рубли

Высокая влажность в одной из комнат.

• В одной из комнат в углах образуется влага. Углы чернеют и обои отваливаются. Бельё влажное. Комната угловая, за стеной улица, сторона северная. Отопление включают в октябре. В летние месяцы при высокой жаре этого не заметно. Площадь комнаты 12 метров. Стоит стеклопакет. Вентиляционных выходов нет, только через окно. Стоит три радиатора отоплений всего 22 секции. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
    Спасибо!
    Адрес e-mail: gtacj@gala.net

• >В одной из комнат в углах образуется влага. Стоит стеклопакет. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!

Проверьте вентиляцию (при приоткрытом окне). Если тяга есть, то нужно делать приток воздуха. Если нет - сначала нужно восстановить работу вентиляции. А потом все равно... делать приток.

• >>В одной из комнат в углах образуется влага. Стоит стеклопакет. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
    >
    >
    >
    >Проверьте вентиляцию (при приоткрытом окне). Если тяга есть, то нужно делать приток воздуха. Если нет - сначала нужно восстановить работу вентиляции. А потом все равно... делать приток.
    А что делать, если на улице влажность 95%, +16, дожди и в комнате 19-20 град? Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.

• >Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.

А разве где-то было написано, как сделать приток? :smile3:))
    Его ПРИДЕТСЯ делать, а как, зависит от желания и возможностей автора вопроса.
    Про "дуба дать". Если говорить о естественном притоке, то его делают в том же объеме, что и раньше, когда воздух приходил через щели в окнах. В этом смысле ничего не меняется. Если Вы и раньше "дуба давали", то это проблемы отопления, а не вентиляции. И все Ваше (и мое) отопление РАСЧИТАНО именно на нагрев ЭТОГО приточного воздуха, а не помещения вообще.

:smile3:

• >>Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
    >
    >
    >А разве где-то было написано, как сделать приток? :smile3:))
    >Его ПРИДЕТСЯ делать, а как, зависит от желания и возможностей автора вопроса.
    >Про "дуба дать". Если говорить о естественном притоке, то его делают в том же объеме, что и раньше, когда воздух приходил через щели в окнах. В этом смысле ничего не меняется. Если Вы и раньше "дуба давали", то это проблемы отопления, а не вентиляции. И все Ваше (и мое) отопление РАСЧИТАНО именно на нагрев ЭТОГО приточного воздуха, а не помещения вообще.
    Есть предложения как приток сухим сделать?

• >>>В одной из комнат в углах образуется влага. Стоит стеклопакет. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
    >>
    >>
    >>
    >>Проверьте вентиляцию (при приоткрытом окне). Если тяга есть, то нужно делать приток воздуха. Если нет - сначала нужно восстановить работу вентиляции. А потом все равно... делать приток.
    >
    >А что делать, если на улице влажность 95%, +16, дожди и в комнате 19-20 град? Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
    А где такая влажность на улице?
    Какая климатическая зона?

• >А где такая влажность на улице?
    >Какая климатическая зона?
    Север Беларуси август-октябрь, отопление не включено, в комнате до 87% влажность, вещи в шкафу влажные.

• >>>Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
    >>
    >>
    >>А разве где-то было написано, как сделать приток? :smile3:))
    >>Его ПРИДЕТСЯ делать, а как, зависит от желания и возможностей автора вопроса.
    >>Про "дуба дать". Если говорить о естественном притоке, то его делают в том же объеме, что и раньше, когда воздух приходил через щели в окнах. В этом смысле ничего не меняется. Если Вы и раньше "дуба давали", то это проблемы отопления, а не вентиляции. И все Ваше (и мое) отопление РАСЧИТАНО именно на нагрев ЭТОГО приточного воздуха, а не помещения вообще.
    >
    >Есть предложения как приток сухим сделать?
    Ну это решается за определенные деньги.
    Организуется приток с подогревом и осушением.
    Наверняка в Вашем городе есть вентиляционные фирмы.

• >В одной из комнат в углах образуется влага. Углы чернеют и обои отваливаются. Бельё влажное. Комната угловая, за стеной улица, сторона северная. Отопление включают в октябре. В летние месяцы при высокой жаре этого не заметно. Площадь комнаты 12 метров. Стоит стеклопакет. Вентиляционных выходов нет, только через окно. Стоит три радиатора отоплений всего 22 секции. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
    >Спасибо!
    >Адрес e-mail: gtacj@gala.net
    >
    По поводу вентиляции сказано все правильно, по всей видимости у вас в толще стены находится материал, который не пропускает водные пары (стена не дышит), т е вы живете в пластмассовой бутылке. Выход из этого положения есть. Я вам вышлю описание описание продукта который я разрабатывал, но вы его в Белорусии не купите, поетому я дам ссылки на двух моих конкурентов, которые продаются у вас и работают, в принципе) аналогичным образом. В описании будет пояснение почему это происходит и как работает. Вам останется только решить делать винтиляцию или воспользоваться этим продуктом (не знаю точно по чем мои конкуренты сейчас торгуют)

• Вам останется только решить делать винтиляцию или воспользоваться этим продуктом (не знаю точно по чем мои конкуренты сейчас торгуют)
    Благодарю за ответ, единственное, Вы ответили не мне (алексей), а по видимому автору темы, если возможно, прошу продублировать на адрес aleksey_veselov_@mail.ru
    Заранее спасибо.
    А вообще, тогда вопрос по ходу, насколько я знаю, в панельных домах внутрь плит закладывается пенопласт (или его аналог). Получается, что все панельные дома должны иметь либо повышенную влажность, либо стена будет собирать влагу если заложена минеральная вата, а зимой будет замерзать и разрушаться как наши бедные автодороги. Или я не прав?

• >Вам останется только решить делать винтиляцию или воспользоваться этим продуктом (не знаю точно по чем мои конкуренты сейчас торгуют)
    >
    >Благодарю за ответ, единственное, Вы ответили не мне (алексей), а по видимому автору темы, если возможно, прошу продублировать на адрес aleksey_veselov_@mail.ru
    >Заранее спасибо.
    >
    >А вообще, тогда вопрос по ходу, насколько я знаю, в панельных домах внутрь плит закладывается пенопласт (или его аналог). Получается, что все панельные дома должны иметь либо повышенную влажность, либо стена будет собирать влагу если заложена минеральная вата, а зимой будет замерзать и разрушаться как наши бедные автодороги. Или я не прав?
    Абсолютно правильно, все так и происходит. Вы посмотрите сколько новых домов построенных в последнее время страдают промерзанием стен. Мне известны много объектов в Москве где зимой, при включенном отоплении температура внутренней стены в квартире доходит до 0 градусов!!!!! (это при стоимости не менее 5000 бакинских за 1 кв.метр) При всем этом упомянутые Вами материалы, обладают горючестью, что котегорически запрещено при крупно панельном строительсте (пажарники получают дополнительное пособие к пенсии). А сколько тот же пенопласт, минвата и тд прослужат в таких условиях, более того, потом при ремонте разбирать стену? К сожелению вентилируемые фасады не везде прижились (не понятно почему в Якутии отказываются, првда не везде).

• А сколько тот же пенопласт, минвата и тд прослужат в таких условиях, более того, потом при ремонте разбирать стену? К сожелению вентилируемые фасады не везде прижились (не понятно почему в Якутии отказываются, првда не везде).

Так а что за описание продукта?

• Евгений отзовитесь плз.
  • Евгений, продублируйте еще на адрес strikex@rambler.ru
    спасибо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.