рубли

Вентиляция в котельной

• Есть котельная 9 м2 на 1-ом этаже здания, в ней 2 котла-атмосферника, окно и вытяжная вентиляция с естественным побуждением.
    Проблема : жара и духота в котельной + перегрев соседних комнат.
    Пока решается так : человек приходит и периодически открыает окно. Иногда он забывает это сделать и тогда наступает пипец...
    Что хочется : убрать человеческий фактор с минимальныи затратами.
    И ремарка : окно в котельной из аллюминиевого профиля.

• I. Вариант:
    1. Пробиваем отверстие
    2. Ставим наружную решетку
    3. Фильтр
    4. Вентилятор
    Этого, в принципе хватит. Можно еще развести воздухводы, но, я думаю, не стоит.
    По деньгам это Вам выйдет примерно 11-14 т.р. По времени 1 день работы.
    II. Вариант:
    Врезаем бытовой пластиковый вентилятор. По времени 1 день работы. Стоимость - не знаю. Насколько поможет, тоже под вопросом, но в любом случае будет легче:smile3:

:smile3:
  • Спасибо!
  • А если к врезанному(или вмонтированному в стену) вентилятору добавить датчик температурный то вытяжка будет включаться когда нужно, а не постоянно молотить...
    ;)
  • Не пробовали сделать теплоизоляцию всех труб, включая дымоход? И теплопотерь меньше будет и КПД повысится. Если дымоход из стальной трубы, ее можно "обернуть" трубой бОльшего диаметра и пустить между ними воду. Результат - халявная горячая вода + теплоизоляция дымохода (полученный резервуар не должен герметично перекрываться)
  • В вашем случае можно поставить инверторную сплит-систему для плавного кондиционирования помещения как минимум. Для этого нужно сделать расчет по мощности, необходимой для охлаждения помещения с учетом площади помещения и теплопритоков.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.