рубли

Соединение провода для розетки

• Здравствуйте, при монтаже розеток вывел провод из подрозетника на высоту 70 см. Сейчас понял, что необходимо было сделать розетку на 50-55 см, и не одну, а две (назначение: прикроватные - светильник+зарядка для мобильного). При такой манипуляции всего от распределительной коробки и от одного автомата будут запитаны 9 розеток. Вопрос в следующем. Не будет ли очень большой перегруз сети, если у меня в цепи 2 последовательные распределительные коробки, и у двух проводов цепи будут удлинения через клемники, замурованные в стене и от этих 2 удлиненных проводов будут по 2 розетки? Большие риски апокалипсиса такой цепи?
  • Автомат подходящего номинала именно для исключения этого существует.
    Зло жуткое. Замуровывать в стену можно только три вида соединений. Сварка, пайка и опрессовка
    Что вы понимаете под апокалипсисом?
    li2504 li2504 сказал(а):
    li2504li2504 сказал(а):
    Не будет ли очень большой перегруз сети, если у меня в цепи
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Не будет ли очень большой перегруз сети, если у меня в цепи

li2504 li2504 сказал(а):
    li2504li2504 сказал(а):
    клемники, замурованные в стене
    клемники, замурованные в стене

li2504 li2504 сказал(а):
    li2504li2504 сказал(а):
    Большие риски апокалипсиса такой цепи?
    Большие риски апокалипсиса такой цепи?
  • Из ентих
    точно не будет.
    А сами розетки не есть нагрузка, даже если их больше
    li2504 li2504 сказал(а):
    li2504li2504 сказал(а):
    Не будет ли очень большой перегруз сети
    Не будет ли очень большой перегруз сети

li2504 li2504 сказал(а):
    li2504li2504 сказал(а):
    прикроватные - светильник+зарядка для мобильного
    прикроватные - светильник+зарядка для мобильного

li2504 li2504 сказал(а):
    li2504li2504 сказал(а):
    9 розеток
    9 розеток
  • Вообще-то, нормальные люди 9 розеток на 1 АВ не вешают (мне так ка-а-жеЦа). Однако, если у Вас АВ 16А, а провод 2,5кв., то, в случае перегруза (при любом к-ве розеток, хоть 100) АВ отключится и весь "апокалипсис" на этом закончится. Ну, и удлинение под опрессовкой или сваркой (пайку не воспринимаю) и замуровать можно.
  • Ибо не умею?
    Игорь1 Игорь1 сказал(а):
    Игорь1Игорь1 сказал(а):
    пайку не воспринимаю
    пайку не воспринимаю
  • Умею, Константин, умею. Но, в моих краях этой глупостью не занимаются. Когда на стройке работал - выгнали бы мгновенно, если бы попробовал скрутку сделать или спаять. впрочем и за сварку тоже. В моих краях воспринимают только клемники (в т.ч. ВАГО). Лет 30 тому были СИЗы (во всяком случае, на старых домах встречал), а сейчас только клемники. Впрочем, последние 15 лет я, слава богу, к стройке отношение почти не имею.
    Костян челябинский Костян челябинский сказал(а):
    Костян челябинскийКостян челябинский сказал(а):
    Ибо не умею?
    Ибо не умею?
  • Если ваши края - то, шо я таки думаю, а не то, шо написано в профиле, то охотно верю. Но тут следует сильно различать. Стройка и ремонтное соединение, которое будет недоступным для осмотра и обслуживания. И я сильно подозреваю, что даже в ваших благословенных и обетованных краях всем перечисленным мной способам найдётся место
  • А что плохого в пайке?
  • То, что её надо уметь делать
    Valleon Valleon сказал(а):
    ValleonValleon сказал(а):
    А что плохого в пайке?
    А что плохого в пайке?
  • Вы добре думаете.
    Да сколько угодно.Вы даже не подозреваете, какой здесь бардак в этом вопросе. Если в жилстрое коробки доступны хотя бы в начале, то в промышленности запросто и в начале закроют так, что и не догадаешься, что они где-то там есть. Впрочем, если догадаешься - добраться не сможешь.
    Не-а, не найдется.
    Тут не возможно не согласиться. Но, и умея, делать не будешь: пайка требует существенно больше времени при монтаже, чем клеммник.
    Если ваши края - то, шо я таки думаю,
    Если ваши края - то, шо я таки думаю,

Стройка и ремонтное соединение, которое будет недоступным для осмотра и обслуживания.
    Стройка и ремонтное соединение, которое будет недоступным для осмотра и обслуживания.

ваших благословенных и обетованных краях всем перечисленным мной способам найдётся место
    ваших благословенных и обетованных краях всем перечисленным мной способам найдётся место

То, что её надо уметь делать
    То, что её надо уметь делать
  • Это так. Но пайка позволяет "сделать и забыть", чего не скажешь о клеммнике.
    Игорь1 Игорь1 сказал(а):
    Игорь1Игорь1 сказал(а):
    пайка требует существенно больше времени при монтаже, чем клеммник.
    пайка требует существенно больше времени при монтаже, чем клеммник.
  • Ну, во-первых, пайка это не позволяет. Сварка , т.б. обжим - да, а пайка - как карта ляжет. Только не надо про "оч.умелые" ручки. Всяко бывает. И, как уже писал, в моих краях клемник поставили и забыли. Бог его знает, может это плохо, но как-то работает. Лет 15 (больше) тому работал на второй очереди Интела. Расключили коробки, через пару недель мастер спрашивает: "коробки хорошо расключили?" Я "Думаю, хорошо, а что?" Он "Так все, не добраться уже. Если что, что делать будем?" Не понял, на следующий день пошел посмотреть, в чем дело. А там второй потолок подшили из двойного гипсокартона. Никто и никогда не найдет, где эти коробки умерли. Как там сейчас справляются, не знаю.
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    Но пайка позволяет "сделать и забыть", чего не скажешь о клеммнике.
    Но пайка позволяет "сделать и забыть", чего не скажешь о клеммнике.
  • Ладно, не буду, но выводы сделаю :wink3:
    Игорь1 Игорь1 сказал(а):
    Игорь1Игорь1 сказал(а):
    Только не надо про "оч.умелые" ручки
    Только не надо про "оч.умелые" ручки
    но выводы сделаю:wink3:
  • Да ради бога. У меня, как-то, на станке двигатель перестал работать. Кинулся искать повреждение. Станок старый: 81 или 82 года. Там жгут от шкафа до станка на ШРах был. Вот, со стороны шкафа, из розетки ШР провод выпал. А розетку профи распаивал. И не под потолком, а на столе. Вот и делайте выводы.
    Немец Немец сказал(а):
    НемецНемец сказал(а):
    но выводы сделаю
    но выводы сделаю
  • Скрутка живучая, а если еще и оловом "покрасить", думаю на века!
    ПС Не понятно, где проблема? Ну разве что
    чем ... только скрутка.:idea:

Игорь1 Игорь1 сказал(а):
    Игорь1Игорь1 сказал(а):
    пайка требует существенно больше времени
    пайка требует существенно больше времени
    :idea:
  • Боюсь показаться нескромным, но я немножко разбираюсь в пайке :smile3: Думаю, вот эта статья может быть полезна участникам и посетителям форума :blush::smile3:вот эта статья:blush:
  • Скрутки, если не СИЗ, насколько понимаю, остались только на просторах бывшего СССР. И, разумеется, клемник в распредкоробке сделать существенно проще и быстрее, чем скрутку, т.б., паянную или сваренную. А, если клемник ВАГО, то еще быстрее.
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):
    чем ... только скрутка.
    чем ... только скрутка.
  • Игорь1, вы понимаете, мы вообще говорим с несколько разных позиций. Вы судите как монтажник на строительстве, причём на строительстве в индустриальных масштабах. Мы же судим с точки зрения монтажника на индивидуальном ремонте по индивидуальной схеме и под конкретные запросы клиента. И вот тут время на пайку становится незначительным по сравнению с временем, затрачиваемым на доработки дизайн проекта (если есть) или на выяснение хотелок заказчика, на переделки и дополнения по желанию вдруг вспомнившего что-то его же, заказчика. И ещё. Ваш горизонт событий по объекту ограничен сроком гарантии. Обычно год. Наш же намного шире. На переделку могут позвать и через 10 лет. Поэтому замурованные коробки с вагами недопустимы. Закон бумеранга сработает однозначно.Игорь1
  • Прежде всего хочу поблагодарить Немца за отличную статью. Я, вроде паять умею, но так бы не написал. Теперь по делу. Фактически Немец подтвердил мои слова о том, что пайка при монтаже занимает очень много времени и потому не технологична.
    Нет, Константин. Когда я работал на стройках, то приходилось делать разное: заводы и магазины, жилье и виллы, отдельные квартиры. Как-то делал тюрьму. В ней тогда сидел Дери, нынешний наш министр.
    В моих краях большая часть работ электрика - работа на "индивидуальном ремонте по индивидуальной схеме и под конкретные запросы клиента". Здесь завод, на котором работает 30 - 50 человек - крупное предприятие. Как-то читал статью о том, что на открытие нового завода приезжал премьер и еще пару министров. Думал - что-то грандиозное. Оказалось - завод по производству чего-то съедобного, сейчас (в момент открытия) на 25 человек, в ближайшие 10 лет - +10. Так что, никаких индустриальных масштабов. По секрету скажу, что, как мне кажется, существенная часть местных строительных электриков того, что мы с Вами называем принципиальной электро схемой просто никогда не видело. На стройке их просто нет.
    Ну, я бы с Вами согласился, но в моих краях вполне могут быть. И никого это не напрягает.
    Вы судите как монтажник на строительстве, причём на строительстве в индустриальных масштабах
    Вы судите как монтажник на строительстве, причём на строительстве в индустриальных масштабах

Мы же судим с точки зрения монтажника на индивидуальном ремонте по индивидуальной схеме и под конкретные запросы клиента.
    Мы же судим с точки зрения монтажника на индивидуальном ремонте по индивидуальной схеме и под конкретные запросы клиента.

На переделку могут позвать и через 10 лет. Поэтому замурованные коробки с вагами недопустимы.
    На переделку могут позвать и через 10 лет. Поэтому замурованные коробки с вагами недопустимы.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.