рубли

Подключение автомата

• Я бы хотел узнать. Вот у меня в электрощитке вводной провод подходит к нижней части зажима автомата старого. А я вот хочу заменить на новые. Но на новых автоматах неподвижный контакт сверху.
    Чтобы мне их подключить как положено, можно ли мне его перевернуть так, чтобы неподвижный контакт был снизу? Так вообще можно или нет?
  • Насколько знаю, на автомате без разницы куда вы подключите. Но вроде как есть автоматы где неподвижная клемма есть и снизу. Для работы схемы вроде не принципиально к неподвижному или подвижному контакту вводной подцеплять, главное, чтобы потом электрик который будет через год или два что-нить в щитке делать проверял что куда подключено, чтобы разряд не получить.
  • Переворачивать не нужно. Современные автоматы допускают подвод питания как сверху, так и снизу. Это прямо указано в документации производителей.
    Mix9809 Mix9809 сказал(а):
    Mix9809Mix9809 сказал(а):
    Чтобы мне их подключить как положено, можно ли мне его перевернуть так, чтобы неподвижный контакт был снизу? Так вообще можно или нет?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.