рубли

Всетаки ballu это надежно или лучше переплатить за chofu?

• Разница за два кондиц. у меня составляет 600 уе.
  • Ни то, ни другое..
    Если говорить честно, то Chofu уже давно сдал свои позиции и я бы не советовал брать кондиционер данного производителя. Из недоро и сердито я бы посоветовал MHI, Fujitsu, Toshiba. Если из дешевых, то сейчас очень сильные позиции занимают китайские бренды (на мой взгляд некоторые намного даже лучше корейских). Обратите внимание на Haier, очень привлекательный и качественный бренд. Сейчас у них есть совместное производство с MHI. Из моделей есть с датчиком присутствия человека (аналог Daikin) и генератором кислорода (аналог Panasonic) - есть над чем подумать :smile3:). А если нужно подешевле и 3 года гарантии - тогда китайский Panasonic.Ни то, ни другое..

:smile3:
  • Ballu - неплохой "бюджетный" китаец. Примерно на одной ступеньке с такими марками, как Midea, Gree, JAX, AFE, китайские Panasonic.. Возможно, немного лучше, чем корейские LG и Samsung или примерно на том же уровне.
    Chofu - достаточно дорогой японец, выпускаемый небольшой японской компанией, специализирующейся на тепловом оборудовании (отоплении) и кондиционерах. Уровень Chofu - это уровень малайзийских Panasonic, Hitachi, Fujitsu, люксовых AFE, а может даже выше..
    Насчет работоспособности - работать, вероятно, будут оба кондиционера, но у Chofu выше ресурс (срок службы). Как правило, цена - показатель не только безотказности, но и ресурса.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.