рубли

Как определить минимальную разрешенную мощность для квартиры

• Суть проблемы: ДЭЗ без предупреждения вместо старого входного автомата в квартиру на 40A поставил автомат на 25A. Мне нужно основание для замены номинала автомата на 40A. Квартира 3-х комнатная (6 эт. дом, газовая плита). Прочитал ВСН 59-88, п. 9.6. Правильно ли я понял, что должно быть две входные группы в такую квартиру на 16 и 25 A ?
  • Андрей. Советую почитать РМ-2696 "ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСЧЕТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ НАГРУЗОК ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ", утвержденную в 1999г., составленная, подписанная и утвержденная кем надо. Могу выслать.
    Там обозначены новые удельные расчетные нагрузки на квартиру. Квартира с газовой плитой - минимум 5,5 кВт.
    Учтите, что вводной автомат по ВСН 59-88 выбирается согласно приложению 4 (25% запас).
    Следовательно, автомат необходимо выбрать на ток минимум 32 А.
    Желаю удачи.

• Проверьте сечение проводов групповых линий - наверняка 2,5мм2 и алюминий. Я бы не советовал ставить автоматы с номиналом более 16А.
    Суть проблемы: ДЭЗ без предупреждения вместо старого входного автомата в квартиру на 40A поставил автомат на 25A. Мне нужно основание для замены номинала автомата на 40A. Квартира 3-х комнатная (6 эт. дом, газовая плита). Прочитал ВСН 59-88, п. 9.6. Правильно ли я понял, что должно быть две входные группы в такую квартиру на 16 и 25 A ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Суть проблемы: ДЭЗ без предупреждения вместо старого входного автомата в квартиру на 40A поставил автомат на 25A. Мне нужно основание для замены номинала автомата на 40A. Квартира 3-х комнатная (6 эт. дом, газовая плита). Прочитал ВСН 59-88, п. 9.6. Правильно ли я понял, что должно быть две входные группы в такую квартиру на 16 и 25 A ?
  • Мощность на квартиру выделяется проектом. Поэтому лучшее решение - туда посмотреть. В управляющей компании он должен быть.
  • А какая мощность на квартиру сейчас выделяется в новостройках? Надо уже отделкой заниматься, хочу сразу предусмотреть установку двух кондиционеров, проблем с УК не будет случайно.
  • А не пробовали эти вопросы задать в самой УК?
  • Везде по разному. У Вас от застройщика уже должен быть установлен автомат, ограничивающий мощность. Не меняйте его номинал.
    Два кондиционера погоды не сделают, при любой выделенной мощности.
    Evgeni4 Evgeni4 сказал(а):
    Evgeni4Evgeni4 сказал(а):
    А какая мощность на квартиру сейчас выделяется в новостройках?
    А какая мощность на квартиру сейчас выделяется в новостройках?

хочу сразу предусмотреть установку двух кондиционеров
    хочу сразу предусмотреть установку двух кондиционеров
  • Костян, для начала матчасть изучи, в новостройках УК не сразу появляется.
    Костян челябинский Костян челябинский сказал(а):
    Костян челябинскийКостян челябинский сказал(а):
    А не пробовали эти вопросы задать в самой УК?
    А не пробовали эти вопросы задать в самой УК?
  • Взаимоисключающие параграфы?
    Не знаю, как в вашем Нерезиновске, а в "периферийном" Челябинске УК организуются застройщиком и обслуживание начинается даже раньше сдачи дома.
    И напомните мне, когда мы с вами перешли на ты?
    проблем с УК не будет случайно.
    проблем с УК не будет случайно.
    УК
    в новостройках УК не сразу появляется.
    в новостройках УК не сразу появляется.
    УК не сразу появляется.

те вами
  • По жилкодексу УК должно быть выбрано общим собранием собственников помещений. Ну, часто застройщики предлагает свою УК, но на стадии строительства УК еще не определено.
    ИзучайТе матчасть.
  • Мне оно никуда не уперлось.
  • Ну тогда и не надо мне тут советы давать.
    Костян челябинский Костян челябинский сказал(а):
    Костян челябинскийКостян челябинский сказал(а):
    Мне оно никуда не уперлось.
    Мне оно никуда не уперлось.
  • по факту сначала УК выбирает УК на временной основе, кто-то должен управлять домом, пока не начали передавать ключи собственникам. В теории вы правы, но по факту в новостройках УК уже есть, когда вы получаете ключи УК уже давно работает и если вы хотите поменять УК, то собирайте ОСС и удачи))
    По жилкодексу УК должно быть выбрано общим собранием собственников помещений. Ну, часто застройщики предлагает свою УК, но на стадии строительства УК еще не определено.
    ИзучайТе матчасть.
    По жилкодексу УК должно быть выбрано общим собранием собственников помещений. Ну, часто застройщики предлагает свою УК, но на стадии строительства УК еще не определено.
    ИзучайТе матчасть.

• Slain, не надо ему советы давать. Он все сам знаетSlain
  • Хорошо, что номинал вводного автомата не выбирается общим собранием.
    По жилкодексу УК должно быть выбрано общим собранием собственников помещений.
    По жилкодексу УК должно быть выбрано общим собранием собственников помещений.
  • Смотря какая мощность кондеев, надо исполнительную схему чтобы сделали и в соответствии с ней уже устанавливать оборудование. По-моему это УК может сделать за определенную плату.
  • По-моему, сейчас мощность на квартиру — 6 кВт, раньше, вроде, три было. Из этого расчёта можно устанавливать оборудование. Лучше, конечно, всё с УК согласовать, а еще лучше, чтобы всем этим занялись компетентные ребята.
  • 6 кВт в каких квартирах то? с газовой плитой или электрической? с электрической в новостройках сейчас не меньше 10 кВт.
  • Не, электропликтами больше конечно. Сейчас в большинстве панельных новостроек, что под Москвой строят, 6 кВт на квартиру расчитано.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.