рубли

Схема распределительного щита 12.5 кВт 380 В для дома

• Здравствуйте! Такой вопрос. Мощности выделили всего лишь 12.5 кВт. Щит учёта смонтирован на стойке за территорией( на территории не стали делать ни в какую). Ну и ладно.
    В этом щитке автомат стоит соответственно 20 А тип С, перед счётчиком от СИПа тоже такой же только тип В. В дом потяну кабель 5х10 медный ВВГнг в трубе пнд.
    А в домашнем щите уже у меня непонятки, один горе - инженер сделал проект, я по незнанию половину автоматов и УЗО купил. Брал АВВ, дорого, но понадёжней. Соответственно заменить не получится и выкинуть, положить, закопать совсем не нравится((. Когда начал вникать, оказалось, блин, почти полная туфта!
    Оч. прошу помощи в проектировке щитка, хотя бы критику и что по номиналам не так! Очень понравилась вот эта тема, схожая с моими хотелками))
    http://forum.vashdom.ru/threads/sxema-vvodnogo-schita-380-dlja-chastnogo-doma.50448/
    Схему пока не могу нарисовать, Визио не могу ни как освоить, хоть и простая. В Экселе накидаю примерно.
    Оч.надеюсь на понимание и помощь!

http://forum.vashdom.ru/threads/sxema-vvodnogo-schita-380-dlja-chastnogo-doma.50448/

• Рисуйте как можете. Главное, чтобы понятно было.
    Вэл Вэл сказал(а):
    ВэлВэл сказал(а):
    Визио не могу ни как освоить, хоть и простая. В Экселе накидаю примерно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Визио не могу ни как освоить, хоть и простая. В Экселе накидаю примерно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • С позволенья тов. oldboy2015, воспользуюсь его трудами:hi:.
    Так у меня выглядит ЩУ на стойке, только ещё стоит розетка и УЗОшка на розетку, и на "земле" какой-то автомат или ограничитель. Завтра сфоткаю попонятней. По проекту заземление TN-C-S.
    155.png
    Далее, на входе в домашнем щите, автомат АВВ С 20 (SH203L), и ещё имеется УЗО 4х полюсное АВВ FH204 AC 25A 0,03A! Оно меня что-то смущает, при покупке не обратил внимание на номинал, заказывал 40А, всучили 25! Метаться поздно уже, время ушло для обмена. Имеет место его поставить? И ещё , после прочтения многих тем на разных ресурсах, засело в голове, что если отрубится УЗО, потухнет весь дом. Что не есть гуд, на первое время планирую электрокотёл.oldboy2015:hi:

155.png155.png
  • Посмотрите что я тут наваял)). Что не так? Добавить, убавить? ДИФы ставить не буду. Реле напряжения под вопросом( цена кусается на узм51)
    щит.jpg
    щит.jpgщит.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.