рубли

Вопрос по разводке в электрощитке на даче

• Предисловие. Я от электромонтажа довольно далек и сложнее розетки ничего не устанавливал. На даче мне понадобилось добавить в щиток 2 автомата. Почитал интернеты, нашел хорошую картинку как должно быть все подключено в щитке. Полез в свой. Там вот такое:
    щиток.png
    Оставим за рамками аспект красивости и аккуратности. Меня смущает, что общая шина (цифра 2) - это фаза, как показывает индикаторная отвертка, а в автоматы заведен ноль. Хотя на картинках из интернетов показано, что общая шина для нуля, а автоматы должны размыкать фазу.
    Вопросы.
    1. Допустимо и безопасно ли это?
    2. Чтобы исправить ситуацию, достаточно ли будет поменять местами провода входящие во входной автомат?
    щиток.pngщиток.png

• 1. Нет
    2. Да

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.