>Мы с вами говорим про одно и то же, только на разных языках.
Про язык спорить не буду, а говорим мы немного о разном.
>Из вашего поста получается - ничего заделывать нельзя, вытяжкой не пользоваться, а то к запаху табака еще и сортирное амбре прибавится. Так ведь при ремонте -то заделать их можно? Хотя бы часть, хотя бы самые большие?
Из моего поста следует, что при неправильно организованном воздухообмене, приход запахов все равно весьма вероятен.
Вы не поняли, пример 1 как раз об этом и говорил, что даже в идеально загерметизированной квартире нашлись микротрещины, через которые поступал запах. Заделывать щели однозначно нужно, но эффект будет не тот, которого Вы ожидаете.
Еще раз повторюсь, что правильно организованный воздухообмен решает проблему на несколько порядков лучше, чем герметизация квартиры. Это была моя главная мысль, а не то, что Вы мне приписываете.

))
>Почему я говорю про засореную шахту? да потому что это 90 процентов всех бед. И через щели запахи И туалетные и с кухни от соседей . И чаще всего это канал забит не намертво, слабая тяга все таки есть.
А вот здесь я могу уверенно утверждать -“ ничего подобного -“ Вы ошибаетесь.
В 90% случаев каналы чистые и даже при этом запахи поступают.
А в 95% случаях запах приходит не через вентиляцию, а через различные щели.
>А суть сводится к тому, чтобы у человека дома можно было дышать.
Совершенно с Вами согласен.
Только, если Вы закупорите свою квартиру, но при этом хотите пользоваться вытяжкой, то ВЫ ЗАСТАВЛЯЕТЕ воздух с чужими запахами (или амбре) искать себе щели и проникать в Вашу квартиру.
Т.е. как всегда, создаем себе проблему, а затем героически ее решаем.
Ничего другого я не имел в виду.

)