рубли

Какая разница температуры на входе и выходе у кондиционера.

• Какая вообще должна быть разница между входящей и выходящей температурами на обычном сплите или полупроме?
  • Входящей - выходящей температуры чего и откуда?
  • Воздуха ,на внутренем блоке.
  • Трудно ответить про разницу
    Из опыта работы на толькочто смонтированом кондиционере
    температура на выходе из внутреннего блока 7-8 градусов
    в дальнейшем (загрезнения теплообменника ,поступенная утечка
    фреона) температура увеличивается

• Не может быть если температура на входе 30гр. то на выходе одна температура, а если 20 то другая.Должна быть дельта.
  • Если дельта 11 градусов есть, значит работает условно нормально.
  • а для чего, интересно? просто сам никогда не заморачивался, для этого?:smile3:))
    сергей:
    Воздуха ,на внутренем блоке.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей:
    Воздуха ,на внутренем блоке.
    сергей:
    :smile3:
  • Вообще это нужно для того что-бы доказвать клиентам работоспособность кодиционера.Пример 1-ставим кондиционер в мини-цех. Там сидят монтажники-что-то паяют,стоят всякие осцилографы и т.д.Примерно прикинули мощность тепло-выделений прибавили еще процентов 20 -поставили сплит.Проходит год-монтажников в два раза больше стало,техники в пять. Клиент жалуется мой кондиционер стал холодить хуже-ремонтируйте или меняйте. Или второй пример-наверное самый банальный особенно в провинции где все экономят. Весной ставим кондиционер-сделали расчет нужен допустим 12-ый (3,5квт) клиент заявляет дорого давай 7-ку или 9-ку мне хватит,мне главное что-бы чуть чуть охлаждало.Ставим все нормально клиент рад,приходит лето 35 гр.с -клиент звонит с претензией-не холодит. Вот для таких и многих других случаев я и хочу узнать какая должна быть дельта. Так людям не дакажешь что фреон в норме,компрессор работает а так вот вам термометр-смотрите.
    P.S. 11 градусов маловато. У меня есть свои цифры 14-16 гр. Есть у кого-то свои наблюдения.

• Одним кондиционированием не решить - нужно ставить вентиляцию и желательно над рабочими местами
  • Это понятно. Вообще в этом случае мы поставили канальник с подмесом свежего воздуха.И вытяжки есть. С дымом все окей.
    Проблемма что приборов дополнительно поставили не знаю как по тепловой а по электрической почти на 30 квт. (эти приборы поставили после того как мы установили кондюк).
    Ктати есть идеи как электр. мощность переводить в тепловую?
    Или это смотря какие приборы.В паспортах нет ни фига об этом.

• мы считаем один к одному - всегда работает
    но - если есть вытяжка - расчет усложняется... могу простенький файлик в экселе скинуть в понедельник с расчетной примитивной, но толковой программой
  • Если не сложно скинь.
    kukhni БарбоС mail.ru
  • чек
  • спасибо за табличку. Может ее вылажить на сайте? Если нельзя- понял.
  • она в эксэле, с формулами, как - то не заморачивался... если у кого желание есть - я непротив:smile3::smile3:
  • Температура внизу это наружка?
    Заданная температура подачи 15 град?
    При 41 град наружки сколько внутри?

• температурой подачи никто не заморачивается.. в итоге смотрим макс температуру внизу (41-31) и цифра выше - потребные Ватты
  • ты же сам писал перепад 15 град.
    Получается если солнечная сторона то снаружи влегкую может быть 40 град. Получается подача 25 град. Это много.
    fon:
    температурой подачи никто не заморачивается
    fon:
    температурой подачи никто не заморачивается
    fon:

• Ой а можно и мне тоже файлик.плиззззз businka07@list.ru
    fon:
    Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница температуры на входе и выходе у кондиционера.
    мы считаем один к одному - всегда работает
    но - если есть вытяжка - расчет усложняется... могу простенький файлик в экселе скинуть в понедельник с расчетной примитивной, но толковой программой
    fon:
    Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница температуры на входе и выходе у кондиционера.
    мы считаем один к одному - всегда работает
    fon:

• разница от8 до 11 градусов
  • в понедельник тогда
    Ксения:
    Ой а можно и мне тоже файлик.плиззззз businka07@list.ru
    Ксения:
    Ой а можно и мне тоже файлик.плиззззз businka07@list.ru
    Ксения:
  • почему из "РФК климат" капает вода. Спасибо

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.