рубли

Ищу датчик температуры воздуха в квартире

• Здравствуйте.
    В квартире реализована приточная и вытяжная вентиляции. В приточном канале смонтирован канальный подогреватель. Хочу организовать автоматическое включение подогревателя в зависимости от температуры воздуха в квартире. Подскажите ссылочку на ресурс, на котором бы описывались датчики, которые можно было бы использовать для решения вопроса.

• Сеитрон, попробуете поискать.
  • Что-то завалялось на складе у нас из датчиков...
    www.vts-climat.ru
    Чтобы организовать "автоматическое включение подогревателя в зависимости от температуры воздуха в квартире" нужен какой-никакой контроллер систем управления приточно-вытяжной вентиляцией, встроенный в щит автоматики. Канальный подогреватель, как я понимаю, электрический, соотвественно, нужно, чтобы контроллер регулировал температуру в зависимоти от показателей уже двух датчиков:
    1. Комнатного датчика;
    2. Канального датчика температуры.
    Если есть клапан с электроприводом перед калорифером, то контроллер и его будет открывать и закрывать автоматически.
    Всё зависит от ваших пожеланий и от того, что из себя представляет ваша вентсистема.
    Ссылочка на ресурс:
    http://www.regin.se/sv/index.html
    это сайт производитель, на английском, но, я думаю, разберетесь, там есть техническое описание и на русском, в крайнем случае возьмете наименования оттуда и поищете их в Яндексе на русском. Удачи!

• Спасибо за совет.
    Я живу в Донецке. И сейчас как раз и занимаюсь поиском чего-то подобного. Просто у нас пока практически никто из торговцев не заводит свой сайт. Приходится искать...

• А я думала что только на свет есть датчики!
    Оказывается, нет. Тут сейчас спросила, говорят в Америке уже в 90-х были подобного плана раскрутка идей, то есть выход usb был, и специальный адаптер, вот хочешь прийти домой и за пару часиков, температурку подогнать под настроение. и потелефону, выставить нужную.
  • Есть и на свет, и на движение, и на влажность и на много чего еще...

Такого рода системы, на мой взгляд, выгодны при установке автономных систем отопления в загородных домах, в которых Вы не живете постоянно, а навещаете не регулярно. Дома же эту задачу решает программатор, заранее запрограммированный на поддержание определенной температуры в определенное время и в определенные сутки. Как правило такие устройства имеют недельный цикл и несколько программ.
    kat:
    А я думала что только на свет есть датчики!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    kat:
    А я думала что только на свет есть датчики!
    kat:

kat:
    хочешь прийти домой и за пару часиков, температурку подогнать под настроение. и потелефону, выставить нужную
    kat:
    хочешь прийти домой и за пару часиков, температурку подогнать под настроение. и потелефону, выставить нужную
    kat:
  • Ну на движение я конечно, знаю, а почему вы считаете что только для загородных, а вдруг резкое похолодание или потепление , для наше страны и дурацкого климата это так актуально.
  • В случае, если у Вас будет установлен только внутренний(е) датчик(и) температуры, Вы настроете систему на поддержание внутренней температуры на определенном уровне, например, 22 градуса. В случае резкого похолодания система включится раньше, а отключится позже (или не отключится совсем) стараясь поддерживать заданную температуру. В случае резкого потепления система будет вести себя обратным образом.
    Например, у меня установлена автономная система отопления на базе электрического котла. Управляет системой программатор, запрограммированный поддерживать температуру в помещении в пределах 22 градусов в зависимости от времени суток и дня недели (ночью, например, система поддерживает температуру 18 градусов, а утром с 6:00 до 8:30 уже снова 22 градуса, затем снова 18 до 13:00 - дочь возвращается со школы - и снова 22, теперь уже до 22:00, после чего температура понижается на градус каждый час до 18 градусов. Это программа рабочего дня. В выходной 22 градуса система будет поддерживать с 8:00 до 22:00). Кроме того на каждый радиатор установлена тероголовка, позволяющая перекрыть радиатор в случае, если в конкретной комнате уже достигнута необходимая температура. Например, в яркий солнечный день в комнатах, окна которых ярко освещены солнцем, заданная температура достигается значительно быстрее, в следствие чего система отключает радиаторы. При этом система запрограммирована мною три года назад. Ее реакция на изменение погодных условий не требует моего вмешательства. Исключение составляют лишь какие-то нестандартные дни, например, праздничные дни, приходящиеся на дни недели отличные от сб и вс. В этом случае я вручную перевожу систему в режим работы выходного дня.
    Существуют более продвинутые системы, позволяющие учитывать температуру наружного воздуха. В этом случае при резком снижении наружной температуры система может, например, увеличить температуру теплоносителя в системе, что позволяет добиться большего комфорта при эксплуатации такой системы.
    kat:
    а почему вы считаете что только для загородных, а вдруг резкое похолодание или потепление
    kat:
    а почему вы считаете что только для загородных, а вдруг резкое похолодание или потепление
    kat:

• Т.о. правильно запрограммированная и настроенная система в доме, где Вы проживаете постоянно, в большинстве случаев не требует Вашего постоянного вмешательства в ее работу, а следовательно установка еще и GSM-модуля будет лишней тратой собственных средств, т.к. нужен будет Вам такой модуль крайне редко.
    Смысл в таком модуле появляется, на мой взгляд, тогда, когда Вы, например, живете и в квартире в городе, и в загородном доме (по настроению). В таком случае, направляясь загород, Вы передав соответствующий управляющий сигнал по телефону системе отопления загородного дома, позволите ей заранее прогреть дом к Вашему приезду. Аналогично, по Вашем возвращении в город.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.