рубли

Вытяжка в погребе

• помогите пожалуйста с организацией вытяжки в погребе 2,3 * 2,3 высота 1,9. планирую поставить две трубы в разных углах погреба, но не знаю на каком уровне их ставить.
  • встречный вопрос почему 2, а не 3 или 4?
    хотите сделать приточную вентиляцию и вытяжку?можно поставить принудительную.а трубу какого диаметра?
  • >помогите пожалуйста с организацией вытяжки в погребе 2,3 * 2,3 высота 1,9. планирую поставить две трубы в разных углах погреба, но не знаю на каком уровне их ставить. не принудительную бы не хотелось, труба 100
  • Трубы куда собираетесь выводить?
    Приточную трубу гоните к полу, а забор воздуха где-то на уровне земли(выше ее уровня, естественно). На вход поставить сетку для защиты от пыли, грязи и всякой живности. Так же учесть, что зимой будет снег, и если трубу не предусматривается затыкать наглухо, то надо делать ее уровень в зависимости от того сколько снега может выпасть, чтобы ее не перекрыть.
    Вытяжную - прямо со среза потолка, трубу гнать как можно выше.
    Предусмотреть возможность регулировки на вытяжной трубе.
    сербан:
    помогите пожалуйста с организацией вытяжки в погребе 2,3 * 2,3 высота 1,9. планирую поставить две трубы в разных углах погреба, но не знаю на каком уровне их ставить.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сербан:
    помогите пожалуйста с организацией вытяжки в погребе 2,3 * 2,3 высота 1,9. планирую поставить две трубы в разных углах погреба, но не знаю на каком уровне их ставить.
    сербан:

• спасибо за совет! погреб находится в гараже,соответственно трубы буду вытягивать на крышу. но правильно ли Я мыслю что трубы надо ставить в разных углах?
  • Правильно - более полный воздухообмен + удаление влаги.
    Т.е. чем больший путь проделает воздух, тем чище воздух и суше помещение.
    Естественно, если всасывающая труба будет всасывать сухой воздух).
    Т.е. заборник должен быть прикрыт от прямого солнечного света, но и не втягивать сырой воздух(допустим с подсолнечной стороны) от земли.
    сербан:
    но правильно ли Я мыслю что трубы надо ставить в разных углах?
    сербан:
    но правильно ли Я мыслю что трубы надо ставить в разных углах?
    сербан:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.