рубли

Снос воздуховода на первом этаже

• Уважаемые, подскажите мне пожалуйста, каким образом согласовывается снос воздуховода на первом этаже? под квартирой конечно же нежилой подвал.
  • Воздуховод или венткороб сносить нельзя, чревато последствиями.
  • Учтите, что все короба соседей сверху стоят на вашем. Дабы они не оказались после сноса в Вашей квартире - проект перепланировки, сделанный профи, совершенно необходим. Проект согласовать в установленном порядке и вперёд.
    Всё можно, только по уму и соблюдая процедуру!
  • Никто и никогда не согласует снос или даже уменьшение сечения воздуховода.
  • Вся пыль и копоть с верхних этажий будет у вас.
  • >Никто и никогда не согласует снос или даже уменьшение сечения воздуховода.
    Сорри, но это не так. Согласовывают. Но только по проекту. Грамотно сделанному.
  • Для первого этажа тоже это делается?
    Ведь если я оставлю необходимый для обеспечения нормальной вентиляции кусок воздуховода, а оставшуюся часть снесу, то я не нарушу никаких коммуникаций.
    В любом случае необходимо согласование?

• почему так?
  • Согласен, спасибо
  • я сталкивался с тем, что воздуховод на первых этажах (над нежилими помещениями) демонтировать все-таки разрешают
  • Я купила квартиру с уже уменьшенным коробом.Мой этаж считается первым,внизу нежилой этаж-салон красоты и вентиляционый короб отсутствует.Мой короб уменьшен так ,что воздуховод сохранен,а наверху оставлена капсула(ее я думаю немного урезали).
    Никакой копоти,грязи и запахов в моей квартире нет и прекрасно работает вентиляция в квартирах наверху.
    Лет десять, я думаю ,назад это сделали.
    Боюсь теперь буду переживать,что на меня упадут короба верхних этажей))).
    Специалисты,ответьте-правда ли,что короба держаться друг на друге.Неужели гипс с металлической сеткой может выдерживать нагрузку многих этажей?В моем случае 21 этаж.

• Да вот инересно стоят ли короба друг на друге? Что-то не вериться, мне кажется они упираются с пол на каждом этаже. Разве не так???
  • deleted
    Перепланировка. Уменьшение воздуховода (венткороба).

Перепланировка воздуховода на кухне (или в коридоре, что реже) вошла в моду среди жильцов серийных многоэтажек. Эту работу не рекомендуется делать не только самому, но и поручать её обычным мастерам практикующим ремонт квартир (евроремонт). Как правило специалисты практикующие перепланировку воздуховодов занимаются только этим. Их мало. В таком городе как Москва всего несколько фирм, занимающихся этим профессионально, с гарантией сохранения вентиляции в квартирах нижних этажей. Только поручив перепланировку воздуховода такой фирме, вы можете застраховать себя от судебных исков, а соседей от неудобств, связанных с неработающей вентиляцией.
    Уменьшение бетонного воздуховода стоит около $100, уменьшение гипсолитового воздуховода (серии П44, П44Т, П44М, П44ТМ, П3, П3М, П2, КОПЭ, П55) стоит $60-$70. Всё вышесказанное не касается квартир на первых этажах и квартир на 2-м этаже, если на первом этаже магазин или другие не жилые помещения. В этих квартирах воздуховоды сносят полностью (желательно оставить 30-40 см. сверху, чтобы не отрезать вентиляцию самим себе). Снос воздуховода стоит чуть дороже (примерно на 10%) чем перепланировка воздуховода.
    :grin: Вот что пишут по этому поводу спецыалисты :grin:deleted

:grin::grin:
  • В организации, которая занимается перепланировками квартир сказали, что изменение конфигурации воздуховода на первых этажах делать с 2008 г. нельзя. Уже сделанные изменения узаконить тоже нельзя. Можно только восстановить исходное состояние. В жилинспекции по телефону отказались назвать конкретную ссылку на документ, который это теперь запрещает, только при личной встрече.
    Может быть кто-нибудь знает что это за документ?

• А сходить на встречу и узнать что они имели ввиду, и возьмите диктофон, вдруг на взятку будут крутить, после подарка копии такой записи бесплатно всё согласуют... :yes3: :grin: :laugh1: :wink3: :wink3: :smile3::yes3::grin::laugh1::wink3::wink3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.