рубли

Мокреет гараж, что делать?

• В гараже у меня весь потолок мокрый и стены соответственно влажные, в подвале суше и теплее всего, хоть и вентиляция идет через открытый люк, а не через трубы. В гараже имеются в стенах небольшие отверствия для вентиляции, но они похоже не справляются. Люк в подвал я закрыл, мне в принципе влажность в подвале небольшая особо не мешает, т.к. стенки подвалов у многих в некоторых местах влажные, - это надо известью их побелить да и вентиляцию через трубы прочистить. Волнует другое, как сделать так, чтобы в гараже было сухо, ведь машину буду ставить, пропадет же она во влажном гараже! Больше 3-х часов вчера держал дверь в гараж открытую - толку никакого. Гараж у меня естественно не отапливаемый, но у кого он отапливаемый!? Таких гаражей мало, да и вряд ли это нужно, когда машина с мороза заезжает в теплое помещение, точно все покорозиться. Возможно надо закрыться на некоторое время в гараже и врубить обогрев какой, типа если температура поднимается, гараж просушится, но так ли это? И надолго ли? В общем научите правильному обращению с гаражем?
    Вентиляция из самого гаража у меня не через трубы идет. А просто, когда заходишь в гараж, то в левой стенке в левом верхнем углу и в правом верхнем углю в самой стене проделаны отверствия и закрыты решеткой, вот и вся вентиляция. Я конечно продую эти дырки, может запылились, но не думаю что что-то кардинально изменится. Скорее всего влажность в гараже из-за того, что на улице стало холодно, а в гараже температура выше, вот и конденсат пошел. Зимой у меня просто все стены в маленькой изморози и уже влаги нет, но это зимой, а как быть осенью и весной. Может ваще 2 вентилятора поставить , один на втягивание воздуха другой на вытягивание, но не круглосуточно же им работать. Хотя наверное хватит и одного - вытягивающего, он будет вытягивать, а воздух самостоятельно будет поступать через другое отверствие. Это сработает, и вентилятор у меня есть (правда на 150 кубов только), но может есть методы все же попроще.

• Аналогичный вопрос
    У меня есть аналогичная проблема в ванной комнате. Из-за высокой влажности в огромных количествах скапливается конденсат на трубе холодной воды. Она не просто мокрая - с нее течет (то, что течет С нее, а не ИЗ нее - 100%). Стандартная вентиляция явно не справляется. Что можно сделать? Установить вентилятор в вентшахте? Как его включать (круглосуточно, или выключатель, или какие-то таймеры есть)? Может быть, на приточное отверстие из коридора какой-то тепловентилятор поставить (или как они там называются, которые по типу фенов работают)? И желательно, чтоб недорого, потому как квартира не моя, а свои деньги в чужую квартиру не очень-то хочется вкладывать.
    Буду очень благодарен за совет.Аналогичный вопрос

• >У меня есть аналогичная проблема в ванной комнате. Из-за высокой влажности в огромных количествах скапливается конденсат на трубе холодной воды. Она не просто мокрая - с нее течет (то, что течет С нее, а не ИЗ нее - 100%). Стандартная вентиляция явно не справляется. Что можно сделать? Установить вентилятор в вентшахте? Как его включать (круглосуточно, или выключатель, или какие-то таймеры есть)? Может быть, на приточное отверстие из коридора какой-то тепловентилятор поставить (или как они там называются, которые по типу фенов работают)? И желательно, чтоб недорого, потому как квартира не моя, а свои деньги в чужую квартиру не очень-то хочется вкладывать.
    >Буду очень благодарен за совет.
    Все вентиляционные рецепты, которые Вы перечислили, помогут снизить уровень относительной влажности воздуха в ванной и уменьшить конденсат на холодной трубе. Но если хочется дешево избавиться от конденсата, просто утеплите трубу холодной воды специальными рукавами из вспененного материала, они продаются на строительных рынках.

• В гараже у меня весь потолок мокрый и стены соответственно влажные
    В гараже у меня весь потолок мокрый и стены соответственно влажные, в подвале анологично, хоть и вентиляция идет через через трубы диаметром 180мм. Волнует , как сделать так, чтобы в гараже было сухо, ведь машину ставить, пропадет же она во влажном гараже! Больше 3-х часов вчера держал дверь в гараж открытую - толку никакого. Гараж у меня естественно не отапливаемый, но у кого он отапливаемый!? Таких гаражей мало, да и вряд ли это нужно, когда машина с мороза заезжает в теплое помещение, точно все покорозиться. Возможно надо закрыться на некоторое время в гараже и врубить обогрев какой, типа если температура поднимается, гараж просушится, но так ли это? Да и опасно!!! И надолго ли? В общем научите правильному обращению с гаражем?В гараже у меня весь потолок мокрый и стены соответственно влажные

• Вентиляционные отверстия должны быть внизу у земли - приточные, и вверху (лучше труба около 1м на крыше) - вытяжные. Располагать приточные и вытяжные лучше по диагонали. Во всяком случае не делать их только около ворот.
    Люк в яму (овощную) - двойной, с промежутком между крышками. Смотровую лучше сделать тоже закрывающейся. Из обоих ям поступает много влаги. Овощная должна иметь собственную систему вентиляции.
    Петр:
    Вентиляция из самого гаража у меня не через трубы идет. А просто, когда заходишь в гараж, то в левой стенке в левом верхнем углу и в правом верхнем углю в самой стене проделаны отверствия и закрыты решеткой, вот и вся вентиляция.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Петр:
    Вентиляция из самого гаража у меня не через трубы идет. А просто, когда заходишь в гараж, то в левой стенке в левом верхнем углу и в правом верхнем углю в самой стене проделаны отверствия и закрыты решеткой, вот и вся вентиляция.
    Петр:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.