по поводу мощностей ...(+)
Уважаемый Руслан! Ни в коем случае не хотел обидеть Вашу компанию или Вас, а всего лишь хотел предостеречь потенциального клиента от обращения к фирмам-однодневкам и компаниям "шараш-монтаж"

Обидно, что Вы приняли мое высказывание о "некомпетентных" компаниях на свой счет.
Что касается консультирования клиентов в конференциях таких уважаемых сайтов, как вашдом.ру, думаю, необходимо прежде, чем советовать мощность, выяснить необходимые параметры помещения и потребности клиента. В противном случае консультирование просто теряет смысл, думаю, Вы со мной согласитесь.
Что касается мощности на заявленное помещение, то даже 2 кВт будет мало, если в помещении более 3 чел, окна восток-запад, много света (более 300Вт), много быт.техники, большая площадь остекления или имеются другие теплопритоки.
Мощность сплитов считается по СНИП, который предполагает 27С за окном для Москвы и области в качестве пиковой Т. В этот, прошлый и позапрошлый годы мы сталкивались с 35-38С. Естественно, что оборудование, подобранное "по минимуму" не будет справляться, будет досочно вырабатывать ресурс, будет "выключаться" при срабатывании защиты по высокому давлению. Поэтому, если есть возможность - на 18 квадратов нужно ставить именно 2-2.5 кВт, о которых говорил Алекс.
С Уважением, Михаил
aa112@mail.ru
> Ваше субъективное мнение по поводу т.н. "некомпетентности" нашей компании глубоко субъективно и не имеет под собой реальной основы. Что касается предложенного оборудования, то это был некий "минимальный" вариант, основанный на недостатке информации от клиента. Попрошу впредь поменьше пафоса.
по поводу мощностей ...(+)