рубли

Негорючий, радиопрозрачный, электроизоляционный материал

• Приветствую, уважаемые корифеи!
    Я хочу устроить на даче щиток для электроники (WiFi раутер, PoE хаб, кое-какая слаботочка), и раздумываю над вопросом выбора материала. Материал нужен листовой, по прочности сравнимый с фанерой, не проводящий электричество, не (сильно) мешающий радиосигналам, и не горючий (способный выдержать случайное "сгорание" внутри небольшого блока питания, или не очень мощного бытового прибора). Раньше я бы попытался достать толстый текстолит... а сейчас есть какие-нибудь альтернативы (доступные в розницу в Москве)?

• Есть листовой полипропилен , поликарбонат .
    Если не ошибаюсь - ститаются самозатухающими.
  • Любой готовый пластиковый щиток, или бокс. Если не нравится готовое - то в магазинах продается пластиковая посуда (контейнеры). По существу, готовый бокс. Есть с герметичными крышками, стоят копейки. "Негорючесть" - там особо не нужна.
  • sabretoothedhamster, здравствуйте.
    Я так понимаю, радиопрозрачность нужна только для Wi-Fi? Сделайте проще, расположите роутер там, куда никто не смотрит.
    PB030041.JPG PB030042.JPG
    На фотографиях - три подрозетника над входной дверью однокомнатной квартиры. Слева направо: звонок, роутер, розетка под адаптер роутера.
    Поверьте, в таком варианте покрытие роутером площади квартиры будет почти в два раза лучше, чем если бы он находился в пластиковой оболочке.sabretoothedhamster

PB030041.JPGPB030041.JPGPB030042.JPGPB030042.JPG

• Хорошее решение, но есть минусы.
    Надежность этого оборудования, определяется ценой (не профессиональное, бытовое). Менять в стенке, не так удобно.
    Будет затухание по оси стенки, соотв. будет меньшее переизлучение, меньшая площадь покрытия.
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    Сделайте проще, расположите роутер там, куда никто не смотрит.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сделайте проще, расположите роутер там, куда никто не смотрит.

• Вы не поняли. Роутер обычный, навесной. Подрозетник под ним нужен для того, чтобы спрятать в нём две витых пары - приход от провайдера и уход на медиацентр.
    stran06 stran06 сказал(а):
    stran06stran06 сказал(а):
    Менять в стенке, не так удобно
    Менять в стенке, не так удобно

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.