-
Alex
Стою перед выбором сплит-системы для зала, 16 м2, окна на запад, этаж не последний, на окнах жалюзи и плотные шторы. Температура летом в райне 35 градусов. В данный момент остановился на 2 вариантах:
1) SHARP AY-XP08CE
2 )Mitsubishi SRK/SRC25GZL
Подскажите, какой из вариантов более предпочтительный? или стоит рассмотреть другие модели?
спасибо!
-
Петр
>Стою перед выбором сплит-системы для зала, 16 м2, окна на запад, этаж не последний, на окнах жалюзи и плотные шторы. Температура летом в райне 35 градусов. В данный момент остановился на 2 вариантах:
>1) SHARP AY-XP08CE
>2 )Mitsubishi SRK/SRC25GZL
>
>Подскажите, какой из вариантов более предпочтительный? или стоит рассмотреть другие модели?
>спасибо!
>Кондиционеры Mitsubishi, относятся к элитным кондиционерам, это надёжная проверенная техника имеет трёхгодичную гарантию производителя. По своим техническим характеристикам имеет большую мощность по отношению к SHARP, что не маловажно, всегда хорошо иметь запас мощности, а все новомодные навароты это функции номинальные.
-
Дмитрий
для Alex: хорошая техника, у SHARP прикольная примочка Plasmacluster - более подробно здесь http://www.sharp.ru/catalog/?r=14&g=51, а вообще нужно сравнивать модели одного класса, т.е. на языке профессионалов Девятки, в вашем случае это SHARP AY-XP10CE и Mitsubishi SRK25GZ-L
для господина консультанта: по поводу гарантии SHARP - те же 3 года.
по характеристикам
Mitsubishi (с вашего сайта) SRK25GZ-L 0,9-2,8 0,9-3,8
SHARP (каталог производителя) AY-XP08CE 0,9-2,7 0,9-3,6
при этом Mitsubishi это 9 модель, а SHARP фактически 7. так что не то мы сравниваем по техническим характеристикам.
А вот характеристики для 9-ки SHARP (каталог производителя) AY-XP10CE 0,9-3,3 0,9-5,0. И у кого запас по мощности больше?
-
Alex
Я так понял, что сравнение получилось не совсем корректным, т.е. стоило бы сравнивать
Sharp AY-XP10CE
Mitsubishi SRK/SRC25GZL
По цене различие минимальное - 828 и 820 долларов.
Что предпочесть? Реальна ли польза от PlasmaCluster"а Шарпа? Или всё же больше маркетинг?
Не могли бы вы написать плюсы данных моделей по сравнению друг к другу (если не брать в расчёт запас по мощности, вроде теперь есть у обоих) ? Моделька от Митцу какого года производства?
спасибо.
-
Дмитрий
Скорее польза чем маркетинг, все таки данная технолочия используется в очистителях и есть патент на это.
по поводу плюсов и минусов ничего сказать не могу, т.к. с Mitsubishi Heavy не работаю.
Только если субективно:
в фильме АГМАГЕДОН русский космонавт сказал:
"Русское, американское - все сделано в Китае".
Я бы поставил то, что больше нравится внешне, т.к. на мой взгляд, эти кондиционеры одного класса
-
Andy
>Стою перед выбором сплит-системы для зала, 16 м2, окна на запад, этаж не последний, на окнах жалюзи и плотные шторы. Температура летом в райне 35 градусов. В данный момент остановился на 2 вариантах:
>1) SHARP AY-XP08CE
>
>Подскажите, какой из вариантов более предпочтительный? или стоит рассмотреть другие модели?
>спасибо!
>
А почему не взять более новую модель MHI SRK-25ZD-S? Она работает заметно тише и имеет лучшие характеристики.
-
Виталий
>Скорее польза чем маркетинг, все таки данная технолочия используется в очистителях и есть патент на это.
>по поводу плюсов и минусов ничего сказать не могу, т.к. с Mitsubishi Heavy не работаю.
>
>Только если субективно:
>в фильме АГМАГЕДОН русский космонавт сказал:
>"Русское, американское - все сделано в Китае".
>Я бы поставил то, что больше нравится внешне, т.к. на мой взгляд, эти кондиционеры одного класса
Уважаемый Дмитрий !
По поводу SHARP, оборудование действительно качественное, сказать начего, но всётаки сравнивать с MITSUBISHI я не стал бы, а по поводу всяких примочек, то они есть у каждого бренда. Использовать кондиционер как очиститель не совсем оригинально, люди приобретают кондиционер для того чтобы чувствовать себя комфортно в смысле климата.
С уважением.
-
Alex
>>Стою перед выбором сплит-системы для зала, 16 м2, окна на запад, этаж не последний, на окнах жалюзи и плотные шторы. Температура летом в райне 35 градусов. В данный момент остановился на 2 вариантах:
>>1) SHARP AY-XP08CE
>>2 )Mitsubishi SRK/SRC25GZL
>>
>>Подскажите, какой из вариантов более предпочтительный? или стоит рассмотреть другие модели?
>>спасибо!
>>
>
>А почему не взять более новую модель MHI SRK-25ZD-S? Она работает заметно тише и имеет лучшие характеристики.
Дело в том, что такой модели я у нас вообще не видел, либо она за рамками той ценовой категории, которую я рассматриваю (800 $).
Вообщем, я взял Митцу 25GZL за 21000руб. Шарпы тока под заказ были. В воскресенье должны поставить. Надеюсь буду доволен! Всем большое спасибо за ответы!
-
Виталий
>1) SHARP AY-XP08CE
>
>спасибо!
Нестоит заморачиваться насчёт выбора названия. Как правильно было замечено выше (насчёт Китая), стоит обратить внимание не на лэйбл на корпусе, а на начинку кондюка. Если компрессор , главный агрегат, Японский, то и кондюк хороший, не зависимо, что на нём налеплено "BALLU" или "TELETERM", всё равно работать будут хорошо и долго, а разница в цене между так называемыми "Фирменными" и так называемыми "Китайскими" порой значительная. По опыту знаю - настоящей "ФИРМЫ" на нашем рынке весьма и весьма мало.
Виталий.
-
Натали
Да как вообще можно сравнивать SHARP и MITSUBISHI?
Если вам за одни и те же деньги предложат мерс и фиат одной мощности неужели выберите фиат? Конечно же мерс. Так что выбирайте MITSUBISHI и не даже не сомневайтесь!!!
-
Алексей АртКлимат
Всё просто если хочешьнадёжную технику выбирай Mitsubishi а есчё лучше TOSHIBA , что то попроще можно и SHARP
-
солекс
Уважаемый АЛЕКС.
Очень часто нам говорят о ВПК о новых прорывах в производстве кондиционеров- не верте чушь.Иногда платим деньги просто за имя. Если не хотите иметь головных болей то:
1. определитесь по стоимости
2. по модели (расчет теплопритоков)
3. что бы Вы хотели видеть усебя на стене(в смысле наваротов)
4. покупайте и пользуйтесь
P.S.никого не слушайте каждый кулик свое болото хвалит.
Удачи