-
Михаил
В одной из комнат в углах образуется влага. Углы чернеют и обои отваливаются. Бельё влажное. Комната угловая, за стеной улица, сторона северная. Отопление включают в октябре. В летние месяцы при высокой жаре этого не заметно. Площадь комнаты 12 метров. Стоит стеклопакет. Вентиляционных выходов нет, только через окно. Стоит три радиатора отоплений всего 22 секции. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
Спасибо!
Адрес e-mail: gtacj@gala.net
-
trubo4ist
>В одной из комнат в углах образуется влага. Стоит стеклопакет. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
Проверьте вентиляцию (при приоткрытом окне). Если тяга есть, то нужно делать приток воздуха. Если нет - сначала нужно восстановить работу вентиляции. А потом все равно... делать приток.
-
алексей
>>В одной из комнат в углах образуется влага. Стоит стеклопакет. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
>
>
>
>Проверьте вентиляцию (при приоткрытом окне). Если тяга есть, то нужно делать приток воздуха. Если нет - сначала нужно восстановить работу вентиляции. А потом все равно... делать приток.
А что делать, если на улице влажность 95%, +16, дожди и в комнате 19-20 град? Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
-
trubo4ist
>Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
А разве где-то было написано, как сделать приток?

))
Его ПРИДЕТСЯ делать, а как, зависит от желания и возможностей автора вопроса.
Про "дуба дать". Если говорить о естественном притоке, то его делают в том же объеме, что и раньше, когда воздух приходил через щели в окнах. В этом смысле ничего не меняется. Если Вы и раньше "дуба давали", то это проблемы отопления, а не вентиляции. И все Ваше (и мое) отопление РАСЧИТАНО именно на нагрев ЭТОГО приточного воздуха, а не помещения вообще.
-
алексей
>>Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
>
>
>А разве где-то было написано, как сделать приток?

))
>Его ПРИДЕТСЯ делать, а как, зависит от желания и возможностей автора вопроса.
>Про "дуба дать". Если говорить о естественном притоке, то его делают в том же объеме, что и раньше, когда воздух приходил через щели в окнах. В этом смысле ничего не меняется. Если Вы и раньше "дуба давали", то это проблемы отопления, а не вентиляции. И все Ваше (и мое) отопление РАСЧИТАНО именно на нагрев ЭТОГО приточного воздуха, а не помещения вообще.
Есть предложения как приток сухим сделать?
-
Sdik_S
>>>В одной из комнат в углах образуется влага. Стоит стеклопакет. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
>>
>>
>>
>>Проверьте вентиляцию (при приоткрытом окне). Если тяга есть, то нужно делать приток воздуха. Если нет - сначала нужно восстановить работу вентиляции. А потом все равно... делать приток.
>
>А что делать, если на улице влажность 95%, +16, дожди и в комнате 19-20 град? Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
А где такая влажность на улице?
Какая климатическая зона?
-
алексей
>А где такая влажность на улице?
>Какая климатическая зона?
Север Беларуси август-октябрь, отопление не включено, в комнате до 87% влажность, вещи в шкафу влажные.
-
SdikS
>>>Тоже проветривать? Так вообще можно дуба дать.
>>
>>
>>А разве где-то было написано, как сделать приток?

))
>>Его ПРИДЕТСЯ делать, а как, зависит от желания и возможностей автора вопроса.
>>Про "дуба дать". Если говорить о естественном притоке, то его делают в том же объеме, что и раньше, когда воздух приходил через щели в окнах. В этом смысле ничего не меняется. Если Вы и раньше "дуба давали", то это проблемы отопления, а не вентиляции. И все Ваше (и мое) отопление РАСЧИТАНО именно на нагрев ЭТОГО приточного воздуха, а не помещения вообще.
>
>Есть предложения как приток сухим сделать?
Ну это решается за определенные деньги.
Организуется приток с подогревом и осушением.
Наверняка в Вашем городе есть вентиляционные фирмы.
-
Евгений
>В одной из комнат в углах образуется влага. Углы чернеют и обои отваливаются. Бельё влажное. Комната угловая, за стеной улица, сторона северная. Отопление включают в октябре. В летние месяцы при высокой жаре этого не заметно. Площадь комнаты 12 метров. Стоит стеклопакет. Вентиляционных выходов нет, только через окно. Стоит три радиатора отоплений всего 22 секции. Вытяжка стоит только в кухне, в ванной и в туалете. Подскажите, что сделать, чтобы как можно максимально избавиться от сырости!
>Спасибо!
>Адрес e-mail: gtacj@gala.net
>
По поводу вентиляции сказано все правильно, по всей видимости у вас в толще стены находится материал, который не пропускает водные пары (стена не дышит), т е вы живете в пластмассовой бутылке. Выход из этого положения есть. Я вам вышлю описание описание продукта который я разрабатывал, но вы его в Белорусии не купите, поетому я дам ссылки на двух моих конкурентов, которые продаются у вас и работают, в принципе) аналогичным образом. В описании будет пояснение почему это происходит и как работает. Вам останется только решить делать винтиляцию или воспользоваться этим продуктом (не знаю точно по чем мои конкуренты сейчас торгуют)
-
алексей
Вам останется только решить делать винтиляцию или воспользоваться этим продуктом (не знаю точно по чем мои конкуренты сейчас торгуют)
Благодарю за ответ, единственное, Вы ответили не мне (алексей), а по видимому автору темы, если возможно, прошу продублировать на адрес aleksey_veselov_@mail.ru
Заранее спасибо.
А вообще, тогда вопрос по ходу, насколько я знаю, в панельных домах внутрь плит закладывается пенопласт (или его аналог). Получается, что все панельные дома должны иметь либо повышенную влажность, либо стена будет собирать влагу если заложена минеральная вата, а зимой будет замерзать и разрушаться как наши бедные автодороги. Или я не прав?
-
Евгений
>Вам останется только решить делать винтиляцию или воспользоваться этим продуктом (не знаю точно по чем мои конкуренты сейчас торгуют)
>
>Благодарю за ответ, единственное, Вы ответили не мне (алексей), а по видимому автору темы, если возможно, прошу продублировать на адрес aleksey_veselov_@mail.ru
>Заранее спасибо.
>
>А вообще, тогда вопрос по ходу, насколько я знаю, в панельных домах внутрь плит закладывается пенопласт (или его аналог). Получается, что все панельные дома должны иметь либо повышенную влажность, либо стена будет собирать влагу если заложена минеральная вата, а зимой будет замерзать и разрушаться как наши бедные автодороги. Или я не прав?
Абсолютно правильно, все так и происходит. Вы посмотрите сколько новых домов построенных в последнее время страдают промерзанием стен. Мне известны много объектов в Москве где зимой, при включенном отоплении температура внутренней стены в квартире доходит до 0 градусов!!!!! (это при стоимости не менее 5000 бакинских за 1 кв.метр) При всем этом упомянутые Вами материалы, обладают горючестью, что котегорически запрещено при крупно панельном строительсте (пажарники получают дополнительное пособие к пенсии). А сколько тот же пенопласт, минвата и тд прослужат в таких условиях, более того, потом при ремонте разбирать стену? К сожелению вентилируемые фасады не везде прижились (не понятно почему в Якутии отказываются, првда не везде).
-
алексей
А сколько тот же пенопласт, минвата и тд прослужат в таких условиях, более того, потом при ремонте разбирать стену? К сожелению вентилируемые фасады не везде прижились (не понятно почему в Якутии отказываются, првда не везде).
Так а что за описание продукта?
-
алексей
Евгений отзовитесь плз.
-
Александр
Евгений, продублируйте еще на адрес strikex@rambler.ru
спасибо.