рубли

Розетки со шторками

• В связи с тем, что в очередной раз лоханулся с электрикой при ремонте своей кухни:facepalm:, имею вопрос - розетки со шторками встраиваемые (я так понимаю, это розетки с крышкой?) все под IP44 или есть что посолиднее?
    Вкратце - две розетки на стенке, в 10 см от крана и врезанной в столешку мойки получаются, хочу их от брызг воды и активных пользователей раковины обезопасить. Что можете посоветовать?:facepalm:
  • Розетка с крышкой не защищает пользователя от удара электрическим током.
    При выборе розетки следует обратить внимание на степень защиты IP в закрытом и открытом состоянии.Т.е. когда в розетке нет штепсельной вилки, ТОЛЬКО в ЗАКРЫТОМ состоянии степень защиты IP 54.
    Как только Вы включаете вилку в розетку, то эта розетка превращается в обычную, с классом защиты IP20.
    В вашем случае возможно, что включенную вилку в розетку, забрызгает каплями от крана.
    И когда человек будет выключать технику, то существует вероятность получить удар электрическим током.
    Людям не объяснить и детям тоже, что нельзя мокрыми руками вытаскивать вилки, включать выключатели и т.д.
    В ванных комнатах существует зона, в которой нельзя устанавливать розетки - это минимум 60 см до ванной.
    Поэтому единственное правильное решение в вашей ситуации обезопасить себя и своих близких - подальше перенести розетку от мойки - хотя бы на 60 см. Это не так сложно сделать.
    Кухня - самое сложное при ремонте электрике в квартире. Более 10 розеток и наличие мощной техники.
    Поэтому заранее необходимо продумать проект, что бы все розетки находились на нужных местах, и не возникало подобных проблем.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    В связи с тем, что в очередной раз лоханулся с электрикой при ремонте своей кухни:facepalm:, имею вопрос - розетки со шторками встраиваемые (я так понимаю, это розетки с крышкой?) все под IP44 или есть что посолиднее?
    Вкратце - две розетки на стенке, в 10 см от крана и врезанной в столешку мойки получаются, хочу их от брызг воды и активных пользователей раковины обезопасить. Что можете посоветовать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    В связи с тем, что в очередной раз лоханулся с электрикой при ремонте своей кухни:facepalm:, имею вопрос - розетки со шторками встраиваемые (я так понимаю, это розетки с крышкой?) все под IP44 или есть что посолиднее?
    Вкратце - две розетки на стенке, в 10 см от крана и врезанной в столешку мойки получаются, хочу их от брызг воды и активных пользователей раковины обезопасить. Что можете посоветовать?
    :facepalm:

• Это не сложно-это невозможно уже. Почему и спросил про защищённые розетки..
    Евгений_ Евгений_ сказал(а):
    Евгений_Евгений_ сказал(а):
    Поэтому единственное правильное решение в вашей ситуации обезопасить себя и своих близких - подальше перенести розетку от мойки - хотя бы на 60 см. Это не так сложно сделать.
  • Ничего не защитит. Убирай розетки оттуда. Нельзя их там ставить.
    Ни кран, ни мойку не перенесёшь.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Почему и спросил про защищённые розетки..
    Почему и спросил про защищённые розетки..

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    в 10 см от крана и врезанной в столешку мойки получаются,
    в 10 см от крана и врезанной в столешку мойки получаются,
  • Вот же блин!..
  • Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Перенести. на расстоянии 10 см от крана - это слишком близко.
    В качестве временной меры - можно стеклянной разделочной доской розетки загородить.
    У меня вот на кухне две стеклянных доски все время кочуют, то за мойкой стоят, то за варочной панелью.
    За варкой - когда готовлю. Чтоб поменьше на стену жира садилось, доску ведь проще вымыть, чем стенку, пусть и облицованную плиткой. За мойкой - когда посуду мою. Тоже из-за того, что стену мыть лениво, чтоб поменьше из мойки на стену брызгалось.
    Почему? Покажь фоту с розетками возле мойки.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Что можете посоветовать?
    Что можете посоветовать?

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Это не сложно-это невозможно уже.
  • Там, где провод из стены - наращиваешь и суешь в кабель-канал, его маскируешь какой-нить полочкой. Саму розетку - да, хоть на кухонные шкафчики, хоть снизу, хоть сбоку. Сверху тоже можно, если прыгучесть хорошая и меткость в прыжке воткнуть позволяет. На холодильнике - куча удобных мест и т.д.
    На микроволновку, самоварку - даже не мостись, женщины не дадут. У них креатива мало, не разделяют они полета конструкторской мысли. На половник и скалку - тем более не стоит, там вообще чревато... скалка с электрошокером... не, не наш путь!
    Блок розеток - закрытый (с дном).
    Если совсем никак - ну..., приглашай. У меня на форуме объява висела (в ответ на очередной чудо-аппарат который "ваще никогда не ломается"):
    "Убью любую технику. Быстро. Недорого".
    Думаю, тут близкий случай. Начать нужно с кувалды. Она значительно расширяет горизонты наших возможностей. Ну и после применения - вообще все пофиг и сразу все можно будет :smile3:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):

"Убью любую технику. Быстро. Недорого".
    :smile3:
  • stran06, поддержка-наше Фсё))))stran06
  • Я думаю, все же возможно. Плитка на кухонном фартуке ведь мелкая?
    А в 10 см от крана - значит, отверстия под розетки где-то близко к столешнице и краю укладки.
    Ну, отодвинь мойку. Аккуратно сними плитки под отверстиями под розетки. Сними плитки, образующие отверстия. Опусти провод вниз, сделай распайку. Заклей, что снял. От распайки прям без штробы проложи провод по стене к более безопасному месту. Ну, и в более безопасном месте все тоже самое сделай - сними несколько плиток на нижних рядах, сделай отверстия под розетки, приклей плитку.
    У меня, кстати, на кухне есть блок розеток, который находится в 21 см от мойки и 66 см от крана. Розетки не влагозащищенные, но с крышками. Ничего за все время эксплуатации квартиры с этими розетками не случилось.
    Правда, я ими и не пользуюсь толком. Ошиблась при планировании розеток. Думала, они в этом месте будут нужны, чтоб чайник и еще что-нибудь включать. А в ходе житья-бытья так получилось, что у меня в этом месте стоит настольная сушка для посуды, которая розетки загораживает. :smile3:))
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):

• Принял решение- заделать эти розетки нафиг!!! Теперь ищу эту сраную 10х20 ARKADIA Crema в количестве 3(три) шт, а они везде только пачками по 50 шт за почти 2000 рублей...
    С ума сойду с этим ремонтом кухни!
  • Вообще не осталось? Ты без запаса на бой брал?
    Это опрометчиво... Запас должен быть. Потом взбрендит еще где-нить положить - а нету.
    Как вариант - поищи, где можно отковырять целые плитки и заменить их на кусочки другой плитки.
    Ну, например, за вытяжкой. Или под вытяжкой полосу декора какого-нибудь профигачить.
    Или за микроволновкой.
    Либо все-таки переноси розетки, но снимай очень аккуратно плитку под розетками и вокруг розеток.
    Не расстраивайся, ты не один такой, кто лоханулся с розетками и плиткой.
    У меня вот полы уже по всей квартире были уложены, когда я поняла, что ошиблась с расположением дверного проема в комнату и размером дверного проема в кладовку. А плитки напольной уже почти не оставалось, чтоб возле этих проемов переложить...
    Чтоб поправить косяк, пришлось очень аккуратно снимать плитку, которая будет под кухонным гарнитуром. И приклеить там другую, все равно ж не видно.
    А розетки - это просто какой-то трындец. Я их уже который раз переношу. :grin:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Теперь ищу эту сраную 10х20 ARKADIA Crema в количестве 3(три) шт,
    Теперь ищу эту сраную 10х20 ARKADIA Crema в количестве 3(три) шт,

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):

:grin:
  • Рассчитывал всё под "ноль":facepalm:, снять неоткуда просто:mosking: Заменить другими "кабанчиками" можно, но ни чёрный ни белый с этой... по цвету не смотрятся.
    Сейчас глянул на тротуарные светильники, если их подобрать(или не их, но похожие и влагозащищённые, и туда вмондячить, то получатся напротив раковины два светильничка( или один 120х3500 размером примерно). Обмусоливаю теперь тему подсветки раковины:facepalm:
    А розетки я дополнительно штук 6 нашёл куда воткнуть уже, непоганя фартук.:facepalm::mosking:
    :facepalm:
  • Ого. Это кабанчик? Я смотрю, ты Алекс, простых путей не ищешь?:mosking:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    10х20 ARKADIA Crema
    10х20 ARKADIA Crema
    :mosking:
  • Я не Алекс, а плитку эту так называют, сам сегодня впервые от продавцов услышал:wink3:
    Была ещё бредовая мысль светильник поискать в виде тонкого аквариума и туда поставить...:wink3:
  • Ну, ты ж фоты не показываешь, че там с розетками. Может, их все-таки перенести можно...
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    снять неоткуда просто
    снять неоткуда просто
  • Личка от 14.03, две дырки в стене правее Алголя:grin:
    Нафиг их переносить, теперь задача заделать или загримировать:wink3::grin:
    :wink3:
  • Это так близко мойка к плите получается?
    А микроволновка так и будет на столешнице будет стоять?
    Если да - за микроволновкой отколупай.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Личка от 14.03
    Личка от 14.03

• Получается, если сильно брызгать будут домохозяйки(сомневаюсь), поставлю стеклянный экран(не хотелось бы), микроволновку перенесу на другое место, но там тоже не отковырять, я когда лепил плитку-делал на века, она не отковыривается, только крошится, пробовал (только не спрашивай как, это ноу-хау, а скорее хау-ноу экономного человека, у которого был запас ненужного клея:facepalm:):facepalm:
  • Убирать их, конечно надо обе. Одна слишком близко к плите, вторая слишком близко к мойке выходит.
    Я по поводу того, что розетка близко к плите, хотела тебе написать, и забыла.
    Вот, смотри, какая бяка может случиться, если розетка близко к плите:
    IMG_20180321_135720.jpg
    Это у меня недавно рамочка на блоке розеток от тепла, идущего от плиты, лопнула...
    Возле плиты еще и засираться капельками жира розетки будут. Ладно рамка, ее вымыть просто. А прикинь, если капельки вовнутрь попадают, какой гимор розетку почистить. Палочками для ушей будут потом твои жешшыны розетки внутри тереть.
    Я бы на твоем месте обе розеточки перенесла в угол, где микроволновка. Ну да, работы много лишней придется сделать, и аккуратно, чтоб ничего не поколотить. Но зато плитку докупать не надо.
    А кто сказал, что будет легко? :grin:Думаешь, мне легко было отколупать плитку под кухонным гарнитуром так, чтобы ни одной не испортить? У меня и зацепиться не за что было, у тебя хоть край внизу доступен, куда можно шпатель между плиткой и клеем загнать...
    Берешь шпатель, и аккуратненько с широкой стороны плитки стучишь по чуть-чуть. Очень медленно и не спеша, чтоб не сломать... По всей длине обстучать надо. Не вздумай отвертки и стамески вколачивать между плиткой и клеем.
    Длинная и узкая плитка, как пить дать сломается.
    Ишшо обойным ножиком можно вдоль длинной стороны плитки поскрестись. На сантиметрик под плитку прошкрябать канавку, потом в эту канавку шпатель загонять.

IMG_20180321_135720.jpgIMG_20180321_135720.jpg

SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    она не отковыривается, только крошится, пробовал
    она не отковыривается, только крошится, пробовал
    :grin:

• На фартуке и около вытяжки видны все плитки, поэтому замена не пройдёт, если бы запустил под верхние шкафы, то конечно сбил бы.
  • Между мойкой и плитой получается столик шириной около 40-45 см?
    Нормальное расстояние. Только на этом столике и над столиком лучше ничего не планировать. Просто рабочая поверхность.
    Потому что на то, что на столике и над столиком могут с плиты лететь капельки жира, а из мойки капельки воды.
    Так что про светильники в этом месте забудь. Или ищи, где плитку надыбать, или пытайся аккуратно снять местами плитку и розетки в другое место задвинуть.

• Нифига, мойка будет встроенная в акриловую столешку, ближе к плите, а над ней эти дырки в стене, что хочу заделать, от плиты см 10 не больше, в угол мойку не загнать-не дотянутся короткорукие родственники. Это данность. Не изменить уже(кроме розеток).
  • Неудобно... Но я всей кухни не вижу, не знаю, можно ли было сделать что-то иначе.
    Но раз мойка в 10 см от плиты, убирай оттуда розетки вообще. Без вариантов. Зачем они там, если между мойкой и плитой 10 см? В 10 см все равно никакую технику не уместишь, даже кофемолку... Никто там ничего включать не будет. Включать будут там, где поверхность рабочая нормальной ширины.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    от плиты см 10 не больше
    от плиты см 10 не больше

• Когда я долбил дырки под розетки, я и планировал, что мойка будет в углу и розетки можно будет задействовать, но кухня маленькая, а мне надо было ещё и посудомойку вписать вниз, рядом с плитой она не поместилась, пришлось отступить от стены правой на 10 см(труба вводная и слив с посудомойки), соответственно, доступ у гол стал совсем проблематичен, а ещё там розетка для плиты внизу... Короче, это последний ремонт в этой квартире...:facepalm: Ищу или три плитки, или светильник над раковиной, или очередную работу с командировками куда угодно...:smile3::facepalm::smile3:
  • Чет все сложно у Вас. А сторону Узо че никто не смотрит? :smile3::smile3:
  • А нафига мне УЗО напротив мойки?
  • План кухни с размерами можешь нарисовать?
    Может, мойку вдоль окошка сделать?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Когда я долбил дырки под розетки, я и планировал, что мойка будет в углу и розетки можно будет задействовать, но кухня маленькая, а мне надо было ещё и посудомойку вписать вниз, рядом с плитой она не поместилась, пришлось отступить от стены правой на 10 см(труба вводная и слив с посудомойки), соответственно, доступ у гол стал совсем проблематичен, а ещё там розетка для плиты внизу... Короче, это последний ремонт в этой квартире...:facepalm: Ищу или три плитки, или светильник над раковиной, или очередную работу с командировками куда угодно...:smile3:
    Когда я долбил дырки под розетки, я и планировал, что мойка будет в углу и розетки можно будет задействовать, но кухня маленькая, а мне надо было ещё и посудомойку вписать вниз, рядом с плитой она не поместилась, пришлось отступить от стены правой на 10 см(труба вводная и слив с посудомойки), соответственно, доступ у гол стал совсем проблематичен, а ещё там розетка для плиты внизу... Короче, это последний ремонт в этой квартире...:facepalm: Ищу или три плитки, или светильник над раковиной, или очередную работу с командировками куда угодно...:smile3:
    :facepalm::smile3:

• Мебель уже куплена, столешка со встроенной мойкой заказана и оплачена, сделать можно всё что угодно, но розетки надо заглушить:mosking::mosking:
  • Ну, тут, собственно, обсуждать уже нечего. Или переносишь, или убираешь вообще. Или отковыриваешь где-нибудь, где не видно, плитку (за микроволновкой, например), или ищешь, где купить.
    А светильники в этом месте лучше не делать.
    На авито сейчас некто из Питера, рядом с м. улица Дыбенко, продает поштучно остатки белой испанской плитки кабанчик размером 10х20. 40 рублей за штуку.

• Видел и белую и чёрную, не подходят мне.
  • А ты замерял, там три плитки то влезут? Кабанчик в разбежку, мог ведь чуть-чуть сместиться
  • Лезут.
  • Купи коробку, упрости себе жизнь. Пригодится. Мне чутье подсказывает, что через некоторое время твои женщины попросят что-нить переделать.
    Эти твои светильники, про которые ты думу думаешь, тоже ведь недешево обойдутся. Наверно, то на то и выйдет. Что коробку плитки, что светильники..
    Сам подумай, ты готов из-за 2 т.р. снимать аккуратно без боя плитку в двух местах, делать распайку. прокладывать кабель и штробить новые отверстия под розетки в другом месте? Или бегать, светильники подбирать и потом еще че-та делать, чтоб их воткнуть, причем в не очень подходящем для этого месте?

• Ещё вопрос.
    А как вообще светильники там будут смотреться? Первый вопрос будет, а зачем там светильники?
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Или бегать, светильники подбирать и потом еще че-та делать, чтоб их воткнуть, причем в не очень подходящем для этого месте?
    Или бегать, светильники подбирать и потом еще че-та делать, чтоб их воткнуть, причем в не очень подходящем для этого месте?

• Вопрос. Рисовать не умею, но вот представь себе -раковина, а на стене около неё плоский светильник матового стекла. Вроде бы нормально смотреться должно.
    Фиг знает! Но учитывая отсутствие работы, я за 2 т.р. зайца вилами в поле загонять готов:wink3: Светильник дешевле выходит и хлопот меньше:blush:
    Непоседа Непоседа сказал(а):
    НепоседаНепоседа сказал(а):
    Ещё вопрос.
    А как вообще светильники там будут смотреться? Первый вопрос будет, а зачем там светильники?
    Ещё вопрос.
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):

Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Сам подумай, ты готов из-за 2 т.р. снимать аккуратно без боя плитку в двух местах, делать распайку. прокладывать кабель и штробить новые отверстия под розетки в другом месте? Или бегать, светильники подбирать и потом еще че-та делать, чтоб их воткнуть, причем в не очень подходящем для этого месте?
    :wink3::blush:

• Немного влезу в ваш разговор, прошу прощения:
    Влагозащищенные розетки типа Легран, очень даже спасают от брызг. У меня около ванны стоят и по фигу, они грамотно сделаны с резиночками. Хоть из шланга поливай воду не пропустят. Но т.к. я немного очковал я еще и УЗО на них поставил.
    Вот такие: 74220 Розетка с заземлением и крышкой влагозащищенная IP44 LEGRAND VALENA

• :hi:
    Что за комплексы!..:shok: Не фиг прощения просить! У нас тут демократия и местами, как её там, гласность!(с):mosking:
    Я тему поднял для обсуждений, а не для междусобойчика, так что всё что здесь написано будет, может если не мне, так ещё хоть кому другому пригодится. :smile3:
    Отказался я от розеток(почти-что:wink3:), до установки столешки(две недели ждать еще), там уже принимать решение буду.:hi:
    :shok::mosking:
  • Сразу не осознал глубины твоей мысли, если расшифруешь подробно-буду признателен.
    Tyrebel Tyrebel сказал(а):
    TyrebelTyrebel сказал(а):
    Чет все сложно у Вас. А сторону Узо че никто не смотрит? :smile3:
    Чет все сложно у Вас. А сторону Узо че никто не смотрит? :smile3:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    А нафига мне УЗО напротив мойки?
    А нафига мне УЗО напротив мойки?
  • УЗО в щите. Поставил на них УЗО образное выражение.
  • Ясно, что ничего не ясно:mosking: Заземление что ли?:scratch one-s head:
    Sanja Sanja сказал(а):
    SanjaSanja сказал(а):
    УЗО в щите. Поставил на них УЗО образное выражение.
    УЗО в щите. Поставил на них УЗО образное выражение.
    :mosking::scratch one-s head:
  • Устройство защитного отключения. Принцип работы лучше в ЮТУБ посмотреть
  • Посмотрел- мне бесполезно:smile3:П:smile3:
  • Тогда по старинке пленочку на скотч приклей над розетками
  • Себе на лоб приклею:mosking::mosking:
  • Твои женщины когда-нибудь пользовались кухней, на которой мойка расположена в 10 см от плиты?
    Если нет, то я почти уверена, что через некоторое время они начнут хныкать о том, что им стало неудобно, и просить что-то переделать. Попросят что-нить переставить, веселей всего, если это будет плита, над которой за вытяжкой выложена плитка.
    Так что плитка может пригодится.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Фиг знает! Но учитывая отсутствие работы, я за 2 т.р. зайца вилами в поле загонять готов:wink3: Светильник дешевле выходит и хлопот меньше
    Фиг знает! Но учитывая отсутствие работы, я за 2 т.р. зайца вилами в поле загонять готов:wink3: Светильник дешевле выходит и хлопот меньше

• Хрен знает, где они шляются!:mosking::grin::grin:
    Alice Alice сказал(а):
    AliceAlice сказал(а):
    Твои женщины когда-нибудь пользовались кухней, на которой мойка расположена в 10 см от плиты?
    .
    Твои женщины когда-нибудь пользовались кухней, на которой мойка расположена в 10 см от плиты?
    .

:mosking::grin::grin:
  • У меня тоже была проблема с выбором розеток, в начале я планировал взять выключатели и розетки литовского производителя Liregus, уж слишком хотелось ставить стеклянные рамки, а они у них дешевые на фоне того же JUNG или Gira. Но почитав разные отзывы, понял, что вариант с Liregus мне не годится. Я уже смирился с тем, что в гостиной у меня будет обычный белый пластик т.к стеклянные рамки мне не по карману, одна пятиместная рамка стоит как половина розеток и выключателей на всю квартиру)) Простой выход из ситуации: механизмы взять с Gira а рамки у Liregus, я сэкономил кучу денег, на самом деле, и все подходит, правда чуть чуть выпирают накладки, но это не заметно. Так что советую комбинировать Liregus рамки, они у них практически ни чем не отличаются от условного GIRA или SIEMENS.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.