VSW-H12A4/E
хладоген R407c
кондиционер работал в режиме обогрева последнее время. И без перерыва в течении последнего месяца. Внем автоматические перерывы. Весь день шел дождь а вечером включил и он уже не работает. Может перестал работать днем раньше, этого я не заметил. Дожди идут почти каждый день. Теперь не греет и не морозит.
Если приложить руку то в трубах слышен шум, раньше такого не было. Какбудто хладоген поступает маленькими порциями. При последнем подключении такого шума больше нет...
Осмотрел внешний блок, вентилятор работает , но с юнита слегка доносится странный звук, похоже как перетирающие камни деревянной мельницы...
В месте подсоединения трубок на внешний юнит сильно горячо по толстой трубке также, ето в режиме обогрева, также и трубка горячая но до внутреннего блока тепло не доходит, радиатор комнатной температуры.
В режиме холода обе трубки одинаковой уличной температуры (на улице +8), иния нет! При этом повышена вибрация юнита, но в трубках слышно чтото похожее на движение хладогена.
Устанавливал пол года назад сам. Все соединения паяные ( правильно, но флюз и припой дешевые) и на внутренний юнит тоже, кроме внешнего юнита. Мусор(стружка) в трубки не попал. Выдувал воздух по инструкции путем вытеснения фрионом и спусканием через клапан, тоесть без откачки воздуха в несколько подходов. (фрион не отдельно а в самом внешнем юните)
Если утечка то скорее в месте соединения с внешним блоком изза вибрации, но тогда почему так резко ?... Хотя есть подозрение что лазавший по чердаку сосед зацепил трубы, хотя я повреждений не нашел...
Я понимаю что изза не качественного флюза и припоя внутри образовалась кислота а также оставался воздух, но если это только утечка фриона то попробую спустить старый фрион, чем избавлюсь от оставшихся смесей воздуха и возможно паров кислоты, могу проделать это несколько раз, после чего заправлю, мне так былобы дешевле на много. Вызов специалиста обойдется в пол стоимости кондиционера (лондон) при не извесных результатах...
Какая марка хладогена подойдет если такойже не найду?
Что это может быть с такими свойствами, утечка фриона или компрессору кирдык???? Я так понял что при утечке фриона должен быть иний на конекторах внешнего блока, всегда ли это?
Хочу знать что сним дальше делать... подешевле