-
Дмитрий
Офис (метраж 80, разбит на 22 / 21 / 29 и туалеты) находится на последнем нежилом этаже (над ним только плоская крыша, что летом наверняка добавит температуры). Первые прозвоны показали уж слишком большое разнообразие решений. Напр., 3 LG кондиционера (очень привлекательно по цене); или с одной машиной и вохдуховоды по офису, но здесь устанавливается только одна температура, а комнаты разные по назначению...
Посоветуйте, пожалуйста, обязательно надежное и максимально скромное решение. Какой производитель является лучшим по цене/качеству? Спасибо.
-
Дмитрий
Уважаемый Дмитрий.
Четко назвать лучшего производителя, да еще и по такому параметру очень сложно. У каждого свое мнения. У всех производителей есть свои плюсы и минусы. Чтобы выбрать - обратите внимание на гарантию ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !!!! а не на гарантию, которую предоставляет фирма-продавец. Тогда и можно будет выбрать из существующих предложений. А LG не такой уж и плохой кондиционер. И если брать именно этот (дешевый) сегмент рынка, у него показатель цена/качество очень высок (это сугубо мое личное мнеие подкрепленное практикой).
Главное при установке кондиционера- ГРАМОТНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНТАЖ!!!
-
Дмитрий (который спраС
Дальнейшия исследования привели менявсе-таки к трем сплит-системам по прибл. 3,5 кВт. Думаю о Митцубиши, так как уж очень хочется долговечную технику. Есть какие комментарии?
-
Мария
Если Вы хотите приобрести технику у которой не высокая цена и хорошее качество, то можно например приобрести технику марки Ballu, которая себя не плохо зарекомендовала в России, с гарантийным сроком 2 года. А если для вас большое значение имеет гарантия, то есть Chofu, на которую дается 5 лет.
-
Компания Хлад-Агент
Правильно подмечено насчет качественного монтажа. LG, как и SAMSUNG, довольно неплохие кондиционеры, некоторые, известные мне аппараты работают уже семь лет без поломок. По цене/качеству самый лучший, на мой взгляд, это HITACHI, в нем используются компрессоры роторного типа, которые более долговечны и гарантия на него три года.
-
Дмитрий (который спраС
Есть еще одно сомнение - насколько эффективным может быть настенный кондиционер (сплит-система) в рабочей комнате с 5 человеками:
1. не будет ли дуть он на кого-то (я так понимаю будет)
2. необходимость вентиляции. слышал если летом открывают окна, то все потом резко болеют.
Т.е. может все же выбрать решение уровня повыше - подпотолочные или канальные сплит-системы. Что из таких систем можно приобрести с качественной установкой за 4-4.5 тыс. долл., желательно с притоком свежего воздуха и раздельным выбором температуры на рабочие комнаты (их всего 3).
Заранее благодарю.
-
Компания Хлад-Агент
По поводу расположения внутреннего блока, надо смотреть на месте. Канальник с приточно-вытяжной вентеляцией в офисных помещениях встречается довольно редко, но тут тем более надо смотреть, т. к. по описанию ни один специалист не скажет точно, что за аппарат потребуется и сколько будет стоить монтаж. Касеты и напольно-потолочники в такие маленькие комнаты ставить нежелательно. Какая высота потолка?
-
Компания Airflow
Кондиционирование офиса: приточка+сплиты
Из недорогих, но очень неплохих по качеству Mitsubishi можно посоветовать, например, такой вариант: три модели жемчужной серии от Mitsu Heavy. Эта техника хорошо зарекомендовала себя в прошлом сезоне, да и по деньгам получится довольно умеренно, особенно, учитывая невысокую стоимость монтажа при короткой длине трасс.
ИМХО, ставить потолочники на такие небольшие комнаты - не очень рентабельно, вполне справятся сплиты. Подобрать расположение блоков, учитывая расположение столов в помещении, с тем, чтобы работники испытывали минимальный дискомфорт - тоже посильная задача.
С корейской техникой наша компания практически не работает, хотя, действительно, по деньгам вариант LG или Samsung получится очень щадящим.. Но, на наш взгляд, надежнее тот же JAX с компрессорами от Toshiba или Mitsubishi. Чуть дороже, чем LG или Samsung, но надежность и "дубовость" поражают.
Что касается проветривания - лучше поставить небольшую приточную установку (которая, кстати, позволит проветривать помещение и зимой и летом. имеет серию фильтров, автоматику и тп). Летом совместная работа приточки и настенного сплита позволит создать нормальную, здорову, а главное - рабочую атмосферу в офисе

С Уважением,
Михаил
компания Air Flow
www.airflow.ru
Кондиционирование офиса: приточка+сплиты
-
Дмитрий
Высота потолка до 3 метров. Две рабочие комнаты по 22 метра, одна с большим окном (площадь 3 метра), вторая с маленьким - 1 м. Холл метров 25. Все это на последнем этаже, над нами крыша (т.е. чердака вообще нет).
-
Компания Хлад-Агент
Три 9-ки справятся с натягом, лучше 12-е инвертора, это как раз то, что нужно. Чтобы работал долго и без проблем - это Chofu, 5 лет гарантия. Приточку без вытяжки делать не стоит...
-
Ольга
Добрый день, Дмитрий. Я сама не так давно была в поисках кондиционеров и хочу сказать, что LG И BALLU ну откровенное "ге". Ставьте лучше DAIKIN или, если много тратить не хотите, GENERAL ELECTRIC. Эта техника хорошо себя зарекомендовала. Это я вам как клиент говорю. В квартире у меня стоит DAIKIN, МАМЕ ПОСТАВИЛА GENERAL ELECTRIC. Ничего плохого сказать не могу, даже наоборот.
-
Компания Хлад-Агент
Ответ Ольге.
Нельзя сказать, что LG и BALLU плохая техника, она хороша за свою цену. BALLU, конечно, лучше чем "корейцы", т.к. в нем хорошие компрессоры (в некоторых моделях ставится Daikin) и проблем с ними пока не было. Что же насчет GENERAL и DAIKIN, так они совсем из другого ценового диапазона и сравнивать их с китайскими и корейскими кондиционерами бессмысленно...
Но лучшая техника, безусловно, CHOFU - проверено временем!
А самое главное - это качественный монтаж, тогда работает любая техника.Ответ Ольге.
-
Ольга
Так зачем же советовать человеку плохую технику, даже если цены низкие. Он потом заплатит еще две стоимости своего кондиционера LG за его ремонт.
-
Компания Хлад-Агент
Я не советую людям плохую технику, т.к. мне это самому не выгодно, но если клиент хочет "подешевле", то деваться вообщем-то некуда, спасают LG и SAMSUNG и у нас за три года ни одного гарантийного случая! А у Вас есть примеры поломки этих кондиционеров не по вине монтажников?
>Так зачем же советовать человеку плохую технику, даже если цены низкие. Он потом заплатит еще две стоимости своего кондиционера LG за его ремонт.
-
Ольга
Да, есть. Довольно весом хотя бы тот факт, что колличнство отбранного брака на заводах (LG) 25%, что же можно сказать о том, какое количество этого брака пошло в продажу. Да и монтажники плюются от LG. А на счет SAMSUNG ничего сказать не могу, не сталкивалась с этой маркой.
-
Александр
Поверте та фирма которая на рекламных стендах сасет за копейки (правда речь о рекламе пылесосов) первая в мире может быть по продажам только за счет рекламы,но первый собрали кондюк в Карриер США,конечно это дорого но вот уже как год Карриер объединились с очень надежной маркой Тошиба между прочим почти все новшества вводят они- Тосшиба уже долгие годы, один инвертор чего стоит!!! Дайкин это супер но могу отметить что в сплитах дайкин все самое главное стоит Тосшибовское например компрессор ,а цена у Тосши раза 1,5-2 ниже! Теперь об офисе надо смотреть но вообще первое что приходит в голову так это мульти-сплит трехглавый, но есть и другие идеи,а мультик было б здорово плата за монтаж одного блока(инешнего) а внутри три разных,да кстати совсем скоро будут Тосши с функцией самоочистки, что существенно экономит общественный рупь на сервис-обслуге...
-
Veta
>Поверте та фирма которая на рекламных стендах сасет за копейки (правда речь о рекламе пылесосов) первая в мире может быть по продажам только за счет рекламы,но первый собрали кондюк в Карриер США,конечно это дорого но вот уже как год Карриер объединились с очень надежной маркой Тошиба между прочим почти все новшества вводят они- Тосшиба уже долгие годы, один инвертор чего стоит!!! Дайкин это супер но могу отметить что в сплитах дайкин все самое главное стоит Тосшибовское например компрессор ,а цена у Тосши раза 1,5-2 ниже! Теперь об офисе надо смотреть но вообще первое что приходит в голову так это мульти-сплит трехглавый, но есть и другие идеи,а мультик было б здорово плата за монтаж одного блока(инешнего) а внутри три разных,да кстати совсем скоро будут Тосши с функцией самоочистки, что существенно экономит общественный рупь на сервис-обслуге...
А вот совет с мультиком, моежт быть медвежъей услугой.
Соблюдение температурного режима, как будет происходить?
Тем более "кривой мультик", постоянный ссоры и разборки на работе "У вас прохладно у нас жарко" у людей крыша над головой и без техэтажа? Предварительный тепловой расчет, мультик нельзя ставить.
Надо просто подобрать хорошие сплиты.
-
Компания Хлад-Агент
Вероятно нам просто везло...
Насчет монтажа, конечно не идет ни в какое сравнение с серьезными производителями, но можно сделать аккуратно, хотя поковыряться придется...
С большим удовольствием отказался бы и от LG и от SAMSUNG, но как объяснишь это гражданам, которым по телевизору сказали, что LG в„–1 во всем мире, при этом имеет цену кофемолки?
-
Александр
Уверен если поставить инверторный трехглавый мульт Toshiba (модель 2004года) RAS-3M26YAV-E с внутренними блоками холодопроизводительностью: 2,7 ,3,7 ,4,5кВт проблем возникнуть просто не может... т.к. в любом варианте эксплуатации кондиционер справится с задачей. Александр
-
Климат-контроль
>Офис (метраж 80, разбит на 22 / 21 / 29 и туалеты)
Простой совет, если экономите знайте - три настенных сплита всегда дешевле , чем один канальник или мультик( один внешний блок 0 три внутренних). Однако не забудь - еще и дышать чем-то надо, т.е. позаботиться о свежем воздухе.
Если идет ремонт - сделайте вентиляцию, причем для дыхания воздуховоды будут поскромнее , чем для кондиционирования размеры). Вентиляция канальнальная , стоит как один сплит (японец) или чуть дороже. По итогу у Вас - вентиляция круглый год обеспечит подачу свежего воздуха и в каждой комнате по настеннику , температурный режим выбирает пользователь или не выбирает, если его на месте нет. Какие кондиционеры купить. Мой совет - не надо корейцев или "китайцев" - наверняка будут пошумнее работать, а может и прослужат меньше , а сэкономите процентов 10 , не больше. Стоит ли тратитить 4-5 тысяч долларов на всю систему и экономить 400, чтобы были сомнения какие-либо , на худой конец престижность техники всегда стоит этих 400 долларов!