рубли

При КЗ одновременно выключаются 2 автомата

• Вселился в новую квартиру и обнаружил, что при коротком замыкании одновременно выключаются автомат в подъезде (на все квартирные цепи) и автомат конкретной цепи. Правильно ли это? Если да, то зачем вообще щиток (повесили бы все на один автомат). Если нет, то в чем может быть проблема?
  • Уточните номинал этих автоматов и их тип. Как я понял, есть автомат на несколько квартир и автомат конкретно на Вашу квартиру, так?
  • К сожалению селективность - больше теоретический фактор, нежели практический. На вводе у вас стоит АВ на 80А "С" - сработает при 400-800А, на ответвлении 40А -сработает при 200-400А. Т.е. при >400А (обычное КЗ в быту) выбьет оба АВ. Это норма. Есть дорогие навороченные АВ - класс А и Б, логическая селективность - но это дорого.
  • Сравните оба автомата по амперажу и производителю в щитке на лестнице можно установить автомат номиналом выше чем в квартире, но при этом надо учитывать пропускную способность провода, чтоб увас неполучилось что автомат будет иметь больше мощности чем через себя сможет пропустить проводник .
  • У нас мало кто обращает внимание на селективность по отключающей способности аппаратов, а именно это и критично при КЗ.....
    Если мы берем подъездный АВ с током отсечки 6кА, то квартирный надо брать не выше 4,5кА, так же можно опереться и на тип АВ если подъездный автомат типа С, то квартирный лучше поставить типа В......
    если же совместить и то и другое - получится тот эффект, которого и ожидали.... будет соблюдена полная селективность......

• Чушь! На современных модульках селективность Не получить!
    Крютченко Николай сказал(а):
    получится тот эффект, которого и ожидали.... будет соблюдена полная селективность......
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    получится тот эффект, которого и ожидали.... будет соблюдена полная селективность......
  • Скорее всего у вас одинаковый номинал на авытоматах общем и квартирном, просто смените автомат внутри квартиры на меньший и будет выбивать только Ваш
  • Ерунда!
    Да неужели?
    Вы это серьезно?
    А если серьезно. Тема, вообще-то, старая. Сомневаюсь, что ТС, задавший вопрос в сентябре пятого года, интересуется ответом на свой вопрос в 18-м. Однако, есть другие, кого данная тема может заинтересовать. Так вот, селективность по К.З. на модульных АВ (это те АВ, которые обычно стоят в наших квартирах) получить как правило, не возможно. Только по перегрузке. Нет, в старом фонде, возможно и получится: токи К.З. относительно не велики, поэтому рассуждения Boris имеют смысл. В новом же фонде эти токи практически мгновенно вырастают до заоблачных высот, поэтому, вполне могут сработать все АВ в цепочке, даже при весьма большой разнице их номинальных токов. Скажем, у меня был случай, когда при К.З. отключились АВ: 20А (групповой), 50А (защита шкафа) и 400А (этажный). Разумеется, это крайний случай. Обычно такое не происходит при столь большой разнице. Однако, если групповой С10, С16, а вводной С25, С40, то вероятность одновременного срабатывания в новом жилом фонде весьма велика.
    И еще.
    Борода сказал(а):
    Сравните оба автомата по амперажу и производителю в
    Сравните оба автомата по амперажу и производителю в

если же совместить и то и другое - получится тот эффект, которого и ожидали.... будет соблюдена полная селективность......

Евгений Евгеньевич Евгений Евгеньевич сказал(а):
    Евгений ЕвгеньевичЕвгений Евгеньевич сказал(а):
    вас одинаковый номинал на авытоматах общем и квартирном, просто смените автомат внутри квартиры на меньший и будет выбивать только Ваш
    вас одинаковый номинал на авытоматах общем и квартирном, просто смените автомат внутри квартиры на меньший и будет выбивать только Ваш

Boris имеют смысл. В новом же фонде эти токи практически мгновенно вырастают до заоблачных высот, поэтому, вполне могут сработать все АВ в цепочке, даже при весьма большой разнице их номинальных токов. Скажем, у меня был случай, когда при К.З. отключились АВ: 20А (групповой), 50А (защита шкафа) и 400А (этажный). Разумеется, это крайний случай. Обычно такое не происходит при столь большой разнице. Однако, если групповой С10, С16, а вводной С25, С40, то вероятность одновременного срабатывания в новом жилом фонде весьма велика.
    И еще.
    все

• Прошу уточнить, на каком участке электросети это сопротивление можно измерить из розетки.
  • В том и дело, что измеритель сопротивления петли измеряет не участок, а полное сопротивление фазного и нейтрального проводников на всем протяжении от трансформатора на подстанции до розетки. И учитывает не только сопротивления проводов, но и состояние соединений. Вот хорошая статья:
    http://zametkielectrika.ru/izmerenie-petli-faza-nol/
    У меня прибор попроще, MZC-200.
    Евгений Попов Евгений Попов сказал(а):
    Евгений ПоповЕвгений Попов сказал(а):
    на каком участке электросети это сопротивление можно измерить из розетки
    на каком участке электросети это сопротивление можно измерить из розетки

http://zametkielectrika.ru/izmerenie-petli-faza-nol/
  • Спасибо за ответ. Я хотел обратить ваше внимание на то, что для измерения придется отключать ТП. Рядовому потребителю это не под силу. Если измерять упомянутое сопротивление от аппарата защиты в РУ-0,4 ТП, откз будет завышен. Не учтется сопротивление трансформатора и кабелей выше него к РП и к генератору.
    Если потребителю сильно нужно, лучше раздобыть проектную документацию на дом. Там ткз дб рассчитан. По факту, конечно, он будет меньше. Однако если аппараты защиты выбрать на его основании, при меньшем ткз, они поврежденный участок отключат.
    Проще всего пробовать. Взял аппарат защиты с характеристикой В - поставил на групповую линию - посмотрел что будет.
    Поискал аппараты с задержкой, нашел по сходной цене - поставил на вводе ЭУ. Правда, гарантии, что аппарат в РУ-0,4 не отключится первым, никто не даст. Лучше такие вещи зряче делать, понимая характеристики конкретных аппаратов.

• Нет, отключать не нужно. Более того, линия должна быть под напряжением. Вы не понимаете принцип измерения сопротивления петли косвенным методом.
    Это не нужно.
    Я хотел обратить ваше внимание на то, что для измерения придется отключать ТП.
    Я хотел обратить ваше внимание на то, что для измерения придется отключать ТП.
    должна
    Не учтется сопротивление трансформатора и кабелей выше него к РП и к генератору.
    Не учтется сопротивление трансформатора и кабелей выше него к РП и к генератору.
  • Не, не понимаю. Если это как-то связано с подбором автомата, поясните, как измеряется ткз при включенной ЭУ. И просьба к другим источникам не отсылать. Решайте вопрос на месте.
    Кстати, я позырил вашу статью. Ее автор принципа измерения не описывает. Только названия приводит. К вашему случаю относится "метод падения напряжения на нагрузочном сопротивлении".
  • Без проблем. Измеритель сопротивления петли содержит мощное нагрузочное сопротивление, токоизмерительный шунт, быстродействующий электронный ключ и немножко мозгов. За один цикл измерения к линии под напряжением пять раз подключается нагрузочное сопротивление на время, соответствующее одному периоду синусоиды. Линия нагружается током примерно 20А. Прибор знает напряжение без нагрузки, под нагрузкой и ток через нагрузку. И на основании этих величин вычисляет сопротивление петли. А зная напряжение - и ожидаемый ток короткого замыкания.
    поясните, как измеряется ткз при включенной ЭУ. И просьба к другим источникам не отсылать. Решайте вопрос на месте.
    поясните, как измеряется ткз при включенной ЭУ. И просьба к другим источникам не отсылать. Решайте вопрос на месте.
  • Годное объяснение, все понятно.
    Только если вернуться к заголовку темы, почем будет вызов специалиста с измерителем?
  • Понятно. Не знаю, как будет действовать топикстартер. Напомню, я предложил перебор вариантов. Сначала В вместо С.
  • ТС задавался этим вопросом в 2005-м году, 13 лет назад. С некропостингом Вас!
    В новостройках (случай ТС) ОТКЗ настолько хорош, что роняет на своем пути все автоматы, независимо от характеристик их ЭмР.
    Не знаю, как будет действовать топикстартер
    Не знаю, как будет действовать топикстартер

Сначала В вместо С
    Сначала В вместо С
  • Пардон, проявил невнимательность. Однако я среагировал на свежую активность. Так что и вас с тем же.
    И эта... если все же найдется человек, которому нужно будет решать сходную проблему, отказываться от ее решения на основании новостроек я не советую.
  • Примерно тоже сказал в феврале.
    Не... Не получается. Немец знает, что вопрос 2005г. Он для тех, кто чем-то подобным интересоваться будет.
    Почему? Это же элементарно: в старых домах земля никакая. ТКЗ низкий. Там играть номиналами можно. В новых - земля хорошая (во всяком случае, в теории). Так что, нарастание тока практически 1 п\период. Поэтому выбьет все по дороге. ТКЗ достигает сотен и тысяч А.
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    В новостройках (случай ТС) ОТКЗ настолько хорош, что роняет на своем пути все автоматы, независимо от характеристик их ЭмР.

Так что и вас с тем же.
    Так что и вас с тем же.

отказываться от ее решения на основании новостроек я не советую.
    отказываться от ее решения на основании новостроек я не советую.
  • Игорь1, даже не знаю как объяснить. Попробую так. Нерешаемых проблем нет. Есть люди, которые не знают или не хотят их решать.Игорь1
  • Ну хорошо, вот Вам реальный объект. Новостройка, ОТКЗ в дальней розетке составляет порядка 700А. Вводной автомат проектно 32А, групповой на розеточную линию - 16А.
    Решайте.
    Нерешаемых проблем нет. Есть люди, которые не знают или не хотят их решать.

• Это не моя задача. За инженерную работу я привык брать денежку. Так что извините, решайте самостоятельно.
  • А решений при таком ОТКЗ всего два - на ввод либо селективный автомат (очень дорого), либо плавкий предохранитель.
    Так что извините, решайте самостоятельно
    Так что извините, решайте самостоятельно
  • Ответ на этот вопрос будет результатом работы. Не факт, что наши результаты сошлись бы. В любом случае, поиск решения - вид творчества. Очень прикольная штука.
  • а позвольте поинтересоваться, уважаемый, о вашей тогда цели пребывания на форуме?
    если Вы после каждого возможного вопроса будете говорить что ваши ответы платные, то Вам лучше переместится из общей демократичной обсуждалки на основной портал, в товары и услуги.
    там деньги крутятся. тут их нет.
    Это не моя задача. За инженерную работу я привык брать денежку. Так что извините, решайте самостоятельно.
    Это не моя задача. За инженерную работу я привык брать денежку. Так что извините, решайте самостоятельно.

• Здесь все просто. Пусть каждый по своей воле и по своему желанию делает то или иное. Немец коснулся вопроса, решение которого, по моему разумению, должно быть оплачено. Я просто ему об этом сообщил. Если вы считаете возможным делать подобные вещи бесплатно - делайте. Бог в помощь.
    С правилами знаком. Нарушений с моей стороны точно нет. Если человек, наделенный должными правами, сообщит мне о том, что мое присутствие нежелательно - я не задержусь.
  • А зачем пришли на форум? За клиентами? С таким подходом к вам точно не обратяться.
    Нерешаемых проблем нет.
    Нерешаемых проблем нет.
    я привык брать денежку
    я привык брать денежку
  • Я знаю решение подобных (и многих других) вопросов, и не считаю за труд поделиться этими знаниями с форумчанами. А Вам, Евгений Попов, мне пришлось разъяснять рядовые моменты, которые должен знать не только инженер, но и квалифицированный электромонтажник.
    Некоторое время назад Вы в подписи позиционировали себя как проектировщик, да вовремя подтёрли.
    Немец коснулся вопроса, решение которого, по моему разумению, должно быть оплачено. Я просто ему об этом сообщил.
    Немец коснулся вопроса, решение которого, по моему разумению, должно быть оплачено. Я просто ему об этом сообщил.
    Евгений Попов
  • Я и есть проектировщик, не монтажник. Спорить с монтажниками про инженерию мне не интересно.
  • Уважаемые форумчане! Т.к. тема обсуждения отклонилась от заданного вопроса, некорректные сообщения будут удалены. Просьба не заниматься флудом и вернуться к обсуждаемому вопросу, для подобных диалогов добро пожаловать :declare:добро пожаловать :declare::declare:
  • Некрасиво, г-н Попов. Мы все тут, время от времени что-то решаем для кого-то. И делаем это бесплатно. Разумеется, никто никого насильно не заставляет. Однако... Сказал А, не будь б...
    Решить эту задачу можно. Просто деньги нужны другие. На модульках это не решаемо. Но можно, хоть это и сложно, поставить АВ других серий, не модульные, с задержкой срабатывания. Или предохранитель (но это не удобно). Впрочем, недавно читал (хотя сам не видел), что появились новые модульные АВ с задержкой. Если это правда, то они помогут.
    P.S. Извиняюсь. Не заметил, что я не в конце. Влез на 2-й странице, а теперь обнаружилась 3-я.
    Так что извините, решайте самостоятельно.
    Так что извините, решайте самостоятельно.

• Игорь, некрасиво другое. Бесплатно пересказать секрет полишинеля - одно. Провести исследовательскую работу до результата - это другое. Так вот, некрасиво требовать халявы, просить можно. Еще некрасиво проявлять паранойю и путать понятия. А отказать грубому и бестолковому халявщику как раз красиво.
  • Странно. не заметил, чтобы кто-то что-то требовал. Вы сказали, что нерешаемых проблем нет, Немец предложил пример и спросил решение. Вы заявили, что за решение подобных задач берете деньги. Если бы это и впрямь требовало бы чего-то сложного. Но ведь никто проект не требовал, просто способ решения. Некрасиво Вы поступили.
    Так вот, некрасиво требовать халявы, просить можно. Еще некрасиво проявлять паранойю и путать понятия. А отказать грубому и бестолковому халявщику как раз красиво.
    Так вот, некрасиво требовать халявы, просить можно. Еще некрасиво проявлять паранойю и путать понятия. А отказать грубому и бестолковому халявщику как раз красиво.
  • Не согласен. По сообщению иностранца о нерешаемых проблемах в новостройках я указал, что нерешаемых не бывает. Бывают люди, которые не хотят или не умеют их решать. После чего он прицепился ко мне и стал требовать дать ему решение. Я предложил ему напрячь собственные извилины. И пояснил, что качественное (поясняю сейчас) решение требует оплаты. А обычных прозвучало уже какое-то кол-во (опять поясняю сейчас). Собссно весь сыр-бор.
    Для меня нет тайны в том, что вы тусуетесь здесь уже какое то время и друг к другу привыкли. Когда сюда заглянул я, иностранец первым делом стал докапываться до меня и троллить на предмет недостаточной с его точки зрения квалификации. Вероятно он считал себя здесь "первым парнем на деревне". По моему скромному разумению, такой троллинг для взрослого человека - недостойное поведение.
  • Странное дело. Если бы нельзя было бы перечитать историю, наверное, я бы с вами согласился. Но... Это ведь всего 1 страница. Ладно, напомню. Тему "оживил" я. Просто сайт мало посещаемый и тема пятого года была недалеко. Скорее всего, я не сразу обратил внимание на дату. Меня возмутило последнее (на тот момент) сообщение. Оставил сообщение (несколько эмоциональное):
    Обратил внимание на дату, но решил, что, т.к. тема весьма актуальна, не удалять свое сообщение. И снова некто написал ерунду. После этого я написал довольно длинный пост с объяснениями того, что считал неприемлемой ерундой. Тут же написал, что, хотя тема и старая, но объяснения пишу для будущих читателей. Упомянул про новую разработку: селективный АВ, который не видел, а только читал о нем. Вот по поводу этого селективного АВ Немец и высказался, раскритиковав это новшество. После этого появились Вы с идеей поиграть характеристиками. Эта идея не нова, часто читаю утверждения, что так можно получить селективность. На мой взгляд эта идея не намного лучше предложения получить селективность с помощью max тока АВ. У Вас с Немцем зашел разговор о том, как решить эту задачу. Причем, на мой взгляд, Немец вполне практично, без всяких умствований объяснил свою точку зрения. Вы не согласились. Тогда Немец и предложил Вам решить некую примерную задачу. Никаких расчетов, интегрирования или дифференцирования решение не требовало. Собственно, в посту выше он уже показывал одно из решений. Вы же заявили, что это высокая материя и за такие решения следует платить. Вот это "платить" и вызвало негатив.
    И еще. Вы считаете, что
    Вы ошибаетесь. Фактически, мы не знакомы. Правда, мне Немец "знаком" больше, чем я ему: мы сталкиваемся на других сайтах, но я "знаю" это имя, а он нет: у меня почти на всех сайтах клички разные. К тому же я иногда читаю его блог. А у меня блога нет. Хотя, в чем-то Вы правы: с большинством высказываний Немца я согласен. Но, поверьте, это не потому, что мы знакомы.
    Игорь1 Игорь1 сказал(а):
    Игорь1Игорь1 сказал(а):
    Чушь! На современных модульках селективность Не получить!
    Чушь! На современных модульках селективность Не получить!

то вы тусуетесь здесь уже какое то время и друг к другу привыкли.
    то вы тусуетесь здесь уже какое то время и друг к другу привыкли.
  • На площадке должен стоять автоматический выключатель категории С, а в квартире категории В и обязательно соответствующие сечению кабеля.
  • Здравствуйте. Попробую развеять Ваше заблуждение. Смотрите:
    Допустим, на площадке стоит автомат с номиналом 32А и характеристикой ЭмР "С". Минимальный ток короткого замыкания, гарантирующий сработку автомата составляет 32х10=320А.
    В квартире, допустим, на вводе в щиток, стоит тот же автомат с номиналом 32А, но уже с характеристикой "В". Минимальный гарантирующий ТКЗ будет равен 32х5=160А.
    Но дело в том, что даже в старом жилом фонде (а уж в новостройках - и подавно) запросто можно иметь ОТКЗ порядка 350А даже в самой дальней розетке, особенно на нижних этажах. Так вот, при возникновении такого тока КЗ расцепители обоих автоматов одновременно примут решение на отключение, приведут в действие механизмы расцепления, и дальше уже ничего нельзя будет изменить; оба автомата отключатся:
    Алексей Крутиков, прочитайте тему с самого начала; мне кажется, я ответил на вопрос в названии темы.
    Алексей Крутиков Алексей Крутиков сказал(а):
    Алексей КрутиковАлексей Крутиков сказал(а):
    На площадке должен стоять автоматический выключатель категории С, а в квартире категории В
    На площадке должен стоять автоматический выключатель категории С, а в квартире категории В

одновременно
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    Алексей Крутиков
  • В случае короткого замыкания обычные автоматы срабатывают мгновенно как только ток достиг уровня их отсечки. Так что, одновременное срабатывание нескольких автоматов это нормальный процесс.
  • Вы, разумеется, правы. Однако... Зачем в над-цатый раз писать одно и тоже?
    Apalikov Apalikov сказал(а):
    ApalikovApalikov сказал(а):
    Так что, одновременное срабатывание нескольких автоматов это нормальный процесс.
    Так что, одновременное срабатывание нескольких автоматов это нормальный процесс.
  • Да я вроде только раз и отписался в этой ветке. Звиняйте, если продублировал кого то.
  • Привет всем! Обслуживаю новый жилой фонд многоквартирных домов. Сталкиваюсь не первый раз с тем,что при КЗ в квартире срабатывают автоматы и в квартире и в щите на этаже и вылетает плавкая вставка в ВРУ на вводе в дом. Так что полной гарантии селективности даже с плавкой вставкой сложно добиться.
  • О, как! А то многие пытаются выстроить селективность на буковках характеристик автоматов, наивные...
    Борисыч57 Борисыч57 сказал(а):
    Борисыч57Борисыч57 сказал(а):
    срабатывают автоматы и в квартире и в щите на этаже и вылетает плавкая вставка в ВРУ на вводе в дом
    срабатывают автоматы и в квартире и в щите на этаже и вылетает плавкая вставка в ВРУ на вводе в дом
  • Чтоб новую тему не создавать...
    Не далее чем вчера коротнул шнурок от ноута(перетёрся, время ему уже давно пришло, потому и феерическоё пых и гаснет свет), автоматов в щитке 5, а выключилось только 2, это почему?
    В случае короткого замыкания обычные автоматы срабатывают мгновенно как только ток достиг уровня их отсечки. Так что, одновременное срабатывание нескольких автоматов это нормальный процесс.
    В случае короткого замыкания обычные автоматы срабатывают мгновенно как только ток достиг уровня их отсечки. Так что, одновременное срабатывание нескольких автоматов это нормальный процесс.

• Может быть потому, что остальные три автомата не стояли на пути сверхтока? :wink3:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    автоматов в щитке 5, а выключилось только 2, это почему?
    автоматов в щитке 5, а выключилось только 2, это почему?
    :wink3:
  • Для полноты ответа (почему два?) стоит добавить и предположить с большой долей вероятности - один был групповой автомат, защищающий розетку, где включался шнурок, а второй - общий, стоящий перед остальными четырьмя автоматами.
  • Немец, ты по русски для тупых. Теоретически же, прыгает напряг, вырубается следующий автомат, потом следующий и далее...Немец
  • Борисыч57, на квартиру стоят 5 автоматов, один на плиту, но почему тогда при КЗ остальные 4-е не?Борисыч57
  • Потому,что плита здесь не упоминалась ;)
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Борисыч57, на квартиру стоят 5 автоматов, один на плиту, но почему тогда при КЗ отсальные 4-е не?
    Борисыч57, на квартиру стоят 5 автоматов, один на плиту, но почему тогда при КЗ отсальные 4-е не?
    Борисыч57
  • Старенькая история. Почему то вспомнилась.
    "Собака предсказательница".
    В телефонную комапнию Юма, штат Колорадо, позвонила жена фермера,
    жалуясь на то, что ее телефон не всегда звонит когда необходимо,
    а когда все-таки звонит, то ее собака скулит прямо перед звонком.
    Приехав на ферму, мастер решил разобраться, что же происходит с
    собакой-предсказательницей и впадшей в детство теткой.
    Он залез на телефонный столб, подключил свой тестер-аппарат и позвонил
    тетке. Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собака
    заскулила.
    Слезши с телефонного столба, мастер заметил, что:
    1. Собака привязана к заземлителю телефонного тока стальной цепью и
    таким же ошейником.
    2. Заземлитель телефонного тока плохо присоединен к громоотводу,
    разрывая, тем самым, цепь.
    3. Собака получала 90 вольт звонящего тока при входящем звонке.
    4. После нескольких ударов тока собака начинала скулить и, извините,
    писалась.
    5. Увлажненная земля замыкала цепь и телефон звонил.

• Вы знакомы с устройством автоматического выключателя? Там нет элемента, чувствительного к напряжению. Автомат интересует только ток, протекающий через него.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    прыгает напряг, вырубается следующий автомат
    прыгает напряг, вырубается следующий автомат
  • Не знаком.
  • При чем напряжение к АВ? И вообще, в этой теме уже пытались это объяснить, по-моему, раза 3. Собственно, последний раз в начале этой страницы:
    Или на первой странице темы:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    ты по русски для тупых. Теоретически же, прыгает напряг,
    ты по русски для тупых. Теоретически же, прыгает напряг,

Игорь1 Игорь1 сказал(а):
    Игорь1Игорь1 сказал(а):
    Так вот, селективность по К.З. на модульных АВ (это те АВ, которые обычно стоят в наших квартирах) получить, как правило, не возможно. Только по перегрузке. ... В новом же фонде эти токи практически мгновенно вырастают до заоблачных высот, поэтому, вполне могут сработать все АВ в цепочке, даже при весьма большой разнице их номинальных токов.
    Так вот, селективность по К.З. на модульных АВ (это те АВ, которые обычно стоят в наших квартирах) получить, как правило, не возможно. Только по перегрузке. ... В новом же фонде эти токи практически мгновенно вырастают до заоблачных высот, поэтому, вполне могут сработать все АВ в цепочке, даже при весьма большой разнице их номинальных токов.
    . В новом же фонде эти токи практически мгновенно вырастают до заоблачных высот, поэтому, вполне могут сработать все АВ в цепочке, даже при весьма большой разнице их номинальных токов. все
  • Евгений Попов, Здравствуйте, исходя из ВТХ ИЭКа, он быстрее срабатывает чем обычный или медленнее?Евгений Попов
  • Александр_777, а что, IEK - какой-то особенный?
    Александр_777 Александр_777 сказал(а):
    Александр_777Александр_777 сказал(а):
    чем обычный
    чем обычный
    Александр_777
  • Я думал что этот ИЭК чем то отличается. Ремонтировал фен сегодня, даже не взвёл 16 ампер ИЭК на 6000 ток КЗ, так выбило 2 автомата после него 25 амперных !
  • Обычный автомат.
    1. Термины "До" и "После" определяются направлением распределения э.энергии. Подозреваю что сверху (сначала, до) были автоматы 25А, а ниже (после) - 16А. И ток КЗ оказался достаточным для сработки всех трех автоматов.
    2. Вы пытались его взвести, но ток КЗ вызвал сработку механизма свободного расцепления и автомат отработал коротыш независимо от положения клювика. Все в порядке, так и должно быть.
    Я так понимаю, мультиметра за 300 рублей у Вас нет, коль суете неисправный прибор в розетку?
    Я думал что этот ИЭК чем то отличается.
    Я думал что этот ИЭК чем то отличается.

Ремонтировал фен сегодня, даже не взвёл 16 ампер ИЭК на 6000 ток КЗ, так выбило 2 автомата после него 25 амперных
    Ремонтировал фен сегодня, даже не взвёл 16 ампер ИЭК на 6000 ток КЗ, так выбило 2 автомата после него 25 амперных
    после

даже не взвёл 16 ампер ИЭК
    даже не взвёл 16 ампер ИЭК

Ремонтировал фен
    Ремонтировал фен
  • Мультиметры есть, фен модифицированный, убрана кнопка, т.к. прошлая обгорела из-за надломленного кабеля на выходе фена. При сборке кабель выпал из ложбинки крепления провода внутри фена и был прокручен шурупом. А вообще, этому фену Браун, уже 20 лет, и там уже пошёл шум при кручении мотора в одну из сторон, батя сказал, что уже ротор о статор трётся и коротит ! Но не беда, смотрел продаются они(моторчики) по 250 рублей примерно !
  • Я знаю, что в автомате флажок может быть в верху, а автомат отключен, даже есть некоторые спичками подпирают в надежде :smile3: Но, мне вспомнился случай, лет 10 назад, когда на баке стояли 2 автомата, раздельные, курские, по 25 ампер, батя ставил, по незнанию, то понятно, но вот, что интересно, когда ТЭН в баке пробил, то он не взводился даже, и никакого КЗ нигде, не было, и никуда оно дальше не шло, то есть эти 2 автомата, при одновременном взведении, просто не давали мне его включить и ничего там внутри не пыхало, как в ИЭКе, вот что я не могу понять !:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.