рубли

Гул электромотора - помогите понять ((

• Доброго дня. Купил на кухню вентилятор потолочный. Позднее купил второй - в большую комнату. Точь-в-точь такую же модель. Оба электродвигателя издают едва слышное равномерное скорее низкочастотное жужжание во время работы вентилятора, доносящееся из области электродвигателя во время работы.
    Меня беспокоит несколько вопросов:
    1) Нормально ли это или всё-таки лёгкий звук электродвигателя - это уже повод переживать?
    2) Кухонный вентилятор издает звук аналогичный соседнему в большой комнате. Но более громко. Не шумит, конечно, но он, скажем так существенно более насыщенный и явны. И это меня беспокоит ((
    Может ли кухонный вентилятор работать более шумно потому, что провода подключённые к нему перепутаны по нулю и фазе? В большой комнате я вешал вентилятор сам и проследил чтобы фаза подключалась к вентилятору на клемму помеченную фазой и ноль соответственно на ноль. А вот на кухне не знаю.. работал там странный чел, не электрик вроде бы.
    Как быть? Везти в сервис? Вызывать мастера? Требовать замены?
    P.S.: Может есть кто-то в МСК, кто готов приехать послушать глянуть? Разумеется на платной основе.
    Спасибо!

Может ли кухонный вентилятор работать более шумно потому, что провода подключённые к нему перепутаны по нулю и фазе? В большой комнате я вешал вентилятор сам и проследил чтобы фаза подключалась к вентилятору на клемму помеченную фазой и ноль соответственно на ноль. А вот на кухне не знаю.. работал там странный чел, не электрик вроде бы.

• Создайте абсолютно беззвучный электродвигатель и такой же вентилятор и Нобелевская премия у вас в кармане
  • Я - настоящий учёный. Для меня делать открытия - это как дышать. Это для меня, так сказать, естественное отправление организма. Мне оскорбительна даже мысль получения наград за то, что является для меня повседневностью.
    Костян челябинский Костян челябинский сказал(а):
    Костян челябинскийКостян челябинский сказал(а):
    Создайте абсолютно беззвучный электродвигатель и такой же вентилятор и Нобелевская премия у вас в кармане
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Создайте абсолютно беззвучный электродвигатель и такой же вентилятор и Нобелевская премия у вас в кармане
  • Да? Ну ладно.
  • Только если на очень платной
    Валентин Прусикин Валентин Прусикин сказал(а):
    Валентин ПрусикинВалентин Прусикин сказал(а):
    P.S.: Может есть кто-то в МСК, кто готов приехать послушать глянуть? Разумеется на платной основе.

• Не может. Ему все равно, как Вы подключили провода.
    Ну, это уже Ваше дело. Охота получить адреналин - везите или езжайте. Повеселите народ.
    Может ли кухонный вентилятор работать более шумно потому, что провода к нему перепутаны по нулю и фазе?
    Может ли кухонный вентилятор работать более шумно потому, что провода к нему перепутаны по нулю и фазе?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.