рубли

Можно ли вывести вентиляцию частного дома на чердак?

• Здравствуйте. У меня 2-х этажный дом, первый- кирпичный, второй из бруса мансардного типа. Порекомендовали сделать вентиляцию из пластмассовых канализационных труб и вывести ее на чердачное помещение, чтобы не дырявить крышу. Будет ли в этом случае осуществляться вытяжка? Подскажите пожалуйста!
  • Рекомендацию дали Вам интересную. Если коротко: стропила,обрешётка быстренько сгниют, утеплитель намокнет и утратит работоспособность, крыша оледенеет и т.п.Если у Вашего сооружения есть чердак- он должен быть холодный. За это борются, усиливая утепление перекрытия, устраивая слуховые окна, продухи и флюгарки у конька. А Вам рекомендуют в подкровельное пространство нагнетать тепло и влагу.
  • Мой коллега выше уже все написал, конечно нет!!! Хотите не дырявить крышу - продырявьте стену и выведите ее выше конька.
  • Особенно здорово будет если это вентиляция из туалета :smile3::smile3:
  • Вот просто интересно, кто это Вам такой добрый совет дал? Кто Вас так не любит? )))
    марат:
    Порекомендовали сделать вентиляцию из пластмассовых канализационных труб и вывести ее на чердачное помещение
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    марат:
    Порекомендовали сделать вентиляцию из пластмассовых канализационных труб и вывести ее на чердачное помещение
    марат:
  • хм.
    если из холодного чердака есть вент выход наружу(должен быть в верхней точке).
    если вентилятор включается на 5 минут , когда вы ванной/туалете.
    то не вижу никаких проблем.
    дерево сгниет , вата намокнет - я валяюсь...
    из больших помещений лучше выводить через стояк.самотеком.

• Чересчур вы драматизируете ситуацию. :shok:
    По вашим размышлениям выходит так, что после каждого дождя - когда влажность почти сто процентов - стропила гнить должны. Но так ведь не происходит?
    Ничего страшного с кровлей не случится, если на чердак вывести вентицяцию, ибо в любом случае там будет проветриваться.:shok:

• Так на чердак или через конёк в атмосферу?
    Каково сечение воздуховодов?
    Требуется ли их утепление на холодном чердаке?
    Требуется ли их утепление над коньком?
    сергей_минск:
    сергей_минск:
    сергей_минск:

• 2chrap4ik
    это не я драматизирую , это до меня напугали.
    я же иронизировал .
    у меня самого из санузлов на чердак стоят вентиляторы в ПВХ110("сотка").
    как писали выше- летом чердак открыт.
    зимой закрыт. большой выхлоп в холодный чердак даст обрастание
    стропил паутиной из засывших паров- я видел сам.
    поэтому вентиляцию остальных помещений надо делать в вентканалах на улицу.

• Для вентиляции отдельная труба имеется - тоже пластиковая, только белого цвета. Диаметр 100 мм есть точно. Плюс куча всяких элементов - тройники, углы, разветвители, решётки, клапаны. И патрубки у вентиляторов такие же диаметры имеют, вставляются плотно и без дополнительного уплотнения.
    Ютерм:
    Порекомендовали сделать вентиляцию из пластмассовых канализационных труб
    Ютерм:
    Порекомендовали сделать вентиляцию из пластмассовых канализационных труб
    Ютерм:
  • На сколько я понял, все-таки будет лучше вывести трубу выше конька? А можно ли из всех помещений воздуховоды свести в одну трубу?
  • из всех нельзя. есть правила подключения.
    иначе сосать не будет.
    я правила видел , но не берусь правильно пересказать.

• А не подскажите где можно посмотреть?
  • на каком -то форуме.
    forumhouse.ru/forum52/thread15873.html

• Из опыта моих родителей: сделали вентиляцию из пластика, вывели на чердак. Результат: 1. движения воздуха мало для того чтобы убирать всю влагу например из ванны при стирке или запахи из туалета.2. Зимой ощутимо тянет холодом (живем в сибири), особенно неприятно это в ванной когда моешься. И еще: отец вывел трубу от канализации тоже на чердак (не знаю точно как она называется, служит для того чтобы не было гидроудара когда сдергиваешь унитаз). Теперь летом имеем огромные тучи мух. На чердаке живет целая популяция. Папина придумка им очень по душе + на чердаке неприятно пахнет.
  • так у вас пример -как делать нельзя.
    1 чердак должен иметь выхлоп.
    2,вентстояк каналюги-только на улицу.

• Вывести на чердак вентиляционный стояк это надо быть большим оригиналом :sorry2:
    сергей_минск:
    так у вас пример -как делать нельзя.1 чердак должен иметь выхлоп.2,вентстояк каналюги-только на улицу.
    сергей_минск:
    так у вас пример -как делать нельзя.1 чердак должен иметь выхлоп.2,вентстояк каналюги-только на улицу.
    сергей_минск:
    :sorry2:
  • Мда уж... Похоже в этом вопросе без специалиста по вентиляции не разобраться... :smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.