рубли

Выбор стабилизатора для загородного дома

• Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше выбрать стабилизатор для загородного дома.
    Бывают скачки напряжения (от 110 до 240) и иногда на несколько часов может отключаться электричество вообще (в таком случае я использую бензогенератор, где нет таких больших скачков напряжения).
    В основном постоянно включены холодильник, бойлер, обогреватели (в зависимости от температуры ) и ноуты, периодически насос, чайник, инструменты.
    На даче живу не постоянно. Летом иногда оставляю дом дней на 5 с включённым электричеством, зимой же, уезжая на несколько недель, электричество отключаю.
    Приоритет: надёжность
    Спасибо большое заранее за ваши ответы!

• Я брал себе стабилезатор, объяснил условия использования и то что посоветовал продавец, то и есть. Хорошо работает. Буду на даче гляну модель.
  • Полгода прошло, а на вопрос так никто и не ответил...
    bollardball, для ваших задач могу посоветовать стабилизаторы напряжения Лидер серии «W-50»:
    - входной диапазон: 110...320 вольт — как раз под Ваши скачки
    - работают в холодных помещениях до -40 — зимой их можно сразу включать в работу не дожидаясь прогрева помещения и самого стабилизатора. Все платы покрыты специальным лаком и не боятся образования конденсата.
    - точность стабилизации 4,5% — для обычной дачной электротехники более чем достаточно
    Ещё есть серия «W-SD» для крайне низких напряжения. Стандартная выделенка для дачи порядка 5 кВт, поэтому стабилизатор мощностью 7,5 кВА будет в самый раз, с запасом как рекомендует сам производитель.

bollardball

• спасибо!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.