рубли

Энергосберегающие лампы или обычные?

• Как в цифрах высчитать, что выгоднее, лампы накаливания старого образца или энергосберегайки и на сколько выгоднее?
    Лампа накаливания на 95 Ватт стоит 8 рублей, гарантии нет, написано, что служит 1000 часов, её энергосберегающий аналог 175 рублей, служит от 5000 до 10000 часов, гарантия 2 года, свет от лампы накаливания мне нравится больше.
  • SMS, бери светодиодные.
    У меня накаливания только одна лампочка на всю квартиру - над аквариумом у черепахи, потому что ей тепло нужно. Задолбался менять, сгорают раз в две недели.
    А свет от энергосберегайки мне не нравится в принципе.SMS

• Так она ещё дороже энергосберегаек и гарантия такая же. Я на кухню себе обычные поставил-свет приятнее, три месяца уже висят и не перегорают. Мне просто для себя интереснее, насколько по деньгам они жрут больше электричества в отличии от всех прочих дорогущих?
  • А вы не можете перемножить три цифры самостоятельно?
  • Могу и четыре, ещё бы знать какие?
  • Смотря что вы рассчитываете
  • Я хочу понять насколько энергосберегайки выгоднее по деньгам.
  • Ну вот и помножьте цену товара на израсходованный товар. Сложно?
    Задал дочери-второкласснице задачу. Семья расходует 30 литров воды в день. Сколько она тратит денег на воду в месяц. Знаете, какой был ее вопрос? Всего лишь, сколько стоит литр воды.
  • Это самое главное. Если интересно остальное, то световой КПД лампы накаливания 6-7 %, компактной люминесцентной лампы 25-30%, светодиодной лампы 45-50%. И нет никакой гарантии, что последние две отработают написанный на коробочке срок службы. Выигрыш по деньгам понятие растяжимое. Если будете выигрывать по деньгам, но сама лампа будет раздражать своим светом, то зачем это надо? Освещение в быту в принципе много денег не тянет, основные потребители электроэнергии совсем другие, поэтому экономить особо не на чем. Нравятся лампы накаливания - пользуйтесь на здоровье! Я сам, где считаю нужным, использую лампы накаливания.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    свет от лампы накаливания мне нравится больше.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    свет от лампы накаливания мне нравится больше.
  • Энергосберегайки (компактные люминесцентные лампы, КЛЛ) стремительно исчезают с прилавков магазинов, привет Медведеву. Так что выбор остается между лампами накаливания и светодиодными. Мне больше нравится свет от первых, но, разумеется, не от ламп Ильича, а от галогенок. Да, прожорливей светодиодных, но зрение дороже.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    энергосберегайки
    энергосберегайки
  • А поподробней почему?
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    Энергосберегайки (компактные люминесцентные лампы, КЛЛ) стремительно исчезают с прилавков магазинов, привет Медведеву.
    Энергосберегайки (компактные люминесцентные лампы, КЛЛ) стремительно исчезают с прилавков магазинов, привет Медведеву.
  • Легко!
    Умножаю цену лампы 8 рублей на 1 шт и цену лампы 175 рублей на 1 шт, получилось 8 и 175. Что мне дают эти цифры для расчёта потребленного электричества этими лампами?
    Пы.Сы.: Ну не электрик я ни разу.
    Костян челябинский Костян челябинский сказал(а):
    Костян челябинскийКостян челябинский сказал(а):
    Ну вот и помножьте цену товара на израсходованный товар. Сложно?
    .
    Ну вот и помножьте цену товара на израсходованный товар. Сложно?
    .

• Товар - не лампы, а электроэнергия
  • Потребление лампы= её мощности?
  • А есть другие варианты?
  • В принципе, да. Лампочка 100 Вт за час потребит 0,1 кВт*ч. Исходя из этого - умножай.
    Хочешь посчитать экономию в месяц - умножай мощность на время, сколько у тебя горит эта лампочка. Как-то так.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Потребление лампы= её мощности?

• Палычъ, ну вот только у человека мысль зашевелилась самостоятельно, а не по роликам из ютюба... ЭэхххПалычъ
  • Только человек начал мыслить самостоятельно, только начал приучаться находить ответы без посторонней помощи, и тут вы, бац и разжевали и в рот положили
  • Потребление=мощность умножить на время. Однако. Заявленная мощность очень часто не соответствует реальной, производитель дурит потребителя. Покупаешь 10-ваттную светодиодную лампу, а она реально оказывается 5 или 6-ваттной. Так же и с КЛЛ. Купил 40-ваттную лампу, а она 19-ваттная. Редко когда мощность соответствует написанному на коробке. А за более высокую мощность и более высокая цена лампы. Даже если купишь две лампы одного производителя, окажется, что с одной всё нормально, а с другой тебя надули. С лампами накаливания таких проблем нет.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
  • Накаливания 95 ватт(100 не нашёл) , считаем что работает 1000 часов -0,95кВт умножаем на 1000 и на тариф 3,41, получаем 3239,5 фигня какая-то!
  • SMS, блин... Ты математику в школе прогуливал? 95 Вт = 0,095 кВт.
    Смотри. Если, к примеру, твоя лампочка - 95 Вт и диодная - ну пусть 15.
    95-15 = 80
    Значит, 0.08*1000*3,41 = 272,8 р.
    То есть, при замене накаливания на светодиодную ты экономишь 272 р. за 1000 ч. горения лампочки. Каждой.SMS

• Палычъ, :pardon: ошибся я:blush: Итого 272 рэ с каждой лампы, хм... Многовато получается.Палычъ:pardon::blush:
  • SMS, но это 1000 ч. В месяце всего 720. Это если круглосуточно гореть будет. С энергосберегающей разница поменьше.
    Но да - со светодиодными экономия реальная получается.SMS1000
  • Правительство делает вид, что борется со ртутьсодержащими отходами.
    Только при условии, что они отработают заявленный ресурс. А с этим есть большие проблемы.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    А поподробней почему?
    А поподробней почему?

Палычъ Палычъ сказал(а):
    ПалычъПалычъ сказал(а):
    Но да - со светодиодными экономия реальная получается.
    Но да - со светодиодными экономия реальная получается.
  • Тут разговор шёл о энергопотреблении. С этой точки зрения - если она проработала 1-2 месяца - уже экономия. Никого не собираюсь убеждать, просто математика.
    У меня некоторые горят по несколько лет. В часах, естественно, не скажу, не считал. Точно могу сказать только про 4 штуки в коридоре - 1,5 года горят, не выключаются в принципе. Не менял ещё ни одной. Как-то так.
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    Только при условии, что они отработают заявленный ресурс.
    Только при условии, что они отработают заявленный ресурс.

• У меня сейчас везде в квартире(кроме кухни) энергосберегайки 25 штук (гарантия два года, меняю по чеку, если перегорают), но и стоят они дорого. Свет типа "тёплый", но он тусклый какой-то, не нравится, вот и подумываю вернуть всё обратно к лампам накаливания, для этого и хотел прикинуть расходы на электроэнергию. Если, то как Палычъ насчитал соответствует действительности, то я просто в трубу вылечу.Палычъ
  • Это последствия борьбы с лампами накаливания, мощностью свыше 100 ватт, которые запрещены к продаже с 2014 года. Однако сейчас продавцы уже плюют на эти запреты, свободно можно купить лампы 200, 300, 500 ватт, только называют их на ценнике обогревающим прибором с функцией освещения. )) А некоторые уже и на это плюют, так и пишут - лампа накаливания.
    Вообще есть и качественные КЛЛ и светодиодные, просто нарваться на такие дело случая. У меня есть 2 штуки КЛЛ по 30 ватт с очень хорошим спектром излучения и мощность соответствует надписи, яркие, хорошие лампы. Цветовую картину не искажают.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Накаливания 95 ватт(100 не нашёл)
    Накаливания 95 ватт(100 не нашёл)

• Привет всем. Хитрые продавцы обзывают лампы накаливания нагревательным элементом и спокойно торгуют :smile3: Прикол в лампачках что использование кучу ( ну на дом 20 штук грубо) с светодиодными можно добиться потребления электричества намного меньше в 20-30 раз , что совсем хорошо - можно еще лампочек в саду и по периметру дома накрутить - но с другой стороны за ето снижения потребления потребитель платит из своего кармана увеличение стоимостью самой лампочки. В годовом исчислении затраты на освещение = стоимость лампочки + стоимость на электричество. у светодиодных ламп сумма на 5 лет выигрывает по сравнением с годом эксплуатации. но светодиодные способные отработать 5 лет стоят денег.
    Итого: есть деньги - берешь светодиодные и вешаешь их много и во всех углах. Начинаеш думать об экономии денег где-то простые где-то светодиодные. Кстати светодиодные на жаре не любят работать, у нас дешевые на конденсаторах сделаны - дорогие на микросхеме ( схемка там внутри лампочки хитрая стоит).
    Сам лично вешаю светодиодные и потом не думаю о том скока они потребляют- все оплачено при покупке.:smile3:

• Взято отсюда: http://goldensvet.ru/snizhaem-rashody-na-svet-bez-poteri-kachestva
    Для дома рассчитывайте сами.Взято отсюда: http://goldensvet.ru/snizhaem-rashody-na-svet-bez-poteri-kachestvahttp://goldensvet.ru/snizhaem-rashody-na-svet-bez-poteri-kachestva
    Грамотное использование светодиодных светильников в магазине способно снизить расходы на электроэнергию. Покажем это на конкретном примере.
    Объект: магазин детской одежды Gascatto в г. Реутов.
    Исходные данные: 75 металлогалогенных ("обычных") ламп мощностью 70Вт.
    Цель: экономия электроэнергии за счет установки светодиодных светильников.
    Наше решение:
    1. количество точек оставляем прежним - 75 (без потери в освещенности!);
    2. вместо металлогалогенных ламп устанавливаем светодиодные выдвижные светильники VS LED 30 мощностью 30Вт.
    Результаты:
    1. экономия 40Вт с каждой лампочки, то есть совокупно 3000 Вт.;
    2. увеличенный срок службы каждого отдельного светильника (металлогалогенные служат 6000-12000 часов, а светодиодные - 25000-100000 часов);
    3. стабильное освещение в течение всего срока службы светодиодного светильника (металлогалогенные постепенно “тускнеют”);
    4. дополнительные расходы на замену светильников.
    Грамотное использование светодиодных светильников в магазине способно снизить расходы на электроэнергию. Покажем это на конкретном примере.
    Объект: магазин детской одежды Gascatto в г. Реутов.
    Исходные данные: 75 металлогалогенных ("обычных") ламп мощностью 70Вт.
    Цель: экономия электроэнергии за счет установки светодиодных светильников.
    Наше решение:
    2. вместо металлогалогенных ламп устанавливаем светодиодные выдвижные светильники VS LED 30 мощностью 30Вт.
    Результаты:
    2. увеличенный срок службы каждого отдельного светильника (металлогалогенные служат 6000-12000 часов, а светодиодные - 25000-100000 часов);
    3. стабильное освещение в течение всего срока службы светодиодного светильника (металлогалогенные постепенно “тускнеют”);

Объект

Исходные данные

Цель

Наше решение
  • количество точек оставляем прежним - 75 (без потери в освещенности!);
  • вместо металлогалогенных ламп устанавливаем светодиодные выдвижные светильники VS LED 30 мощностью 30Вт.
  • Результаты
  • экономия 40Вт с каждой лампочки, то есть совокупно 3000 Вт.;
  • увеличенный срок службы каждого отдельного светильника (металлогалогенные служат 6000-12000 часов, а светодиодные - 25000-100000 часов);
  • стабильное освещение в течение всего срока службы светодиодного светильника (металлогалогенные постепенно “тускнеют”);
  • дополнительные расходы на замену светильников.
  • Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.