рубли

Плохая вентилляция в санузле

• Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
    блочный дом, серии II-18, 10 этаж. Жалобы на плохую вентилляцию в ванной и туалете(там одна шахта на ванную и туалет).На кухне своя шахта, там вентилляция великолепная даже в жару!
    Мастера смотрели-канал чистый. Они разрезали потолок, поменяли металлический короб на гофру(зачем?). Когда подносили зажигалку к гофре и проверяли- все работало, пламя тянуло. Заделали обратно потолок, который разрезали. Но я потом опять стала замечать плохую работу вентилляционной решетки(решетка новая), а точнее вентилляции как небыло, так и нет.
    Подскажите, пожалуйста, почему такое стало и в чем причина? как дальше быть, что можно сделать?
    П.С. Я не знаю есть ли у соседей на 12 этаже исскуственная вентилляция,думаю, нет! на 11 этаже точно нет. Еще иногда тянет из этой вентилляции запахи отвратительные, но это бывает редко.
    С нетерпением жду Вашего ответа! С уважением, Наталия.

• проблемы с вытяжкой
    Нужна помощь специалиста. Суть проблеммы: Квартира в доме сталинской планировки. Стены - дранка. На кухне - 2 вент.шахты , одна верхняя и 1 нижняя. Обслуживающая компания (остатки ГЖУ)сообщает, что верхняя шахта забита и рабочая только нижняя. Дизанер заказывает кух.гарнитур, с вытяжкой и вызывает замерщика на объект, замерщик указывает только верхнюю вент.шахту, а нижнюю вообще не указывает в бланке замеров. Компектация кух.гарнитура произведена, согласно этого бланка. Приходит вытяжка и сборщики обнаруживают, что для того чтобы подключить вытяжку нужно присоединяться к нижней вент.шахте, но она закрыта навесным шкафчиком. Предложение: встоить гофру в навесной шкафчик, уменьшая его глубину, на что клиент осведомился у специалистов и получил ответ, от перепадов температур, шкафчик будет рассыхаться (материал ДСП) и врезать гофру для вытяжки не вариант решения проблеммы. Компания устанавливающая кух.гарнитур предложила выплатить деньги за порчу навесного шкафчика (4 000 тыс. рублей) , а решать проблемму не хочет. Вопрос: Существую ли какие-либо короба или гибкие гофры с покрытием для решения этой проблеммы.
    С нетерпением ждём ответа. С уважением, Алика!проблемы с вытяжкой

• Соглашайтесь на уменьшение шкафчика, т.к. иначе ситуация безвыходная. А с компании по мимо этого требуйте компенсацию за непрофессиональность, например хороший встраиваемый фильтр воды для кухни как подарок или или еще чего... :wink3::wink3:
  • И не бойтесь рассыхания, у Вас над плитой по боками от вытяжки висят шкафчики? Так вот гарантирую, что они выйдут из строя быстрее чем шкаф с гофрой для вытяжки...
    А если уж сильно заморочиться то можно протянуть и теплоизолированный гофрорукав...
  • У Вас пластиковые окна?
  • Окна пластиковые, но мы их ни разу не закрывали, так как знаем, что задохнемся.Так что окна держим всегда нараспашку, особенно сейчас!
  • Что именно они разрезали? и В каком именно месте поставили гофру вместо железного воздуховода?
    И ещё вентиляционные решетки кот. видно глазом какие и кто их ставил?
  • У вас от самого канала большой рукав до решетки ???
  • Мастера вырезали квадрат в потолке(но это не важно, иначе они бы не подлезли к воздуховоду). Так вот, железный воздуховод они убрали и на его место поставили гофру. Вот мне и не понятно зачем(шило на мыло?).
    А вентилляционные решетки самые обычные, прямоугольные(23 на 17 см вроде), крепятся на саморезах к потолку, ну в это отверстие.Крепили сами, но если их снять-все равно тяги нет:(.
    Насчет длины канала до решетки даже не знаю.., знаю только что гофра небольшой длины.

• А,если длина рукава-это длина гофры-где-то метр, может полтора...
  • Любая естественная вентиляция работает при условии 1 канала и отверстий в нем. Как только добавляются рукава в сторону эффективность вытяжки падает пропорционально длине с арифметической прогрессией.
    В данном случае или должен быть вентилятор для принудительного движения воздуха или рукав должен быть не длинне 10 см. А если ещё и поворот воздуховода в потолок происходит то врезка в воздуховод должна быть под углом 45-60 градусов.
    В противном случае вытяжка будет работать от случая к случаю.

• Кстати, замена железа на гофру на мой взгляд судя по вашему описанию бессмысленно, и лишь повод чтоб снять денег, гоните таких мастеров в шею, пусть работают грузчиками...
  • Уважаемый Дмитрий, спасибо Вам большое за профессиональные ответы!
    Я вспомнила: Они гофру поставили ровно, без поворотов и изгибов. Сейчас проверила-тяги по-прежнему нет. (Отличная тяга только на кухне, но там другой отдельный стояк). Сижу в раздумьях, как быть? Почему нет тяги???
    Может, правда накладной вентилятор врезать? Я не очень в них разбираюсь, знаю только что у нас отверстие 12 см. нашла один накл вентиллятор с мощностью 180, подойдет такой?
    А еще обратный клапан закрывается только когда обратная тяга будет, да? А так он открыт всегда, правильно?(чтобы когда свет выключен и дверь в ванную закрыта естественная вентилляция была).

• Дмитрий,посмотрите, пожалуйста, мне такой подойдет?
    http://www.electro-mpo.ru/card5496.html
  • Если у Вас стоит обратный клапан (бабочка), то разочарую, потому что в положении выключенного вентилятора на закрыта, а при включенном вентиляторе напором воздуха от вентилятора открывается...
    Теперь про вентилятор, если у Вас стоят пластиковые окна, то для нормальной работы выбранного Вами вентилятор (в общем как и для любого вентилятора) необходимо приоткрывать окна в дальних комнатах от вытяжки, чтоб обеспечить приток воздуха из окна, а не из всех доступных щелей (входная дверь, вторая естественная вытяжка и т.п.)

• А чтоб не держать окна постоянно открытыми, в стене установите саморегулирующийся воздушный клапан SystemAir VTK, бурение стенки рядом с окном стоит 5000 руб. (не более 2 отверстий, т.е. можно пробурить алмазным буром для 2 клапанов)
    Вентиль поставляется в сборе с телескопической трубой для установки в стену.
    Поставляется саморегулирующийся воздушный клапан VTK (под заказ 5 недель) указаны официальные розничные цены поставщика:
    клапан SystemAir VTK 80 = 95 евро цб+2%
    клапан SystemAir VTK 100 = 97 евро цб+2%
    клапан SystemAir VTK 160 = 111 евро цб+2%
    Саморегулирующийся воздушный клапан оснащен термостатом, управляющим положением заслонки. Регулирование воздушного зазора (а, значит, и расхода воздуха) осуществляется в зависимости от температуры наружного воздуха. В автоматическом режиме работы при понижении температуры наружного воздуха расход приточного воздуха уменьшается, при повышении температуры наружного воздуха увеличивается.
    Вставки для обеспечения минимального расхода воздуха поставляются по отдельному заказу. В комплект поставки входит термостат (диапазон рабочих температур: от -5 до +10 oС), воздуховод для прокладки через стену и внешняя решетка. Толщина стены должна быть не более 270 мм.
    Дополнительные принадлежности (под заказ 5 недель)
    - Фильтр для VTK 100 = 22 евро цб+2%
    - Фильтр для VTK 160 = 23 евро цб+2%
    - Кольцо-вставка для зазора 2 мм = 4,5 евро цб+2%
    - Кольцо-вставка для зазора 4 мм = 4,5 евро цб+2%
    PS: инструкция в файле pdfimg_181413.jpg

img_181413.jpgimg_181413.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.