рубли

Вентиляция в квартире

• Кирпичный 8-этажный дом 1959г.р. (ул 8 Марта,6), построен безобразно - косые стены, и т.д. Вентиляция - хуже всего. В основном вдувает грязный воздух. Я обнаружил пробки в каналах: есть ниже в/окон, но в основном - в зоне перекрытий. В переборках каналов сплошные щели (экономия раствора). От ДЕЗ никакого толку. Можно ли что-то сделать? Есть подозрение, что строители (говорят, стройбат)клали плиты без отверстий под вентканалы в нужных местах. Возможно ли такое? Попытка пробить такую пробку оказалась тщетной (нужен специнструмент).
  • Значит вентиляция всё-таки завалена? Попробуйте обратиться в ВДПО. Там этими вопросами занимаются. Если вентиляцию не прочистят, то хотя бы документ какой дадут. Потом с этим документом к юристам и в суд иск к ДЭЗу.
    По другому боюсь не выйдет. Раз ДЭЗ ничего не хочет делать по данному вопросу. А заниматься ремонтом вентканала, а вернее строительными недоделками за свои деньги, которые вы, к стати, платите тому же ДЭЗу, не разумно.
    С уважением Александр.
    ООО"Жилтепломонтаж"
    М.С.В.:
    Попытка пробить такую пробку оказалась тщетной (нужен специнструмент).
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    М.С.В.:
    Попытка пробить такую пробку оказалась тщетной (нужен специнструмент).
    М.С.В.:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Возможно ли, что плиты из ж/б не имеют в нужном месте отверстий для вентканалов из-за халтурного строительства и должного контроля? Так бывает?
  • ИСПРАВЛЕНИЕ: Возможно ли, что плиты из ж/б не имеют в нужном месте отверстий для вентканалов из-за халтурного строительства и отсутствия должного контроля? Так бывает?
  • К сожалению в СССР так бывает ...
  • Еще вопрос: можно ли найти схему вентканалов по проекту нашего дома? От меня жилинспекция требует "восстановить вентсистему в соответствии с проектом дома" (хотя я ее не трогал, но мне это инкриминируют, чтобы свалить все проблемы с вентиляцией на мой ремонт). Схемы такой нигде нет, а главный инженер утверждает, что обнаруженные мной (см.схему)многочисленные пробки в каналах (о возможной причине говорилось выше) это нормально. Могу ли я официально заказать схему согласно документации на дом у специалистов, добиться независимой экспертизы - не замеров тяги, а именно соответствия имеющихся на сегодня каналов их предназначению? Схему каналов - то, что я сам исследовал во время ремонта, поскольку уже не было сил терпеть это безобразие, - прилагаю. Как видно, нижние этажи при таких пробках не могут иметь нормальной вентиляции. ДЕЗ утверждает обратное.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.