рубли

Параллельно или последовательно подключать розетки в розеточном блоке?

• Решил увеличить надежность подключения проводов к розеткам, подключив провода без разрезания на все розетки (оголив только часть изоляции).
    Стоит ли так заморачиваться? Или пусть искрят, если винты ослабнут!?
    Вот фото
    Пар.jpg 20190201_121505.jpg

Пар.jpgПар.jpg20190201_121505.jpg20190201_121505.jpg
  • Если при монтаже винты клемм нормально тянуть соответствующей отверткой, то они почему-то не слабнут.
    alex5 alex5 сказал(а):
    alex5alex5 сказал(а):
    Или пусть искрят, если винты ослабнут!?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Или пусть искрят, если винты ослабнут!?
  • Искрение при ослаблении винтов не исчезнет, даже если провод неразрывный. Искрить будет в той розетке, где ослаб контакт и ей пользуются.
  • И в чем Вы видите увеличение надежности?
    А как это?
    alex5 alex5 сказал(а):
    alex5alex5 сказал(а):
    Решил увеличить надежность подключения проводов к розеткам, подключив провода без разрезания на все розетки
    Решил увеличить надежность подключения проводов к розеткам, подключив провода без разрезания на все розетки

alex5 alex5 сказал(а):
    alex5alex5 сказал(а):
  • Виды-подключения-розеток.png
    Игорь1 Игорь1 сказал(а):
    Игорь1Игорь1 сказал(а):
    А как это?
    А как это?
    Виды-подключения-розеток.pngВиды-подключения-розеток.png
  • Alice, садитесь, 2. На всех трёх рисунках розетки соединены параллельноAlice
  • Двойки идите ставить авторам картинки.
    Адресок дать, куда для этого пойти?
    Костян челябинский Костян челябинский сказал(а):
    Костян челябинскийКостян челябинский сказал(а):
    Alice, садитесь, 2.
    Alice, садитесь, 2.
    Alice

• Распространение недостоверной информации ничем не лучше её генерации. А адресов я и без вас накопаю таких тысячи. Предлагаете везде с шашкой головы рубить?
  • Челябинские парни настолько суровые?:facepalm: А шашка у тебя есть?:pardon:
    Предлагаете везде с шашкой головы рубить?
    Предлагаете везде с шашкой головы рубить?
    :facepalm::pardon:
  • Есть, есть. Хошь звездану? Будет у тебя шрам лично от старшего урядника оренбургского казачьего войска. Могу и нагайкой.
  • Нет у меня шашки, но если арматуриной поющей заменю, то можем поспорить)))
    Шашку брал в руки один раз только в Тольятти, туда приезжали парни-дальнобойщики с Краснодара, ну и у некоторых в машине ковёр и шашка на нём. А мне интересно по-пьяни было, говорю, дай попробовать, дал, не жалко, я покрутил, вещь интересная, но не моё. Потом эти всё спрашивали, не казак ли я. Не казак. Жена казачка.
    Нагайкой могу и я тебя, потому оскорблять не надо, да?..

• Alice, при всем уважении... Автор картинки просто набивал содержимое своего ресурса, дабы обеспечить посещаемость, и, соответственно - деньги. Приведите адрес сайта, откуда Вы взяли эту картинку, и я разнесу его в щепки.
    Да, действительно суровые.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Двойки идите ставить авторам картинки
    Двойки идите ставить авторам картинки
    Alice
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Челябинские парни настолько суровые?
    Челябинские парни настолько суровые?
  • В вотермарке на картинке адрес виден.
    Первый в результатах поиска яндекса в картинках по запросу "параллельное и последовательное подключение розеток"
    https://yandex.ru/images/search?text=Параллельное и последовательное подключение розеток
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    Приведите адрес сайта, откуда Вы взяли эту картинку, и я разнесу его в щепки.
    Приведите адрес сайта, откуда Вы взяли эту картинку, и я разнесу его в щепки.

https://yandex.ru/images/search?text=Параллельное и последовательное подключение розеток
  • Да, посмотрел. Обычный бессовестный агрегатор. Ему неважно качество контента, ему нужно количество переходов на его ресурс. Попробуйте обратиться к нему с конкретным вопросом и Вы все поймете.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    В вотермарке на картинке адрес виден
    В вотермарке на картинке адрес виден
  • И это правильно. Вообще-то, на первом рисунке розетки соединены ШЛЕЙФОМ. На втором - ЗВЕЗДОЙ. На 3-ем - смесь. Тот, кто написал параллельно и последовательно - просто неграмотен. В моих краях требуется подключение звездой, хотя многие подключают шлейфом: так проще. Если подключение в одной коробке, как удобней. Если в разных - подключение шлейфом менее надежно: розетка выгорела - все, что за ней - отключилось.
    На всех трёх рисунках розетки соединены параллельно
    На всех трёх рисунках розетки соединены параллельно

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.