iу = 300мА".
    Хотелось бы узнать в чем может быть проблема. Так как вечером боязно включать свет сразу в нескольких комнатах, та как выбивает главный рубильник и вся техника выключается.

• Совет только только один - вызвать специалиста, что бы он разобрался в вашей ситуации.
    УЗО, с током срабатывания на 300 мА, выбивает из за неправильной схемы подключения нагрузки. Но может еще худший вариант - если где то утечка. Вариант неисправности УЗО тоже рассматриваем.
    Настоятельно советуем самому не выяснять причину неисправности.
    Если у вас одна такая неисправность, то вполне возможно, что есть еще проблема, о которой Вы не знаете, но столкнетесь в ближайшем будущем.
    Поэтому нужен специалист, который разберется и самое главное - сделает как надо ( правильно подсоединит провода согласно схеме и закрутит винты с необходимым усилием, что бы не было проблем.)

• Да это понятно) Есть тут у нас один электрик толковый, он весь микрорайон обслуживает) Так вот, он сказал, что в наших домах у электриков застройщика какая-то напряженка была с 3-х жильными проводами) и они вывели в потолок 2 пары (белый и синий). И как оказалось, один из синих - ЗЕМЛЯ!!! Ну я перекинул с одного синего на другой. И к "лишнему" (земле) подключил корпус. Поклацал выключатели - все ок, ничего не выбивает. Тоже самое и проделал со второй люстрой.
    Такой вопрос, если же я все же перепутал местами "землю" и "ноль" при включении света диф автомат все равно же выбил бы? Правильно? Ведь фаза бы уходила на землю и сработал бы УЗО...

• Вот откуда мы на форуме знали бы, что у вас торчат из потолка люстры два провода двухжильных? Так что такие неисправности только на месте устранять нужно, а не в интернете гадать. :smile3:
    После УЗО, иди ДиФ землю и ноль ни в коем случае нельзя путать. Ноль после устройств защиты обязательно должен быть изолирован. Если земляной провод и нулевой, то замыкания не будет, а УЗО отключится.
    Земляной провод легко вычислить - Она идет напрямую, без автоматов, узо и другой защиты.
    Поэтому отключайте все автоматы и меряйте тестером на один провод землю, а второй надо протянуть от корпуса щита. Сопротивление должно быть минимальное.:smile3:
    radio radio сказал(а):
    radioradio сказал(а):
    Такой вопрос, если же я все же перепутал местами "землю" и "ноль" при включении света диф автомат все равно же выбил бы? Правильно? Ведь фаза бы уходила на землю и сработал бы УЗО...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Я думаю ответ вот здесь!
    это более 60 ватт, а леды копеечной мощности.
    Вы люстры вместо нейтрали подключили на землю. Если бы диф стоял прямо на этой линии на 30мА, то вырубало бы от любого включения, а так вырубает противопожарный диф по максимуму ледов. Что касается скорости включения, то по видимому суммарная мощность ламп на грани, а когда включаете сразу всё, то ещё добавляется ток через внутренние конденсаторы.
    Вкрутите вместо двух ламп, которые включаются с одного выключателя, две накаливания по 40вт. У вас будет сразу выбивать при их включении.
    radio radio сказал(а):
    radioradio сказал(а):

• Я уже разделил землю и 0 (как писал выше, перекинул все с одного синего провода на другойб а на первый прикрутил провод на корпус). Вкрутил 3 лампы 60, 75, 75. Включил - полет нормальный. То же самое провернул и с второй люстрой. Тоже все ок.
    Так же, во время включения проверил индикаторами корпус люстр - все тихо, фазы на корпусе нет.
    Так что я думаю, что я не перепутал в этот раз ноль и землю, так как в случае ошибки диф снова бы отрубился
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    Вкрутите вместо двух ламп, которые включаются с одного выключателя, две накаливания по 40вт. У вас будет сразу выбивать при их включении.

• Я Вам о том написал, что диф у вас отрубается по току 0,3 ампера. 0, 3А х 220В = 66вт.
    Тоесть при подключении нагрузки в 60вт и меньше на землю диф не будет вырубаться, а больше будет, поэтому с малыми мощностями легко накосячить.
    radio radio сказал(а):
    radioradio сказал(а):
    Так что я думаю, что я не перепутал в этот раз ноль и землю, так как в случае ошибки диф снова бы отрубился

• спасибо) теперь можно спать спокойно)
  • radio, нагрузки, содержащие двигатели, включали? Эти диффавтоматы от ЭКФ известны своими ложными сработками на помехи.
    radio radio сказал(а):
    radioradio сказал(а):
    radio
  • Включал дрель в обычном режиме и в режиме перфоратора, так же включал полноценный перфоратор, стиральную машину Выбиваний не заметил.
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    radio, нагрузки, содержащие двигатели, включали? Эти диффавтоматы от ЭКФ известны своими ложными сработками на помехи.
    radio, нагрузки, содержащие двигатели, включали? Эти диффавтоматы от ЭКФ известны своими ложными сработками на помехи.
    radio
  • Значит, это не то, о чем я подумал.
    radio radio сказал(а):
    radioradio сказал(а):
    Включал дрель в обычном режиме и в режиме перфоратора, так же включал полноценный перфоратор, стиральную машину Выбиваний не заметил
    Включал дрель в обычном режиме и в режиме перфоратора, так же включал полноценный перфоратор, стиральную машину Выбиваний не заметил

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.