рубли

Обломился алюминиевый провод на розетку

• Квартира "хрущевка". Проводка алюминиевая. При замене розетки обломился один из проводов на самом входе в подрозетник. Как лучше наростить? Пока в голову приходит только медью через Ваговский клеммник с пастой, но очень смущает то, что скорее всего место соединения будет за пределами подрозетника и его нужно будет замазать.
  • Если ВАГО окажется всё таки в подрозетнике, то этого достаточно. Если нет - то или спаять или попробовать перенести стакан на несколько сантиметров. Но лучше всего если есть возможность выдернуть провод и заменить.
  • Нет возможности ни менять кабель, ни опускать подрозетник.
  • Что я могу сказать? Третий вариант описан
  • Можно ли делать спайку алюминиевого и медного провода?
    Костян челябинский Костян челябинский сказал(а):
    Костян челябинскийКостян челябинский сказал(а):
    Что я могу сказать? Третий вариант описан
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Что я могу сказать? Третий вариант описан
  • Да, при помощи специального флюса по методике написанной на упаковке
  • Можно. Но поверьте мне, как человеку, паяющему с детства. Тут нужен навык 80-го уровня. Лучше послушайте совета:
    yashma yashma сказал(а):
    yashmayashma сказал(а):
    Можно ли делать спайку алюминиевого и медного провода?
    Можно ли делать спайку алюминиевого и медного провода?

Костян челябинский Костян челябинский сказал(а):
    Костян челябинскийКостян челябинский сказал(а):
    попробовать перенести стакан на несколько сантиметров
    попробовать перенести стакан на несколько сантиметров
  • Алюминий с медью НЕЛЬЗЯ соединять непосредственно. Только через гильзу. Латунь, бронза. Собственно и алюминиевый провод можно нарастить через алюминиевую гильзу.
  • Еvвгений, а через припой? А кто вообще здесь говорил про непосредственное соединение? Автор в вопросе указывал ВАГО. Они есть специально обученные для соединения алюминия и медиЕvвгений
  • "Если ВАГО окажется"... А если не окажется?
  • Вариант что ВАГО не окажется, тоже описан. Но вы, видимо, дальше первого предложения не осилили
  • А где можно посмотреть на латунные и бронзовые гильзы? Именно гильзы, а не клеммники. Напомню, что оба сплава (медь-цинк и медь-олово) в большинстве марок достаточно хрупкие и неспособны к пластической деформации, которую предполагает соединение гильзой.
    Еvвгений Еvвгений сказал(а):
    ЕvвгенийЕvвгений сказал(а):
    Алюминий с медью НЕЛЬЗЯ соединять непосредственно. Только через гильзу. Латунь, бронза.
    Алюминий с медью НЕЛЬЗЯ соединять непосредственно. Только через гильзу. Латунь, бронза.
    Именно гильзы, а не клеммники
  • Не думал, что тема будет жить так долго. Поэтому не писал ничего: проблема не стоит выеденного яйца. В подобной ситуации, лет 30 тому, поступал по простому: выдалбливал в месте обрыва глубокую (3-4см), не длинную (см.5-6) штрабу и наращивал провод с помощью болта, гайки и 3-х шайб. Изолировал (термоусадок тогда не было, сегодня проще) и замазывал цементом. Все. Это быстрее и проще, чем писать сюда и ждать ответа, даже, если его дают такие высокие (без иронии) специалисты, как Константин и Немец.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.