рубли

Кто может сделать грамотно вентиляцию в частном доме?

• Дом новый построили 2 года назад вентиляцию не сделали теперь в доме влага кто может помочь исправить ошибки?
  • Ставьте децентрализованную приточно-вытяжную систему вентиляции ПРАНА. Снимете все проблемы.
  • Согласен c Валерием! Это очень правильный вариант,так как рекуператор Прана очень хорошо справляется с излишком влаги. К тому же,для более грамотного решения,достаточно сбросить на наш имэйл запрос и план помещения, и инженерный отдел в течении одного-двух дней даст Вам полный проэкт с формулами,расчетами и т.д.,согласно проблемматике...
  • Интересный вариант решения. У моих родителей тоже подобная проблема. Купили дом, а потом через время обнаружили, что там плохая (или нет вообще???) вентиляции. Направлю родителей к вам, может и им нужно будет установить рекуператор Прана.
  • Если влага - явление временнное, то для начала можно посоветовать таблетки вещества, связывающего влагу, типа силикагеля - его, думаю, знают все.
    Например, у Церезита есть таблетки "Стоп влага" (название говорит само за себя). Обязатльно проверьте вытяжные вентиляционные каналы - работают ли они (и есть ли вообще там, где они нужны).
    Если не поможет - продумывайте серьезную вентиляцию.
    Удачи!

• Интересное решение «Прана», но есть пару «но»…
    1.Смущает рабочий диапазон наружных температур. От -15 С и выше. Как поведет себя система при -20 или при -30?.
    2.Как быть с влажностью? Есть ли вероятность замерзания рекуператора?
    3.Децентрализованные системы не всегда хороши. Это и сточки зрения управления ими и самое главное – снижение надежности всей системы в целом…
    4.Отсутствие фильтра на притоке. Вся пыль будет осаждаться внутри системы. Как это все потом обслуживать?.
    5. Все-таки не такая уж и низкая цена, около 21 тр. За одно устройство.

На мой взгляд, такое решение как «Прана »довольно интересное, но не совсем годятся для частного дома, где, скажем, нужно обеспечит принудительный воздухообмен в 5-7 комнатах, если одна или две, то еще как-то можно. Все-таки центральная система механической приточно-вытяжной вентиляции, на мой взгляд, более гибкая и более надежная.
    Как вариант можно вообще поставить теплогенератор, вместо котла, и выполнить в доме воздушное отопление, КПД 95%, тут Вам и вентиляция и отопление в одном, а если еще и секцию охладителя поставить, то можно решить вопрос кондиционирования всех помещений…

• Читайте на сайте производителя характеристики - у Прана есть функция мини-догрева теплообменика, что расширяет диапазон температуры до - 30. Далеко не каждая централизованная система с этим справится.
    95 % конденсата в дисперсном состоянии выбрасывается на улицу, остаток капнет туда же. Рекуператор на замерзнет опять же благодаря мини- догреву (потребление от 25 до 50 Вт\час).К тому же рекуператоры Прана уже несколько лет работают,и хорошо себя зарекомендовали, в таких городах РФ как: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск,Сургут,Владивосток,Пенза и во многих других..
    С точки зрения надежности и системы управления ими - децентрализованные системы уже давно превосходят своих "огромных" собратьев. Кроме того если у Вас проблемы с большим рекуператором - остались без вентиляции по всему дому. Управление количеством притока и вытяжки у центральной системой возможно только по всему дому одновременно, так же как и включение и выключение системы. А если я захочу закурить в гостиной и сделать больше вентиляцию, а дети играют в детской, после ванны, и я не хочу давать туда много воздуха - я все равно вынужден резко увеличить уровень вентиляции во ВСЕМ доме. При деценрализованых системах (той же Пране) есть возможность создавать локальные зоны комфорта в каждом помещении по необходимости.
    Про фильтр ----- хуже чем фильтр в вентиляции пока ничего еще не придумали. Уже даже писать про это надоело, так как потребитель пошел грамотный и огромный вред который приносят фильтра знает еще по кондиционерам - расписывать не буду,скажу только что любой фильтр "работает" на человека первых несколько часов....Как элементарно Прана чистится Вам расскажут работники компании. С практики скажу 30 мин (раз в год - чаще и не надо)
    Н а счет центральной системы на весь дом - Прана тоже делает центральные системы на весь дом - только они ставят их на заводы, аквапарки, сельскохозяйственные объекты..... Любая центральная система убивает качество воздуха. Датский институт гигиены воздуха (признан во всем мире как лучший по воздуху) уже давно доказал - пропускаем воздух по каналу длиннее 3-х метров - меняем химический состав воздуха - делаем воздух техническим. Тоже, только хуже с фильтром. А про чистку каналов централизованной системы и говорить не чего - это невозможно. Даже если Вы до сих пор приверженец фильтров для воздуха которым дышит человек, то все равно через несколько лет Ваши каналы будут напоминать трубку пылесоса изнутри и с этим Вы уже ничего не сделаете. А про стоимость центральной системы с каналами и работой, я вообще молчу))))))))))))))))))

• Справится. Просто нужно делать грамотный расчет, согласно СНиП.
    Юрий Богданович:
    - у Прана есть функция мини-догрева теплообменика, что расширяет диапазон температуры до - 30. Далеко не каждая централизованная система с этим справится.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Юрий Богданович:
    - у Прана есть функция мини-догрева теплообменика, что расширяет диапазон температуры до - 30. Далеко не каждая централизованная система с этим справится.
    Юрий Богданович:

• Не согласен. Обоснуйте.
    Андрей:
    С точки зрения надежности и системы управления ими - децентрализованные системы уже давно превосходят своих "огромных" собратьев.
    Андрей:
    С точки зрения надежности и системы управления ими - децентрализованные системы уже давно превосходят своих "огромных" собратьев.
    Андрей:
  • Вы так пошутили? Не говорите ерунды!
    Андрей:
    Про фильтр ----- хуже чем фильтр в вентиляции пока ничего еще не придумали.
    Андрей:
    Про фильтр ----- хуже чем фильтр в вентиляции пока ничего еще не придумали.
    Андрей:

• Снова шутить изволите?
    Андрей:
    Любая центральная система убивает качество воздуха
    Андрей:
    Любая центральная система убивает качество воздуха
    Андрей:

•       
    Очень даже возможно и нужно! Не вводите людей в заблуждение!
    Андрей:
    А про чистку каналов централизованной системы и говорить не чего - это невозможно.
    Андрей:
    А про чистку каналов централизованной системы и говорить не чего - это невозможно.
    Андрей:

• а как быть в туалетах и ванных таже должна быть мощная вытяжка и еще если у меня двухэтажный дом и комнат в нем (с туалетами ванными прихожими) 10 то это нужно купить 10 рекуператоров это какая же цена получается может дешевле централизованную систему купить?
  • То есть у Вас в доме даже не предусмотрена естественная вентиляция? Правильно Вас понимаю?...
    ...Что и как должно быть-определяется нормативными документами и актами.
    Вентиляция в здании, не важно какого назначения здание(гражданское или промышленное...),обязательно должна быть(Вы в этом сами убедились, на своем опыте), наряду и с другими инженерными системами, такими как электроснабжение, водоснабжение , канализация, отопление. Для того что бы определить стоимость любой инженерной системы , необходимо выполнить проект, потом, на основании проекта составляется смета. В смете как раз все и прописывается, сколько что стоит, работы и.т.п.
    ...
    Но для того что бы , хотя бы приблизительно, определить стоимость нужно больше вводной информации по Вашему объекту...Пока что данных очень и очень мало...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.