рубли

Газовая плита и вентиляция

• У меня кухня 19,8 кв/м, высота потолков 2,3м, одна дверь, два окна -стеклопакеты.На кухне только газовая 4х комфорочная плита, больше нет ни каких агрегетов работающих на газе. Проектировщики мне рисуют вентиляцию, четыре трубы диаметром по 150 см. получается "эскадренный миноносец а не дом. Правильно это, или их расчёты не верны? Подскажите пожалуйста.
  • а чем объясняют столько дырок в кухне?
  • Доброго времени суток.
    А зачем четыре трубы? Чем они это мотивируют?
    У меня частный дом кухня находиться в полуэтаже 17м2 два окна одно из них открывающееся сделал вытяжку над плитой труба на 110 и вентиляция общая вытяжная в другом конце кухни тоже 110 и все нормально. :smile3:

:smile3:
  • ну еще вход по уму нужен, а вот для чего четвертая дырка, это загадка, может помещение сильно вытянуто и не хотят по такому низкому потолку трубу прокладывать?
    а вообще много не мало, особенно с таким низким потолком и газом. мне почему-то кажется что там на газ вообще какие-то нормы были насчет высоты потолка.

• Наверное, что-то они перемудрили. У мамы кухня 2,5 х 3м, высота 2,1м - стоит газ.котел 12 кВт (в приямке), колонка 17,4 кВт, газ.плита 4 камфорная. Одно окно, арка в коридор , а труба для котла 130мм, для колонки 120мм и вытяжка над плитой с вентилятором. Ни с кем не договаривались, газовики все приняли...
    Diletant:
    У меня кухня 19,8 кв/м, высота потолков 2,3м, одна дверь, два окна -стеклопакеты.На кухне только газовая 4х комфорочная плита, больше нет ни каких агрегетов работающих на газе. Проектировщики мне рисуют вентиляцию, четыре трубы диаметром по 150 см. получается "эскадренный миноносец а не дом.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Diletant:
    У меня кухня 19,8 кв/м, высота потолков 2,3м, одна дверь, два окна -стеклопакеты.На кухне только газовая 4х комфорочная плита, больше нет ни каких агрегетов работающих на газе. Проектировщики мне рисуют вентиляцию, четыре трубы диаметром по 150 см. получается "эскадренный миноносец а не дом.
    Diletant:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Гоните их в этууюю... трубу!!!!
  • СНиП 2.04.08-87*. Газоснабжение
    ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ
    6.29. Установку газовых плит в жилых домах следует предусматривать в помещениях
    кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой), вытяжной
    вентиляционный канал и естественное освещение,
    При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м2, не менее:
    для газовой плиты с 2 горелками . . . . 8
    для газовой плиты с 3 горелками . . . . 12
    для газовой плиты с 4 горелками . . . . 15
    6.30. В существующих жилых домах допускается установка газовых плит:
    в помещениях ,кухонь высотой не менее 2,2 м и объемом не менее указанного в п.
    6.29 при отсутствии вентиляционного канала и невозможности использования в
    качестве такого канала дымоходов, но при наличии в помещении окна с форточкой
    или фрамугой в верхней части окна;
    в коридорах индивидуального пользования при наличии в коридоре окна с форточкой
    или фрамугой в верхней части окна, при этом проход СНиП 2.04.08-87* Стр. 21
    между плитой и противоположной стеной должен быть шириной не менее 1 м, стены и
    потолки коридоров из горючих материалов должны быть оштукатурены, а жилые
    помещения отделены от коридора плотными перегородками и дверью;
    в кухнях с наклонными потолками, имеющих высоту в средней части не менее 2 м,
    установку газового оборудования следует предусматривать в той части кухни, где
    высота не менее 2,2 м.
    6.31.* В существующих жилых домах, принадлежащих гражданам на правах личной
    собственности, допускается установка газовых плит в помещениях, соответствующих
    требо-ваниям пп 6.29 или 6.30, но имеющих высоту менее 2,2 м до 2м включительно,
    если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При
    этом в домах, не имеющих выделенной кухни, объем помещения, где устанавливается
    газовая плита, должен быть в два раза больше указанного в п.6.29.
    При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в таких
    помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию
    местным органом санитарного надзора.

• Секрет количества труб в данном случае прост. Газификацию всего района ведёт частная компашка, трубы ихние, как они говарят "они у них сертифицированы" и т.д., со своим материалом не подходи. Короче чем больше труб воткнут тем прибыль больше, это всё понятно. Но я хочу узнать ,какими формулами или положениями высчитывается требуемая вентиляция для данного помещения[ какими формулами или положениями высчитывается требуемая вентиляция для данного помещения[
  • всё это рассчитывается исходя из нормативов воздухообмена. Вот тут методом поиска нашлись нормативы. http://www.know-house.ru/info.php?r=win&uid=221 Затем берётся в расчёт принудительная ли вытяжка. Ваши спецы могут конечно вам рассказать сказку о том, что они не уверены, что у вас будет за вытяжка и поэтому страхуются. Кстати на этой же странице есть упоминания на СНИП. Или вот тут почитайте:
    http://www.vashdom.ru/snip/P_20801-89/
    или вот тут интересная сноска была в другом форуме
    "А сечение воздуховода можно рассчитать по формуле: f=L/(3600*V), и потом по этому сечению подобрать стандартное сечение воздуховода (Справочник проектировщика), L - это расход удаляемого воздуха, м3/час; V- рекмондуемая скорость движения воздуха (около 1-1,5 м/с СНиП 41-01-2003), а потом конечно лучше просчитать естественное давление и сравнить с потерями давления в системке."
    по адресу http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=36460

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.