рубли

Помогите определиться с выбором (mitsu heavy vs. sharp)

• Стою перед выбором сплит-системы для зала, 16 м2, окна на запад, этаж не последний, на окнах жалюзи и плотные шторы. Температура летом в райне 35 градусов. В данный момент остановился на 2 вариантах:
    1) SHARP AY-XP08CE
    2 )Mitsubishi SRK/SRC25GZL
    Подскажите, какой из вариантов более предпочтительный? или стоит рассмотреть другие модели?
    спасибо!

• >Стою перед выбором сплит-системы для зала, 16 м2, окна на запад, этаж не последний, на окнах жалюзи и плотные шторы. Температура летом в райне 35 градусов. В данный момент остановился на 2 вариантах:
    >1) SHARP AY-XP08CE
    >2 )Mitsubishi SRK/SRC25GZL
    >
    >Подскажите, какой из вариантов более предпочтительный? или стоит рассмотреть другие модели?
    >спасибо!
    >Кондиционеры Mitsubishi, относятся к элитным кондиционерам, это надёжная проверенная техника имеет трёхгодичную гарантию производителя. По своим техническим характеристикам имеет большую мощность по отношению к SHARP, что не маловажно, всегда хорошо иметь запас мощности, а все новомодные навароты это функции номинальные.

• для Alex: хорошая техника, у SHARP прикольная примочка Plasmacluster - более подробно здесь http://www.sharp.ru/catalog/?r=14&g=51, а вообще нужно сравнивать модели одного класса, т.е. на языке профессионалов Девятки, в вашем случае это SHARP AY-XP10CE и Mitsubishi SRK25GZ-L
    для господина консультанта: по поводу гарантии SHARP - те же 3 года.
    по характеристикам
    Mitsubishi (с вашего сайта) SRK25GZ-L 0,9-2,8 0,9-3,8
    SHARP (каталог производителя) AY-XP08CE 0,9-2,7 0,9-3,6
    при этом Mitsubishi это 9 модель, а SHARP фактически 7. так что не то мы сравниваем по техническим характеристикам.
    А вот характеристики для 9-ки SHARP (каталог производителя) AY-XP10CE 0,9-3,3 0,9-5,0. И у кого запас по мощности больше?

• Я так понял, что сравнение получилось не совсем корректным, т.е. стоило бы сравнивать
    Sharp AY-XP10CE
    Mitsubishi SRK/SRC25GZL
    По цене различие минимальное - 828 и 820 долларов.
    Что предпочесть? Реальна ли польза от PlasmaCluster"а Шарпа? Или всё же больше маркетинг?
    Не могли бы вы написать плюсы данных моделей по сравнению друг к другу (если не брать в расчёт запас по мощности, вроде теперь есть у обоих) ? Моделька от Митцу какого года производства?
    спасибо.

• Скорее польза чем маркетинг, все таки данная технолочия используется в очистителях и есть патент на это.
    по поводу плюсов и минусов ничего сказать не могу, т.к. с Mitsubishi Heavy не работаю.
    Только если субективно:
    в фильме АГМАГЕДОН русский космонавт сказал:
    "Русское, американское - все сделано в Китае".
    Я бы поставил то, что больше нравится внешне, т.к. на мой взгляд, эти кондиционеры одного класса

• >Стою перед выбором сплит-системы для зала, 16 м2, окна на запад, этаж не последний, на окнах жалюзи и плотные шторы. Температура летом в райне 35 градусов. В данный момент остановился на 2 вариантах:
    >1) SHARP AY-XP08CE
    >
    >Подскажите, какой из вариантов более предпочтительный? или стоит рассмотреть другие модели?
    >спасибо!
    >
    А почему не взять более новую модель MHI SRK-25ZD-S? Она работает заметно тише и имеет лучшие характеристики.

• >Скорее польза чем маркетинг, все таки данная технолочия используется в очистителях и есть патент на это.
    >по поводу плюсов и минусов ничего сказать не могу, т.к. с Mitsubishi Heavy не работаю.
    >
    >Только если субективно:
    >в фильме АГМАГЕДОН русский космонавт сказал:
    >"Русское, американское - все сделано в Китае".
    >Я бы поставил то, что больше нравится внешне, т.к. на мой взгляд, эти кондиционеры одного класса
    Уважаемый Дмитрий !
    По поводу SHARP, оборудование действительно качественное, сказать начего, но всётаки сравнивать с MITSUBISHI я не стал бы, а по поводу всяких примочек, то они есть у каждого бренда. Использовать кондиционер как очиститель не совсем оригинально, люди приобретают кондиционер для того чтобы чувствовать себя комфортно в смысле климата.
    С уважением.

• >>Стою перед выбором сплит-системы для зала, 16 м2, окна на запад, этаж не последний, на окнах жалюзи и плотные шторы. Температура летом в райне 35 градусов. В данный момент остановился на 2 вариантах:
    >>1) SHARP AY-XP08CE
    >>2 )Mitsubishi SRK/SRC25GZL
    >>
    >>Подскажите, какой из вариантов более предпочтительный? или стоит рассмотреть другие модели?
    >>спасибо!
    >>
    >
    >А почему не взять более новую модель MHI SRK-25ZD-S? Она работает заметно тише и имеет лучшие характеристики.
    Дело в том, что такой модели я у нас вообще не видел, либо она за рамками той ценовой категории, которую я рассматриваю (800 $).
    Вообщем, я взял Митцу 25GZL за 21000руб. Шарпы тока под заказ были. В воскресенье должны поставить. Надеюсь буду доволен! Всем большое спасибо за ответы!

>1) SHARP AY-XP08CE
    >
    >спасибо!
    Нестоит заморачиваться насчёт выбора названия. Как правильно было замечено выше (насчёт Китая), стоит обратить внимание не на лэйбл на корпусе, а на начинку кондюка. Если компрессор , главный агрегат, Японский, то и кондюк хороший, не зависимо, что на нём налеплено "BALLU" или "TELETERM", всё равно работать будут хорошо и долго, а разница в цене между так называемыми "Фирменными" и так называемыми "Китайскими" порой значительная. По опыту знаю - настоящей "ФИРМЫ" на нашем рынке весьма и весьма мало.
    Виталий.

• Да как вообще можно сравнивать SHARP и MITSUBISHI?
    Если вам за одни и те же деньги предложат мерс и фиат одной мощности неужели выберите фиат? Конечно же мерс. Так что выбирайте MITSUBISHI и не даже не сомневайтесь!!!
  • Всё просто если хочешьнадёжную технику выбирай Mitsubishi а есчё лучше TOSHIBA , что то попроще можно и SHARP
  • Уважаемый АЛЕКС.
    Очень часто нам говорят о ВПК о новых прорывах в производстве кондиционеров- не верте чушь.Иногда платим деньги просто за имя. Если не хотите иметь головных болей то:
    1. определитесь по стоимости
    2. по модели (расчет теплопритоков)
    3. что бы Вы хотели видеть усебя на стене(в смысле наваротов)
    4. покупайте и пользуйтесь
    P.S.никого не слушайте каждый кулик свое болото хвалит.
    Удачи

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.