рубли

Воздухоочистители

• Помимо приточной вентиляции актуально в детскую поставить воздухоочиститель. Кое-что накопал в инете сам.
    У кого есть какой опыт, поделитесь.
    Вот, что я сам узнал из инета о разных воздухоочистителях. Интересными мне показались следующие:(выбор определялся исходя из положительных отзывов, а также по критериям):
    -все эти очистителя имеют достаточно большой воздухообмен, так как вроде только с таким воздухообменом реально очищается воздух в комнате (не менее 3-4 объемов комнаты за час), с учетом ее периодической вентиляции, к томуже на низшем безшумном режиме работы с более ресурсоемкими фильтрами, это:
    Electroluxe 7040, Bionaire 1300 , HonyeWell 1700, Euromate Grace, Hyundai Hap, Sharp FU, Toshiba CAF-C5. (Daikin опускаю, по ниже указанной причине, а также мойки воздуха, так как, хотя последние весма привлекательны для людей не страдающих аллергией- не совсем эффективно чистят от пыли (хотя и чистят), но одновременно увлажняют и не имеют расходников! ).
    1. Electroluxe 7040 - вроде реально чистит за счет большого воздухообмена (330 кубм/ч), но не отличается особой надежностью, и нет HEPA фильтра, который считается самый эффективный в очистке аллергенной пыли.
    также и электростатический фильтр всеже как и любой электростатический элемент озонирует
    2. Bionaire 1300 - безопасен (нет озона) и реально чистит пыль и самый большой из Bionaire, по причине возможности приемлемого воздухообмена (но комплект фильров дороговат, ну и не супер тихий).
    3. Euromate Grace (Hi-Fi техника), дорогой!, шумноват так как очень большой воздухообен даже на низшем режиме, хотя конечно чистит на ура.
    -версия MediaMax, точно безопасна (не озонирует), цена фильтра 4500 руб. (раз в год-полтора можно и потратиться), но! фильтр: угольный+НЕРА - одним блоком!!! (что очень не разумно, так как, очевидно, что угольный выйдет из строя гораздо раньше чем НЕРА).
    - версия Electrostatic, вроде чистит и от аллергенов (за счет большой производителен по воздухообмену, чем MediaMax), отдельно - фильтра угольный и электростатический, последний имеет более длительный ресурс нежели MediaMax, но!
    очень дорогой электростатический фильтр- около 10-12 тыс. руб (на сколько его хватит?) и второй момент - как и с Electroluxe - озонация, какая?, и в связи с тем, что Euromate Grace будет помощнее Electroluxe, то вероятно и озонация будет посущественее?!
    4. Насчет Daikin:
    Год тому назад я не долго думая приобрел фотокаталитический очиститель "Севеж" фирмы Аэролайф, и спустя некоторое время избавился от него (отдал в курилку на фирму). В течение двух недель он непрерывно работал у меня в комнате (не у ребенка) и мягко говоря попахивал похожим на озон. В Аэролайфе меня заверили, что это не озон а безвредный диоксид титана, но через две недели у меня стало покалывать в области сердца, нарушился сон и я его отдал от греха подальше (это конечно не железное доказательсво, но дальнейшие эксперимент уже чреват риском для жизни). Позднее прочитал о том, что с фотокатализом не все так просто - он действительно нейтрализует газы, но могут на выходе образовываться другие токсичные соединения как побочный продукт реакции. Возможно это недостаток только "нашего" очистителя, а такой гранд как Daikin всеже думается не стал бы портить себе имидж некачеситвенным товаром, и всеже на эти грабли не хотелось бы наступать дважды. Предполагаю, что побочные токсины от фотокатализа в Daikine нейтрализуются еще двумя ступенями: электростатической и угольной фильтрацией. В инете очень много жалоб на присутсвие запахов от этого очистителя (у некоторых они проходят через пару недель, а у некорорых нет), хотя, повсюду магазины предлагают его как лучший !
    5. Показалась интересной модель Hyundai - 4 степени очистки: предфильтр, элетростатический, HEPA (причем настоящи и реально чистит), угольный, (есть еще и ионизатор) то есть полный комплект! ПРичем, красивый дизайн, не шумный и есть всякие полезные штуки:, типа: пульт ДУ датчики пыли и др.
    6. SHarp- кроме хорошего HEPA есть ноу-хау: плазмокластер- испускает ионные кластеры, в общем не понятно на сколько это в реальности эффективно! (и главное не имеет ли чего побочного?!).
    7. Новинка! Toshiba CAF-C5. Отзывов еще нет. Только два продавца в инете, у которых мне сообщили: стоит "обратный" HEPA фильтр (то есть восстанавливаемый) и регенирируемый угольный - это звучит очень заманчиво!!! Но насколько эффективны эти восстанавливаемые фильтры? (вспоминаешь про бесплатный сыр в мышеловке)
    Тем не менее последние два - японцы и прошли реальные тесты с положительным заключением.
    Особо интересны всеже Hyundai, Sharp, Toshiba.

выше сказанное - это ИМХО, только на основе инфы из инета, сам еще не один вживую не видел.

• Из каталога SHARP.
    Основные функции:
    1.Технология Plasmacluster- генерирует положительно (H+) и отрицательно (O2-) заряженные ионы, контролирует ионный баланс, деактивирует переносимые по воздуху аллергены, деактивирует переносимые по воздуху вирусы, деактевирует переносимые по воздуху споры грибков плесени;
    2.Антибактериальный апатитовый "HEPA" фильтр тонкой очичтки;
    3. Деодорирующий усиленный фильтр из активированного угля
    4. Фильтр грубой очичтки;
    5. Двдйной сенсор (запахи и пыль) в моделях FU-60SES/40SES$
    6. Энергосберегающее инверторное управление в моделях FU-60SES/40SES;
    7. Бесшумная работа;
    8. Автоматический выбор мощности работы вентилятора
    9. Режим "Тишина"
    10. Режим "Цветочная пыльца"
    11. Режим "Очистка"
    12. Режим "Освежение"
    Возможность настенного крепления, цветная индикация, пульт дистанционного управления.
    Есть в наличии только FU-40SE
    цена 600 USD
    Тех. характеристики:
    объем очищаемого воздуха мин 30 . макс. 240 куб.метров в час
    рекомендуемая площать помещения 31 кв.м., уровень шума мин 16 макс. 48 дБ, вес 6.6 кг, размеры мм (ШхВхГ) 415х572х197

• спасибо! все это мне известно и даже больше - прочитал о плазмокластерах.
    На мой взгляд - отличный прибор!!!
    Но задумал приобресть всеже Тошибу (подкупает регенерируемость угольного фильтра и восстанавливаемость HEPA) остальные навороты тоже присутствуют (тоже японец!). Может Шарп и лучше, подкоплю деньжат и в другую комнату возьму его и тогда сравню ;) А пока в качестве ионизатора приобрету Янтарь (см. ionization.ru) хоть и сделано ин раша, но вроде толковыми людьми!

• Сергей, добрый день. Год назад вы собирались купить очиститель Toshiba CAF-C5. Мы сейчас в поисках. Хотелось бы знать ваше мнение, если вы его купили.
    спасибо
    Настя

• насчет Euromate
    Сам пользуюсь уже почти три года Euromate Grace Elecrostatic (с фильтром Elecromax) - могу сказать только самые добрые слова в адрес этого прибора. У нас дома много курят, так вот, после 10-15 минут работы аппарата в воздухе нет запаха табака. Фильтр дорогой, но менять его не надо - ОН МОЕТСЯ, я его чистил 4-5 раз в год, а выдерживает он до 200 чисток, значит хватит его на 40 лет, так что насчет срока смены фильтра и его цены - ЧУШЬ конкретная! Раздражает, когда некомпетентные люди начинают советовать. Что касается шума - тоже ЧУШЬ, автор ни разу не слышал прибор в работе - он тише любого маленького очистителя поскольку ВЕНТИЛЯТОР БОЛЬШЕ ПО РАЗМЕРУ
    Я перепробовал 3 прибора (из соображений этики не скажу, какие именно), так вот, Euromate первый, который справляется с моей ситуацией.
    Купил прибор по совету друга, у него Grace Mediamax, так посмотрите на его фильтр прежде чем что-то говорить.. во многих приборах фильтр стоит 50$, но по размеру и объему раз в 10 меньше.насчет Euromate

• Добрый день, Олег
    Слышала только хорошие отзывы о Euromate. Я правильно понимаю, других фильтров нет, только тот, что моется. Соответственно, никаких доп затрат на долгое время?
    А почему вы не взяли Mediamax?
    Настя

• Даже в евромейте фильтр мыть нельзя !!!! ни один НЕПА не предназначен для мытья.
    он потеряет свою эффективность по улавливанию микропыли - аллергенов (хотя визуально будет по прежнему абсорбировать табачный дым и различимую пыль).
    2 Настя: Тошиба - отличный прибор. Если есть возможность беррите любого японца (Шарп Дайкин, Тошиба...)
    Вообще то, прибор при грамотном использовании эффективен, но если нет аллергии вероятно я бы не стал такие дееньги тратить на воздухоочиститель..

• Поправлюсь: если в Евромейте речь идет о электростатическром фильтре, то его вероятно и можно мыть, но электростатический недостаточно эффективен в отношении аллергенов - нужен НЕПА (кажется это Grace Mediamax) так вот его мыть как раз и нельзя!!!
    если же вы боретесь не с аллергией а с табачным дымом, тогда...подойдет и указанный элекростатический (а на мой взгляд курить в комнате - крайняя мера самоистребления).
    Другой момент, очень емкий НЕПА - тоже минус. Его все равно рекомендуют менять чаще, так как в нем со времененм поселяются бактерии....

• Приветствую вас, знатоки. А известноли вам чтонибуть о воздухоочистителях фирмы EcoQuest, с системами фотокатализации и RCI.
    Зарание спосибо! Сергей С.
  • Приветствую вас, знатоки. А известноли вам чтонибуть о воздухоочистителях фирмы EcoQuest, с системами фотокатализации и RCI.
    Зарание спосибо! Сергей С.
  • У меня Euromate стоит везде: дома, в офисе, у родителей.
    Самые эффективные и безопастные приборы которые я испытывал.!
  • Купил Euromate Grace Eletrostatic. Воздух в комнате 54 куб.м. очищается от табачного дыма за 15 мин в режиме турбо. Запах озона очень слабый. В турбо шумит, но шум не утомляет. В минимальном режиме фактически бесшумен - можно ставить на ночь в спальню. В сравнении с НАС400 (покупал аж 7 лет назад) небо и земля - Euromate раза в 2 и эффекивнее и тише во всех режимах. Доволен.
  • скажите пожалуйста, почему азонирование - это плохо? В магазинах продаются даже отдельные озонаторы...
  • Это плохо, поскольку пыль заряжается и попадает в легкие как булавки. Кроме того, он вырабатывает озон, который полезен только в том количестве который содержится в атмосфере, но не более. Лучше использовать тот фильтр, который ничего не добавляет в ваш воздух. Кроме того, есть другая проблема, о которой пишут газеты НГ И Новые Известия. http://www.ng.ru/health/2008-01-18/9_co2.html http://www.newizv.ru/news/2008-02-11/84278/
    Посмотрите сайт http://www.uniqfresh.ru/ Возможно это именно то, что решит ваши проблемы
  • ну вот тут тогда более интересно: http://steril.narod.ru/index.htmhttp://steril.narod.ru/index.htm
  • и чем же интереснее?? пишут , пишут что ионизаторы вредны, а вы все их впариваете. Еще напишите очередное вранье, что они и углекислый газ удаляют.
  • и что там новое, что мы еще не знаем?
  • А как на счет таких установок: http://www.ekoing.ru/aero.html
  • А как на счет таких установок: http://www.ekoing.ru/aero.html
    Действительно, а как? У вас воздух, как я понял, прогоняется через фотокатализ один раз. Что это реально дает? Вы замеры делали, что на входе и на выходе?
    Я писал по поводу устройства Uniqfresh, которое снижающее уровень СО2-это раз, второе, с помощью угольного фильтра и фильтра HEPA решает проблему очистки воздуха - это два. Годовые затраты по эксплуатации 600 рублей на замену угольного фильтра.
    А у вас какие затраты по эксплуатации?А как на счет таких установок: http://www.ekoing.ru/aero.html

• Здравствуйте,
    У меня много курят на лестнице. В кваритре пахнет табачным дымом, хотя между дверей есть уплотнители, и явных дырок не видно. Что лучше подойдет ли для очистики воздуха в такой ситуации Eruomate Grace Electrostatic или MediaMax или что-то другое? Вместо табака получить озон тоже не хотелось бы.
    Виктор.

• Уважаемые господа. Подскажите какие фильтры могут удалять запахи бензина и автомобильных масел? У меня проблема в том, что существует подсос воздуха из гаража, расположенного в цоколе в дом. Из гаража пришлось убрать уазик. Остался японец, запах исчез. Но микроконцентрация паров бензина наверняка присуствует. Скажу сразу что вытяжку из гаража зимой организовать трудно. Включать вытяжной вентилятор накладно. Тепло очень дорогое а вентиляционного канала на крышу для естественной вентиляции не предусмотренно
    Спасибо.
    Юрий.

• Практика показывает, что если в комнате активно курят, то озонация не чувствуется. Euromate Electrostatic (не MediaMax !) отлично уберет запах табака в зоне курения, рекомендую! Сами пользуемся :smile3::smile3:
  • мытье фильтров в Euromate
    В Euromate Grace Electrostatic и Euromate Visionair Electrostatic фильтры моются (за исключением недорогого угольного) - ведь там 2 основных фильтра - префильтр (моеется и стоит копейки), и электростатический фильтр (мощная штука, по ёмкости сопоставима с професс фильтрами для систем вентиляции, при этом встраивается в прибор бытового класса - эффект потрясный!) . Так вот, электростатический фильтр по документам выдерживает до 300 (!!!) моек, при периодичности мойки 3 раза в год - это на 100 лет, так что не надо его покупать :wink3:мытье фильтров в Euromate

:wink3:
  • ЭкоКвест
    Ребата, я тут недавно был в Гинотаки на Октябрьской, я туда боюсь ходить после этого прибора... Там есть зал т.н. "кинотеатр" в подвале, где показывают кино и стоят столики.. так вот, в том зале можно курить и в нем поставили воздухоочиститель EcoQuest для удаления табачного дыма... ЭФФЕКТ КОШМАРНЫЙ - дым не только не удаляется, но и к запаху дыма добавляется запах озона ужасной концентрации.. посидели полчаса - закружилась голова, терь я в тот зал не хожу, а раньше его очень любил... лучше бы сделали вентиляцию или поставили бы что-то нормальное...Я по работе сталкивался с Euromate (в курилке офиса) - эффект совсем другой, дыма нет и озоном не пахнет.. Вот такая вот петрушка, ((( :sad:ЭкоКвест

:sad:
  • Да, я тоже сталкивался с такой проблемой. Вообще очистка воздуха от табачного дыма в общественных местах для курения - очень сложная задача. Слишком большие концентрации загрязняющих веществ. Что касается Euromate - то он тоже, как правило, не справляется с задачей (вы были в курилке в аэрпорте Домодедово в зале вылета внутренних авиалиний?).
  • вот читаю все ваши сообщения и не понимаю кому верить..одни пишут что мол у него дома стоит экоквест и он счастлив, другой же пишет наоборот..я уже запутался!!кому верить то??

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.