рубли

Сплит система

• Разрешается ли устанавливать наружный блок с радиатором внутри помещения?
  • При условии, что в помещении достаточная вентиляция. А можно побробнее о ситуации?
  • Дело в том, что при монтаже сплит-системы в серверной, небыло технической возможности установить наружный блок на фасаде здания, чтобы не портить внешний вид. Пришлось установить в коридоре.
  • Можно, главное, чтобы наружный блок не "задохнулся" и был достаточный воздухообмен, т.е. хватало достаточного объема воздуха для сброса тепла. Огромный плюс в том, что зимой не будет проблем с работой и не нужен низкотемпературный комплект.
  • Можно, должен быть предусмотрен воздухообмен, что б в пик работы летом, не "задыхался", открыть окно, по-возможности.А так по СНИПам, должно предусмотрено 100% резервирование и надо было подобрать соответствующую систему с перепадами высот, длинне трассы.
  • Добрый день! Подскажите пожалуста как поступить в возникшей ситуации я живу на 2 этаже 5 этажного дома при установке сплит системы места на доме было только на стене моего соседа(так как мой балкон застеклен полность) а повесить на балкон не представлялось возможным в связи со слабостью конструкции обшивочного материала балкона! теперь сосед говорит что стена на которой висит сплит система его ,кондиционер создает звуки и вибрирует! и мне необходимо убрирать его! но я противлюсь этому так как стена дома наружная и она не принадлежит ни одному из жильцов дома!а кондиционер выполнен со всеми требования гостов и треблованиям ИСО!как мне поступитьв этом случае перевесить или сделать проект? или еще что подскажете?
    по просьбе одного соседа я его уже 1 раз перевешивал! второй раз не хочу!
  • Нужно решать вопрос с соседом. Если он захочет,то добъётся переустановки через суд. Ещё и моральный ущерб стребует. Вибрация и звук, конечно не сильные, но если соседу захотелось услышать, то он и услышал. Поговорите с соседом и установите сплит через демпфирующие прокладки.
    Виталий Колосов:
    я его уже 1 раз перевешивал! второй раз не хочу!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Виталий Колосов:
    я его уже 1 раз перевешивал! второй раз не хочу!
    Виталий Колосов:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • А поставить кондиционер на виброопоры не пробовали?
  • Можно , но зачем вам проблемы на всю голову?
    или вы боитесь за ее пропажу.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.