рубли

Кондиционеры panasonic

• Хочу поставить домой из новой инверторной линейки во все комнаты. Скажите, понадобится ли мне дополнительная вентиляция или хватит генератора кислорода на приток, чтобы воздух не сушило и можно было нормально дышать?
  • если я не ошибаюсь через генератор кислорода поступает 2-5м3/час воздуха (если не прав поправьте) - а по нормам нужно подавать минимум 30м3/час на человека. Как Вы думаете этого воздуха достаточно будет для вентиляции?
  • Еще пока не существует таких кондиционеров, которые бы заменили вентиляцию, а нормально дышать не запретишь. Вот и подумайте-что делать :wink3::wink3:
  • однозначно, кондиционер никогда не подаст вам свежего воздуха. Но, в Electra и Daikin есть подача во внутренний блок свежего воздуха. Почему-то только не говорят сколько.:smile3: сам продаю вентиляцию и кондишен, и несколько раз спрашивал поставщиков, а сколько подает? А поставщик: долгая беседа и как результат - не знаю. Вентиляция дорогая вещь, хотите сэкономить - ставьте автоматические проветриватели в окна - однозначно больше дадут, чем любая подача через кондиционер. Или приточные клапаны через стены. можете посмотреть здесь - вентиляция квартиры. лично я, как работник и продавец вентиляции, считаю вентиляцию (принудительную) жилого помещения очень полезной, но не для всех - дорого.:smile3: мое чисто субъективное мнение.
    Гремлин:
    Скажите, понадобится ли мне дополнительная вентиляция или хватит генератора кислорода на приток,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Гремлин:
    Скажите, понадобится ли мне дополнительная вентиляция или хватит генератора кислорода на приток,
    Гремлин:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    :smile3:вентиляция квартиры:smile3:
  • Что касается генератора вислорода, то в принципе это ничего больше, как рекламная фишка, на которую не стоит вестись, так же как и на остальные примочки, типа "умного глаза", "ионизации", "супер фильтров" и т.д. Кондиционер должен охлаждать и все! обгрев есть тоже, но это лишь так сказать " поочный эфект" его основного назначения.
    так что покупайте простую комплектацию качественного кондиционера и не парьтесь. Если домой о лучше инвертор. Он правда лучше. Это я вам как человек долгое время работающий в этом бизнесе в компаниях-поставщиках.
    Если каксаясь брендов, то я склоняюсь к Mitsubishi, Fujitsu, General Fujitsu. Daikin тоже хорош, даже очень, но уж как то безумно дорого.
    А так решать вам.

• В сезоне 2008 года панасоники с "кислородом" сняли с призводства и больше не предлагают. Кстати и кондиционер AC ROBOT Panasonic (он самостоятельно очищал фильтры внутреннего блока и складывал пыль в специальные лотки) тоже сняли с производства.
    Согласен с предыдущим постом. Действительно нужные функции кондиционера: охлаждение, обогрев и инвертор. Все остальные 33 полезности от лукавого. :grin:
    :grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.