рубли

Вентиляция кухни помогите

• Нужно сделать вентиляцию кухни-столовой: 1 эт дом, площадь кухни 25 м, есть отверстие 20*18 см под потолком в районе установки плиты, что вы посоветуете? На мой неискушенный взгляд просто поставить мощный вентилятор ф150 мм и пусть себе работает все время, вытяжки нет как таковой (купил домик с пристройкой - армянвариант). Зимой интересно холода много будет заходить через вентилятор???? Или там к этому отверстию трубу приладить какую-нибудь снаружи? Что скажете люди добрые??? Паралельно делаю утепление наружных стен пристройки... Я в принципе инж-строитель по образованию но по вентиляции полный ноль. Заранее спасибо.
  • вытяжка над плитой все равно нужна. Можно поставить вытяжной зонт, только хорошо поискать такой чтобы у него обороты вентилятора регулировались плавно и до минимальных оборотов (и чтобы он при этом не шумел - я такой не нашел). а можно купить отдельно вытяжной вентилятор (например Silent 200 CZ или 100) и к нему купить диммер ну или еще какой управлятор, на крайний случай просто выключатель.
    Тепла будет уходить столько сколько сможет просочиться свежего воздуха через закрытые окна и двери, а вот для регулирования (воздушного давления) и нужен диммер (можно даже с ДУ :smile3:. главное чтобы если есть другая вытяжка в доме в ней поток не пошел в обратную (можно сделать обратный клапан).
    А если вы имели ввиду заход воздуха когда вентилятор выключен, то на таких аппаратах обратный клапан стоит, и если канал выхода достаточно длинный, и он утеплен, то ничего страшного не случится, еще этот канал должен иметь уклон наружу 1-2 градуса.
    Еще если интересно почитайте про "Статвент", буквально первая ссылка в гугле, думаю у вас прояснится многое про вентиляцию квартиры.

:smile3:

• если хотите,чтобы на кухне была естественная вентиляция,вам надо 2 трубы.есть очень простые вентиляторы с крышкой которые можно установить в потолке у основания трубы и чтобы не было потерь тепла эти крышки закрывать а если надо включить вентилятор тогда открыть.мне очень нравится постоянная естественная вентиляция,даже если на кухне курить то дым и запах очень быстро выветриваются а если повесить принудительную периодически включаемую вытяжку то на кухне будут накапливаться запахи.
  • А я бы поставил канальный вентилятор бытового уровня MMotors JSC с датчиком влажности и температуры...
  • А можно без какой нибудь реконструкции и ремонта установить системы регенерации и восстановления воздуха, и будет намного эффективней любой вентиляции

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.