рубли

Оцените систему вентиляции для кухни

• Описание ситуации.
    Дом постройки 1930 года, 3 этажа, кирпичный. Живу на 1 этаже. Изначально санузел предусмотрен не был, но мы его все-таки организовали за счет уменьшения площади кухни. При этой перепланировке на территорию санузла "отошло" и вентиляционное отверстие, прежде находившееся на территории кухни. Вентиляция в санузле сейчас (и ранее) работает нормально. Теперь необходимо создать "заново" вентиляцию (естественную и принудительную) на кухне.
    МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
    На кухне в углу находится газовая плита, над которой предполагается установка вентзонта (уже куплен, но еще не поставлен, производительность около 240 кубов в час, 3 скорости, выпускное отверстие 125мм, есть обратный клапан). Выброс воздуха от вентзонта предполагаю производить на улицу (на фасад дома), для чего уже пробил в стене над газовой плитой (на высоте около 2,6м от пола) сквозное отверстие на улицу размером 17x24см. Через это же отверстие планирую осуществлять и приток воздуха на кухню, для чего хочу "развести" выпускное и приточное вентиляционные отверстия на наружной стене дома (в разные стороны). Все описанное изобразил на прилагаемой схеме.
    Когда на кухне будет происходить "готовка", надо будет закрывать кухонную дверь и циркуляция воздуха будет происходить практически только внутри кухни: по "синей" трубе - будет подаваться воздух с улицы, по "красной" - будет происходить выброс на улицу при помощи вентзонта. "Точку" подачи уличного воздуха на кухню можно "перенести" к противоположному (относительно вентзонта) углу кухни - над входной дверью кухни, используя длинный воздуховод. А в зимнее время - еще и немного подогревать его (это пока что предположение). Но главное - циркуляция будет внутри кухни и вытяжка в санузле не будет "реагировать" на включение вентзонта (не будет опрокидывания вентиляции, например летом). Я достаточно понятно изложил?
    Как вам такой вариант?img_110829.jpg

img_110829.jpgimg_110829.jpg
  • Решение нормальное только предусмотрите вентилятор прокачивающий 5-7 кратный объем кухни в час, а если Вы любитель жареной рыбки тогда 10х кратный.
    И если уж совсем не хочется использовать существующую вентиляцию - поставьте заслонку на вент трубе которая идет в туалет.
  • Как раз-таки и обычную вентиляцию убирать не хочу - ведь не всегда же будет вентзонт включен. В то время, когда вентзонт не работает (а это бОльшая часть времени суток), будет функционировать штатная (существующая) вентиляция одновременно для кухни и туалета.
  • Тогда получится, что у вас момент, когда вентзонт выключен и момент приготовления пищи на кухне - совпадают, т.е. либо вам четко нужно включать зонт во время готовки, либо - дым будет висеть, вряд ли штатная вентиляция справится...
  • Последнее сообщение не совсем понятно. Поясните подробнее, пожалуйста.
  • Работать будет. Зонт опустить как можно ниже. Проверять работу можно каплей масла на расколенной сковороде. Окно не открывать, так как тяга зонта из нижней зоны пропадет.
  • Опустить зонт ниже 90см от поверхности плиты - не могу, инструкция к зонту не позволяет.
    Посоветуйте мне, пожалуйста, как можно оформить на фасадной стене дома ОБЕ трубы - выпускную (от вентзонта) и приточную, - проложенные через проем в стене (см. рисунок выше), чтобы выбрасываемый вентзонтом воздух не попадал обратно через приточное отверстие.

Посоветуйте мне, пожалуйста, как можно оформить на фасадной стене дома ОБЕ трубы - выпускную (от вентзонта) и приточную, - проложенные через проем в стене (см. рисунок выше), чтобы выбрасываемый вентзонтом воздух не попадал обратно через приточное отверстие.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.