рубли

Вытяжка с газовой колонки

• Прошу совета!В своем доме стоит АОГВ.Соответственно есть две трубы - вытяжка и вентиляция.Хочу поставить газовую колонку на воду.Можно ли подсоеденить вытяжку к существующей т.к. дополнительную трубу вывести через крышу большая проблема.Может быть вывести вытяжку в стену на улицу.Только как тогда сделать чтоб не задувало обратно,когда колонка выключена.Заранее благодарю!
  • Если дом - многоэтажка, то ,согласно действующего законодательства, выполнять дымоотвод от индивидуальных отопительных агрегатов необходимо не нарушая фасадную стену здания.
    Чтоб не задувало - поставить в газоход поворотный затвор и не забывать открывать его когда колонка включена.
  • Дом частный. Один этаж и масандра.
  • Нет! Нельзя.
    Каждый потребитель газа со своим дымоходом.
    Каждое отдельное помещение с газопотребителем - отдельная вентиляция!!!
    Выводите и поднимайте выше прилегающего уровня кровли в данном месте.
    максим:
    Хочу поставить газовую колонку на воду.Можно ли подсоеденить вытяжку к существующей
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    максим:
    Хочу поставить газовую колонку на воду.Можно ли подсоеденить вытяжку к существующей
    максим:

максим:
    Может быть вывести вытяжку в стену на улицу.
    максим:
    Может быть вывести вытяжку в стену на улицу.
    максим:
  • В каких документах об этом написано?
    Дело в том, что возле меня трёхэтажка и в половине квартир установлены парапетные котлы. Газовики не возражают.
    sans:
    Если дом - многоэтажка, то ,согласно действующего законодательства, выполнять дымоотвод от индивидуальных отопительных агрегатов необходимо не нарушая фасадную стену здания.
    sans:
    Если дом - многоэтажка, то ,согласно действующего законодательства, выполнять дымоотвод от индивидуальных отопительных агрегатов необходимо не нарушая фасадную стену здания.
    sans:

• рекомендую почитать судебную практику по этому вопросу
    bnn062:
    В каких документах об этом написано?
    Дело в том, что возле меня трёхэтажка и в половине квартир установлены парапетные котлы. Газовики не возражают.
    bnn062:
    В каких документах об этом написано?
    bnn062:

• А причём здесь судебная практика? Это частный дом. Есть вытяжка, вот и пусть использует её в качестве дымохода (но только дымохода), а то, что подразумевает под вентиляцией пусть работает с вытяжкой.
    sans:
    рекомендую почитать судебную практику по этому вопросу
    sans:
    sans:
  • В частном доме можно хоть на голове ходить, а в МКД придется соблюдать принятые нормы.
  • А в МКАД есть одноэтажные (с мансардой) частные дома?
    Мы конечно знаем, Москва абсолютно самостоятельное государство, но если Вы знаток, то дайте соответствующую ссылку на соответствующее постановление.
    sans:
    в МКД придется соблюдать принятые нормы.
    sans:
    в МКД придется соблюдать принятые нормы.
    sans:

• А причем тут МКАД?
    К сведению - МКД, в отрасли ЖКХ и энергетики, означает "многоквартирный дом".
    См.: СП 41-108-2004, ЖК, ВСН-61-89, Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, решение Новозыбковского городского суда Брянской области от 14 июня 2011 года, Приморско-Ахтарского районного суда Краснодарского края от 06 мая 2011 год и Лежневского районного суда Ивановской области от 26 апреля 2011 года и целая куча аналогичных судебных решений с сайта gcourts.ru.
    Расшифровку аббревиатур давать не буду. Вас ведь не забанили в Гугле?
    T_Vlad:
    А в МКАД есть одноэтажные (с мансардой) частные дома?
    T_Vlad:
    А в МКАД есть одноэтажные (с мансардой) частные дома?
    T_Vlad:

• Извините, не обратил внимание на отсутствие буквы "А".
    Тем не менее здесь не многоквартирный дом.
    sans:
    sans:
    sans:

• Здесь говорилось о трехэтажном МКД.
    T_Vlad:
    T_Vlad:
    T_Vlad:
    Здесь
  • О какой судебной практике может идти речь, если эти парапетные котлы установлены не самовольно а с ведома горгаза. Имеются все документы на установку.
    Я же просил вас дать ссылку на документ, где сказано, что
    "Если дом - многоэтажка, то ,согласно действующего законодательства, выполнять дымоотвод от индивидуальных отопительных агрегатов необходимо не нарушая фасадную стену здания."
    sans:
    sans:
    sans:

• я что не по русски написал: СП 41-108-2004 ???
  • В СП 41-108-2004 нет ничего про фасадные стены зданий.
    есть только это:"6.7 Воздуховоды, дымоотводы и дымоходы в местах прохода через стены перегородки и перекрытия следует
    заключать в футляры. Зазоры между строительной конструкцией и футляром и воздуховодом, дымоотводом или
    дымоходом и футляром следует тщательно заделывать на всю толщину пересекаемой конструкции негорючими
    материалами или строительным раствором, не снижающими требуемых пределов огнестойкости."
    Читал я несколько раз и очень внимательно. Так что СП 41-108-2004 не годится как подтверждение ваших слов.
    sans:
    СП 41-108-2004
    sans:
    СП 41-108-2004
    sans:

• А не читали ли вы в нем в п. 6.3 последний абзац?
    "Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора индивидуально через фасадную стену многоэтажного жилого здания запрещается."
    bnn062:
    Читал я несколько раз и очень внимательно. Так что СП 41-108-2004 не годится как подтверждение ваших слов.
    bnn062:
    bnn062:

• А Вы не читали сообщение топикстартера
    Человек задал конкретный вопрос, по конкретной ситуации, а здесь развели дискуссию, вместо того, чтобы ответить конкретно.
    Сначала нужно ответить топикстартеру.
    sans:
    А не читали ли вы в нем в п. 6.3 последний абзац?
    "Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора индивидуально через фасадную стену многоэтажного жилого здания запрещается."
    sans:
    sans:

максим:
    Дом частный. Один этаж и масандра.
    максим:
    Дом частный. Один этаж и масандра.
    максим:

sans:
    Здесь говорилось о трехэтажном МКД.
    sans:
    Здесь говорилось о трехэтажном МКД.
    sans:
  • Я скачал СП 41-108-2004 по ссылке: СП 41-108-2004 В этом варианте нет п. 6.3
    Сегодня скачал СП 41-108-2004 по другой ссылке. Там п. 6.3 есть.
    Но почему тогда горгаз разрешает у нас установку парапетных котлов в многоэтажках?
    sans:
    sans:
    sans:
    СП 41-108-2004
    СП 41-108-2004
  • Ни горгаз, ни кто либо другой, за исключением надзорных органов и суда, не имеют права запрещать установку автономного отопления в квартирах до тех пор пока правительство не утвердит перечень устройств, запрещенных к применению для автономного отопления в квартирах МКД - об этом говорится во всех судебных решениях, какие я видел.
    Но, если не выполнен ряд требований по оборудованию и документации, то автономное отопление будет считаться незаконно установленным. Отслеживать и пресекать это - обязанность не горгаза, а прокуратуры, жилищной инспекции и Ростехнадзора.
    PS: не могу понять - почему котел называется парапетным? Он что ставится на крыше? Если верить википедии: парапет - невысокая стенка, ограждающая кровлю здания, террасу, балкон, набережную, мост и т. п.
    bnn062:
    Но почему тогда горгаз разрешает у нас установку парапетных котлов в многоэтажках?
    bnn062:
    bnn062:

• Тут писали овозможности установки газовых колонок и котлов в МКД...
    Кто грамотный, прокоментируйте плз:
    Письмом Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития Российской Федерации от 14 мая 2005 года № 2228-ВД/70 установлена возможность применения газовых теплогенераторов для теплоснабжения квартир в жилых зданиях.
    При этом ВСЕ квартиры данного жилого дома необходимо перевести с центрального на автономное теплоснабжение, обеспечить принудительную подачу (циркуляцию воды) в контуры отопления и горячего водоснабжения.
    Органами местного самоуправления издается постановление о переводе ВСЕХ квартир дома на индивидуальное отопление, а Управляющими компаниями, ТСЖ и другими балансодержателями многоквартирных домов должен выполняться расчет пропускной способности подводящих и внутренних газопроводов и разрабатываться откорректированный проект газоснабжения жилого дома в целом.
    Устройство автономных газовых теплогенераторов в отдельно взятой квартире многоквартирного жилого дома НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

• А что тут комментировать... ФЗ О теплоснабжении четко запрещает установку автономного отопления в МКД, подключенных к центральному отоплению.
    Остается единственный вариант - отказываться от центрального отопления всем домом. И всем домом скидываться на обустройство крышной котельной. Но не думайте, что это так просто и дешево...
    Дмитрий:
    Дмитрий:
    Дмитрий:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.