Прошу профи ответить на правильность утверждений:
1. Температура воздуха на выходе из внутреннего блока напрямую зависит от температуры на входе во внутренний блок, влажности воздуха, расхода воздуха через внутренний блок (производительности вентилятора), температуры кипения фреона (марки) и немного от внешней температуры.
Да/Нет
2. Сама же температура на выходе значения по отдельности не имеет (точнее - информации никакой не несет), как и температура в помещении. Важна именно разница температур между температурой в помещении (над внутренним блоком) и температурой потока холодного воздуха на выходе.
Да/Нет
3. Эта разница (перепад) может быть от 8 (желательно от 10) до 15-18 градусов. У некоторых кондеев при 36 град в помещении на выходе бывает 23-25. И это считается нормальным.
Да/Нет
DfC
1) Да, все верно
2) Не совсем понятен вопрос, и он перекликается с №1
Если имеется в виду алгоритм управления, то кондей будет работать, пока не достигнет заданной температуры.
3) Опять перекликается с вопросом №1 и на него Вы сами ответили.
Сергей
Имелось в виду, что для определения исправности кондиционера нужно оперировать не столько температурой на выходе, а именно разницей температур на входе и выходе. Так ли это?
Один товарищ утверждает, что на выходе исправного кондиционера при любой температуре в помещении будет не выше 14 градусов.
На форумах же встречал сообщения, что бывает и выше 20. Так ли это?
ЗЫ Тот же товарищ на все три вопроса дал отрицательный ответ. А я с ним не согласен)
DfC:
2) Не совсем понятен вопрос, и он перекликается с №1Если имеется в виду алгоритм управления, то кондей будет работать, пока не достигнет заданной температуры.
Нажмите, чтобы раскрыть...
DfC:
2) Не совсем понятен вопрос, и он перекликается с №1Если имеется в виду алгоритм управления, то кондей будет работать, пока не достигнет заданной температуры.
DfC:
Владимир
Доступно и понятно: http://www.air-conditioner.ru/structure.htm
Сергей
Спасибо.) Но там нет ответа ни на один из моих вопросов...
Владимир:
Владимир:
Владимир:
Сергей
Т.е. ответ "Да"?
DfC:
DfC:
DfC:
qwerqus
Кондиционер имеет определённую мощность - сколько тепла он может перекачать в окружающую среду. Т.е. при постоянной (условно) мощности и постоянном расходе воздуха будет постоянный ПЕРЕПАД температур на входе и выходе (есть мелкие нюансы, которые не влияют принципиально). Поскольку кондиционер работает на рециркуляцию, постепенно происходит снижение температуры в помещении до заданной, которая и поддерживается.
DfC
Сергей, Вы на все свои вопросы ответили еще в первом посте верно.
Погуглите I-D диаграмму в электроном виде и поиграйтесь с ней.
Температура воздуха на выходе, зависит от энтальпии воздуха на входе (температуры и влажности).Сергей
DfC
Забыл добаваить, что все это справедливо, при условии постоянства подведенной холодильной мощности и расхода воздуха.
к
1)нет 2)нет 3)нет, но возможно модель кондиционера не расчитана на такую площадь ..............
Сергей
Я так понял, через некоторое время здесь может появиться 9 совершенно разных ответов - именно столько комбинаций возможно для трех вопросов.
Кому верить - непонятно...
Алексей
Как я понял речь идет об оценке работоспособности кондюка ЗАКАЗЧИКОМ и ДИЛЕТАНТОМ к томуж. В этом контексте ответы ДАДА иещеразДА! В моем например договоре для простоты дущевной клиент вписал разницу не менее 8 градусов и все. Меряю показываю - есть 8, - пепелац работает (после ремонта или сервиса) есть более 8 - молодец, круто! Фиолетово нам от чего эта дельта зависит и чем питается и где живет лишь бы не менее 8. При этом холод на полную, компрессор запустился и через 20 минут после запуска мерим (так и записано в договоре на сервис).Этот адский 8 градус как температура на границе живой/мертвый кондей. СЕБЕ меряй давление всякоразно на всех кранах, считай психодиаграмму , а дельта ЗАКАЗЧИКУ самый справедливый критерий и более ничем себе и ему дурить голову не надо!!!
Дмитрий
Очень много нюансов и зависимостей, и для того, чтобы получить точный ответ, нужно задать точный вопрос.
Ведь правильный вопрос содержит в себе 90% ответа на этот вопрос.
А так как вопросы достаточно общие, без привязки к чему либо, то и ответы будут такие, не привязанные к конкретике, а сформулированные в зависимости от той ситуации, которую каждый себе надумал.
Сергей
ОК, конкретный вопрос:
может ли у нормальноработающего (исправного) кондиционера температура на выходе быть 16-21 градус?
Дмитрий
Может, в конкретный момент времени, в зависимости от:
1) Температуры воздуха на входе во вн. блок
2) Влажности воздуха на входе во вн. блок
3) Расхода воздуха через вн. блок
4) Максимальной производительности кондиционера
5) Темперературы наружного воздуха
6) Его влажности
7) Длины трассы
8) Типа используемого фреона
9) Температуры поверхности испарителя
и т.д.
Если рассматривать процесс в динамике, то все сложнее.
мария
Добрый день. Подскажите пожалуйста:
1) Хочу установить себе домой кондиционер 1 наружный блок и две сплит системы.Сплит система будет располагаться в двух комнатах на одной стенке, параллельно друг другу
а) 1-я комната кухня без двери в коридор 9 кв.м. + коридор 3 кв. м
б) 2-я комната спальня 12 кв.м.
Вообще то квартира 2-шка, но в зал я не хочу ставить, мне кажется т.к. двери из спальни и коридор, напрямую связанный с кухней, рядом с залом, часть холода все же будет туда попадать
Посоветовали
MSZ-GE22VA-E1
MXZ-2B40VA-E1
не слишком ли мощный для меня и вообще хороший ли выбор, по деньгам конечно дороговато, посоветуйте чего нибудь, голову всю себе уже сломал
"Центр Мастеров"
1 - да
2 - да. это оценка эффективност работы сплит-системы
3 - да. обычно по практике 10-11 градусов
Юрий
Если такое случилось, значит либо внешний блок забит, либо внутренний. На выходе поток воздуха выше +14 - признак неисправности и при 36.
Сергей:
3. Эта разница (перепад) может быть от 8 (желательно от 10) до 15-18 градусов. У некоторых кондеев при 36 град в помещении на выходе бывает 23-25. И это считается нормальным.
Сергей:
Сергей:
Юрий
Вам посоветовали жить в холодильнике.MSZ-SF15VA-E1 в количестве двух штук заморозят всю вашу квартирку.
мария:
Вообще то квартира 2-шка, но в зал я не хочу ставить, мне кажется т.к. двери из спальни и коридор, напрямую связанный с кухней, рядом с залом, часть холода все же будет туда попадать
Посоветовали
MSZ-GE22VA-E1
MXZ-2B40VA-E1
не слишком ли мощный для меня и вообще хороший ли выбор, по деньгам конечно дороговато, посоветуйте чего нибудь, голову всю себе уже сломал
мария:
Посоветовали
MSZ-GE22VA-E1
MXZ-2B40VA-E1
мария:
Юрий
16 может, 21 - чистить его надо срочно.
Сергей:
может ли у нормальноработающего (исправного) кондиционера температура на выходе быть 16-21 градус?
Сергей:
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.