Проживаю в десяти этажном доме (построен 2,5 года назад) на последнем этаже имеются два вентиляционных выхода в кухне и в туалете которые начинают работать когда открываеш окно, до этого подносих заженную спичку ни какой реакции только приоткрываеш окно спичка практически тухнет так как у меня маленький ребенок не могу это делать постоянно из-за этого отпатевают все окна в квартире по которым бегут "ручьи" влаги, а также становится влажным угол уличной стены подскажите что нужно делать.
T_Vlad
Да практически ничего вы не сделаете.
То, что при открытии окна есть тяга, показывает, что у вас хорошая герметизация окон и входной двери.
В общем ставьте вентиляторы, только не включайте их вместе (на обоих отверстиях сразу). При включении одного из вентиляторов у Вас будет дуть внутрь квартиры из второго отверстия.
Абдурахман ибн Хаттаб
Вы сами себе практически ответили.
Если тяга при открытом окне есть значить надо сделать приток.
Выбор приточных устройств огромен, начиная от приточных оконных клапанов, стеновых и кончая приточными установками с подогревов и фильтрацией приточного воздуха.
Илья:
Проживаю в десяти этажном доме (построен 2,5 года назад) на последнем этаже имеются два вентиляционных выхода в кухне и в туалете которые начинают работать когда открываеш окно, до этого подносих заженную спичку ни какой реакции только приоткрываеш окно спичка практически тухнет так как у меня маленький ребенок не могу это делать постоянно из-за этого отпатевают все окна в квартире по которым бегут "ручьи" влаги, а также становится влажным угол уличной стены подскажите что нужно делать.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Илья:
Илья:
ЮрийК
А так же будет дуть и от соседей снизу Этого делать не стоит .Пригласите спеца по вентиляции-пусть скажет свое веское слово.Приток воздуха необходим,а как это грамотно сделать нужно смотреть по месту.
ЮрийК
А так же будет дуть и от соседей снизу Этого делать не стоит .Пригласите спеца по вентиляции-пусть скажет свое веское слово.Приток воздуха необходим,а как это грамотно сделать нужно смотреть по месту.
T_Vlad
Дело вкуса. Можно, конечно пригласить специалиста и отдать ему деньги, но он посоветует в первую очередь поставить вентиляторы (в кухонной вытяжке уже стоит), а во вторых прорекомендует приточку. Лично я не хочу врезать приточку в кухонное окно (не говоря уже про внешнюю стену. Да и не встречал этого ни у кого.
ЮрийК:
так же будет дуть и от соседей снизу Этого делать не стоит .Пригласите спеца по вентиляции-пусть скажет свое веское слово.Приток воздуха необходим,а как это грамотно сделать нужно смотреть по месту.
ЮрийК:
так же будет дуть и от соседей снизу Этого делать не стоит .Пригласите спеца по вентиляции-пусть скажет свое веское слово.Приток воздуха необходим,а как это грамотно сделать нужно смотреть по месту.
ЮрийК:
Alex-K
Какой вентилятор, если тяга такая, что пламя гасит?
Просто обеспечить приток воздуха. Понаставят люди совершенно герметичных пластиковых окон и дверей, а потом жалуются на духоту, сырость, плесень. Окно на кухне поставить на "зимнее проветривание" - есть такая функция с очень малой щелью, с полмиллиметра, и нет проблем.
nadine
а кто-нибудь сталкивался с приточными оконными клапанами?
насколько хорошая/плохая вещь?
нужно организовать приток,а дырявить стены ну очень не хочется...
(микропроветривание/ окна рассматривается как вариант)
Евгений
повышеная влажность в доме
Добрый день. Построил (реконструировал) дом 11*10 Наружные стены 45 см. (обл.кирпич, лампач, кирпич , штукатурка, обои).Зимой практически все наружные стены (в низу, в верху, в углах) влажные, вокруг окон и окна влажные,в доме повышеная влажность , даже летом когда пройдет дождь чувствуется влажность.Почему и как с этим бороться. Спасибо за ответ.повышеная влажность в доме
ЗАО Балтийский Воздух
В высотных домах не установленна принудительная вентиляция,это ошибка проэктировщиков,в данной ситуации вам подсказывают верно,но лудше обратится действительно к специалисту.
VladimirS
Да Вы действительно попробуйте вентилятор, это не так дорого. Возьмите сначала поставьте один, и увидите результат.
SKT
Надо восстановить приточную вентиляцию. Можно поставить приточный вентиляционный оконный клапан
Смотри www.solidkonkrit.narod.ru
Невский
Для Илья:
Вам следует обеспечить достаточный воздухообмен: в жилых помещениях - трехкратный, на кухне - больше.
Для этого приток воздуха лучше сделать регулируемым.
На кухне и в комнате - оконные клапана с ручной регулировкой.
Из очень хороших можно взять фирмы AerEco (Франция), но можно и попроще.
На входной двери из подъезда - щелевой приточный клапан тоже с ручной регулировкой.
Зимой оконные клапаны закрыты полностью или чуть приоткрыты - сами подберете. А основной приток подогретого воздуха - из подьезда. Степень открытия тоже подбираете сами, чтоб не чувстовалось сквозняка. По нормам скорость потока - не выше 1 м/с.
Летом - основной приток из оконных клапанов, то есть они открыты, а дверной можно закрыть.
Но вполне возможен вариант, что сила вытяжки слишком большая и будет ощущение сквозняка, особенно в холодное время года.
Чтобы уменьшить силу вытяжки - и в туалете и в кухне следует поставить решетки с регулированием сечения.
Я бы использовал самый дешевый вариант - снять решетку и вложить в канал пластиковую бутылку с водой (0,3 0,5 1 или 2 литровую) - подбирать тоже придется самому.
Таким образом вы сможете регулировать интенсивность воздухообмена в комнатах и на кухне.
Для проверки: пламя спички у вытяжки должно немного отклоняться в туалете и чуть сильнее на кухне.
Рад помочь. Интересно узнать результат.
Александр
На входную дверь приточный клапан ставить нельзя, т.к. все запахи подъезда будут к Вам в дом, будь то: покурить кто-то вышел или бабушка пенсионерка рубку для кота варит.
Невский
Хотелось бы узнать у Ильи: 1) есть ли плохие запахи в подьезде
2) актуально ли продолжать обсуждение.
Спасибо.
Эдуард
КИВ-125 и система вентиляции СТАТВЕН решит все Ваши проблемы
ДОМКЛИМАТ www.pt-tmn.ru
Допустим, у автора темы скромная квртира - 180 кубов объёма. Значит, ему нужен, по-вашему, приток в 540 кубов? И это - через оконные клапаны? Солидно заявлено . У меня приточная установка гонит 460 кубов в квартиру, и то на электроподогрев зимой уходило чуть более 1000 рублей. А тут - бесплатно, через клапаны... ТРЕХКРАТНЫЙ ... Фантастика!
И кто же хочет впускать в квартиру воздух из подъезда? С ароматом кошачьей мочи и дешевого табака? Со звуками кашлающего соседа и веселыми детскими воплями?
Простите великодушно, Ваш совет отдает серединой 70-х годов... Вот тогда мы с такой вентиляцией и жили. Сейчас полно других вариантов http://www.pt-tmn.ru/index.php/katalog.html?page=shop.browse&category_id=34
Невский:
в жилых помещениях - трехкратный, на кухне - больше
Невский:
в жилых помещениях - трехкратный, на кухне - больше
Невский:
Невский:
На входной двери из подъезда - щелевой приточный клапан тоже с ручной регулировкой
Невский:
На входной двери из подъезда - щелевой приточный клапан тоже с ручной регулировкой
Невский:
Невский
1) Если на кухне есть электрическая вытяжка - она и пятикратный объем кухни за час легко высасывает. Согласны?
Так что лучше отрегулировать приток так, что она этот воздух откуда-то получала. И желательно не из туалета соседа снизу, а из оконных клапанов.
2) Если вы внимательны, про запахи вопрос Илье я задал, ответа не получил. Видимо, вопрос перестал быть актуальным. Лично у меня дом современный - в подьезде летом прохладно, площадка только наша, с другими этажами не сообщается, так что охлажденный/подогретый и чистый воздух имеется.
3) Спасибо за ссылку. Действительно толковые приборы. Интересно, в Украине доступны?
Анастасия
Здравствуйте!Подскажите пржалуйста есть ли специалисты, либо фирмы умеющие чистить вентиляцию(вентялиционную шахту) в квартирах,с управляющей компанией уже нет сил общаться, а тяги нет вообще, помогите!
Абдурахман ибн Хаттаб
в каком городе?
Анастасия
Тюмень
Абдурахман ибн Хаттаб
Ответил в личку
Galyna
Сегодня на рынке существует уже много разных вариантов решения проблем связанных с плохой вентиляцией помещений. Как вариант можно рассмотреть приточно-вытяжные системы вентиляции с рекуперацией воздуха, тоесть рекуператоры. В правильных системах приток всегда на несколько кубов больше нежели вытяжка, для компенсации уже существующих вытяжных каналов. Рекуператоров есть много разных, это и Прана, и Тефо, и Мицубиси и ... . На мой взгляд самой компактной и еффективной среди всех децентрализованных систем вентиляции есть рекуператор Прана. Технические характеристики которого находятся по адресу http://www.prana.ho.ua/tex_pasp_rus.html.
Федор
Посмотрел на ПРАНУ - понравилось, а где можно приобрести в Москве? Отпишите в личку, пожалуйста!
Дмитрий
Для решения вашей проблемы , существует КИВ - 125 . Это приточная вентиляция ! В каком городе вы живете ?
igor
скорей всего так.
Дмитрий:
Для решения вашей проблемы , существует КИВ - 125
Дмитрий:
Для решения вашей проблемы , существует КИВ - 125
Дмитрий:
Абдурахман ибн Хаттаб
Вы дату вопроса смотрели?
Если так оперативно отвечать и задохнуться можно
Дмитрий:
Для решения вашей проблемы , существует КИВ - 125 . Это приточная вентиляция ! В каком городе вы живете ?
Дмитрий:
Дмитрий:
Олег (самостроитель)
Странно...у вас дата ответа не совпадает с датой ответа в списке тем
Абдурахман ибн Хаттаб:
Абдурахман ибн Хаттаб:
Абдурахман ибн Хаттаб:
Kolobokk
Если вытяжка выходит на тех. этаж, а тех этаж слегка переоборудован или недообуродован, то вытяжка на последних этажах может работать исходя из розы ветров. Проще говоря, иногда туда, а иногда и оттуда.
Есть у меня авторское техническое решение. Как-нибудь опишу и выложу чертежи. Насколько мне известно, водуншые клапаны промышленность не выпускает или я не знаю, где их можно купить.
Илья84
выкладывай скорее своё решение, чего тянуть то?
Kolobokk
Оформлю, обязательно выложу. На пальцах не расскажешь.
Илья84
жду с нетерпением, так как с вытяжкой у меня беда(((.....
тимур
если есть тех.этаж, а живете на последнем этаже(как у меня), то пока не заставите застройщика (как я) поднять шахту вытяжного канала над крышей на 3-4 м - не получите желаемого результата..
Gray
Приток должен быть организованным. Рассмотрите компактный и недорогой вариант - клапан приточной вентиляции "ОВЕН". Цена 9500 р. Ставится в наружной стене за батареей отопления. Диаметр большой - 300 мм, но сквозняков нет за счёт ветрогасителя. Зато воздуха всегда хватает! К тому же он ещё и подогревается от батареи. У меня в спальне такой установлен 3 года назад. Окна открываю только летом, а так наглухо закрыты. В комнате очень комфортно! Посмотрите сами на сайте www.OVENDOM.ru
Илья:
Илья:
Илья:
Просто Дачник
Ну а смысл-то в чем вентиляторы ставить? Если нет притока воздуха в помещение, то вентиляторами можно хоть обставиться - ничего не изменится. Не сможет вентилятор ничего вытянуть из квартиры, если нет притока. А если приток есть, то судя по исходному сообщению и вентилятор не нужен.
T_Vlad:
То, что при открытии окна есть тяга, показывает, что у вас хорошая герметизация окон и входной двери.
В общем ставьте вентиляторы, только не включайте их вместе (на обоих отверстиях сразу). При включении одного из вентиляторов у Вас будет дуть внутрь квартиры из второго отверстия.
T_Vlad:
T_Vlad:
Дмитрий
Решение вашей проблемы есть ! Это кив -125 ! Тоже что и "ОВЕН". Цена 9500 р. Но цена дешевле ! посмотрите тут :http://almaz2009.tiu.ru/p198051-ustanovka-klapanov-pritochnoj.html
Gray
Только в КИВе приточный воздух не греется и производительность в 14 раз меньше, но цена действительно ниже.
Дмитрий:
Решение вашей проблемы есть ! Это кив -125 ! Тоже что и "ОВЕН". Цена 9500 р. Но цена дешевле !
Дмитрий:
Решение вашей проблемы есть ! Это кив -125 ! Тоже что и "ОВЕН". Цена 9500 р. Но цена дешевле !
Дмитрий:
Илья84
Тимур напиши подробнее как ты заставил застройщика вывести вент.канал на крышу? какие экспертизы делал? куда жаловался? застройщика мне привлеч уже врядли удастся, дому более 10лет, но думаю побадаться с Управ.Компанией. заранее благодарен.
тимур
Я пригласил застройщика, продемонстрировал обратную тягу в нескольких квартирах. У застройщика были еще не проданы 40 % квартир в нашем доме.. наверно, побоялся антирекламы..В вашем случае, я думаю, актируйте, претензию (заявление) в жилищную инспекцию, копию - в УК. Есть сроки, в течении которых они должны принять меры. Ничего не измениться - в суд.У нас акты на вентиляцию составляет ВДПО или санэпидемстанция.
reykh
Суть вопроса такова. Новый 4-х этажный кирпичный дом. Квартира оборудована автономной системой отопления на базе газового котла с открытой камерой сгорания. Приточная вентиляция отсутствует вообще. Отсюда, в вытяжке обратная тяга. Т.к. зимой в ванной холодина, заклеил решетку. Теперь затягивает наружный воздух через вытяжку на кухне. Написал заявление застройщику. Предложили установить приточный клапан. Какие параметры приточной вентиляции нормируются (температура подаваемого воздуха, его скорость, еще что) и какими нормативными актами (СНиП, ДБН, ДСТУ,...)?
Абдурахман ибн Хаттаб
правильно предложили....остальное вторично
reykh:
Предложили установить приточный клапан
reykh:
Предложили установить приточный клапан
reykh:
Андрей Егорович
Известно, что вентиляция квартир в домах "советской постройки" происходила пассивно. ГОСТами допускался принцип приточной вентиляции путем "подсоса" внешнего воздуха через щели в окнах с дальнейшим выходом через вентиляционные отверстия в кухне и ванной. И как показала практика этого было почти достаточно до тех пор, пока мы не установили современные герметичные энергосберегающие окна. Установив пластиковые окна, мы сэкономили тепло, обрели тишину и комфорт, но недопустимо нарушили заложенный принцип вентиляции своей квартиры. Это очень негативно сказывается как на здоровье людей (недостаток кислорода, быстрая утомляемость, плохой сон, головные боли), так и на состоянии помещений (повышается влажность воздуха, потеют окна, появляются сырость, а в некоторых случаях плесень и даже грибок).Получается что деньги потрачены зря? Оказывается НЕТ! Не все так плохо!
НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ПОСТОЯННЫЙ ПРИТОК СВЕЖЕГО И ТЕПЛОГО ВОЗДУХА В ВАШУ КВАРТИРУ!
Если набрать в Интернете запросы типа: «потеют окна», «конденсат на окнах», «высокая влажность в квартире» и т.п., то выпадает много сайтов с массой «полезных и нужных» советов и информации. Прочитав которые, получается следующее:
На сегодня адекватных по цене и качеству решений данной проблемы нет, (о дорогих комплексных приточно-вытяжных системах вентиляции мы не говорим, т.к. их стоимость начинается с нескольких тысяч).
Разобравшись в проблеме и учитывая все эти факторы, в России была разработана эффективная и недорогая система «ДОМАШНЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ». Она построена на базе стенового приточного вентиляционного клапана «ДОМВЕНТ», использование которого в сильные морозы очень комфортно и удобно. А приемлемая цена клапана сделала его очень популярным за короткое время.
Процедура его установки занимает около часа и не доставляет неудобств для хозяев. Сверлится небольшое отверстие под подоконником и устанавливается корпус над батареей. Это позволяет подавать свежий воздух прямо на батарею и сразу его нагревать. Одновременно не нарушается шумозащита и отсутствуют теплопотери.
Выгодные отличия системы «ДОМВЕНТ» от других систем вентиляции, в том числе и оконных приточных клапанов:
Во-первых, воздух поступая через клапан ДОМВЕНТ, сразу нагревается и поступает в комнату теплый (и нет сквозняков, даже в сильные морозы!).
Во-вторых, клапан ДОМВЕНТ не уменьшает светового проема окна, не вскрывает герметичные камеры окна не лишает гарантии на окно, и гораздо лучше защищает от шума и сквозняков.
В-третьих, при сопоставимых технических характеристиках ДОМВЕНТ будет значительно дешевле.
В-четвертых, ДОМВЕНТ можно поставить в любой момент: до ремонта, после ремонта, во время или после установки окна.
В-пятых, обслуживание вентклапана ДОМВЕНТ практически не требуется. А с простой очисткой справится любой человек.
В-шестых, ДОМВЕНТ является энергосберегающей системой, т.к. не использует энергию для нагрева воздуха, а так же не выхолаживает нагретые помещения!
Просто Дачник
Ну да. А батареи, они, типа, просто горячие сами по себе, никакой энергии на их нагрев не тратится и никакие потоки холодного воздуха их ни коим образом не охлаждают
Андрей Егорович:
В-шестых, ДОМВЕНТ является энергосберегающей системой, т.к. не использует энергию для нагрева воздуха, а так же не выхолаживает нагретые помещения!
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович
Вообще имелось ввиду что в сравнении с другими системами в которых применяется вентилятор или нагрев входящего воздуха. По Вашему замечанию: во первых:клапан находится выше батареи поэтому ее практически не охлаждает (холодный воздух попадает в восходящий поток теплого воздуха. Во вторых да на нагрев батарей энергия тратится, не спорю, но на работу клапана "энергии отопления" уходит меньше чем на открытое на проветривание окно.
Просто Дачник
Понимаете, есть закон сохранения энергии, он действует независимо от конструкции клапана. Холодный воздух попал в помещение - будет затрачена энергия на его нагрев. Сколько воздуха попало - столько энергии будет затрачено на нагрев.
Энергосберегающими могут быть ТОЛЬКО системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла, когда удаляемый из помещения теплый воздух используется для нагревания свежего "забортного". Но ваш клапан, судя по описанию, даже близко с такими системами не стоял.
На счет охлаждения батарей и всего прочего - закон сохранения энергии отвечает на все вопросы - энергии на нагрев воздуха после клапана тратится ровно столько же, сколько на воздух, попавший в помещение вследствие открытого окна, при условии, что количества воздуха будет тем же.
На счет остального - да. Этот клапан будет чуть дешевле навороченых клапанов, которые не требуют долбления дыр в стенах и заодно обеспечивают автоматическое изменение количества приточного воздуха в зависимости от влажности в помещении. А обычные системы микропроветривания с гребенкой (то есть с ручной регулировкой) вообще ничего не стоят. Если их и не дарят бесплатно, то ставят за символические деньги. Причем, я не видел ни одной системы микропроветривания (может просто мало видел), которая уменьшала бы световой проем окна. Все как-то без этого обходятся. Вскрытие герметичных полостей окна все-таки выглядит менее "травматично", чем вскрытие бетонного монолита стены, к тому же далеко не всегда оно и требуется. Многие производители окон имеют "штатные" решения и уж точно все такие решения известны компаниям, продающим такие окна. И эти компании такие клапана ставят (это к вопросу о потере гарантии).
В общем, поищите реальные, а придуманные преимущества вашей продукции.
В общем, попробуйте найти более осмысленные аргументы в пользу своего детища.
Андрей Егорович:
Вообще имелось ввиду что в сравнении с другими системами в которых применяется вентилятор или нагрев входящего воздуха. По Вашему замечанию: во первых:клапан находится выше батареи поэтому ее практически не охлаждает (холодный воздух попадает в восходящий поток теплого воздуха. Во вторых да на нагрев батарей энергия тратится, не спорю, но на работу клапана "энергии отопления" уходит меньше чем на открытое на проветривание окно.
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович
Уважаемый Просто дачник. С этим я частично соглашусь. Но в нашем случае выше я объяснил значение слов описывающих энергосбережение "Домвента", и с какими системами я его сравнивал.И к этому возвращаться я думаю нет смысла.
Просто Дачник:
Понимаете, есть закон сохранения энергии, он действует независимо от конструкции клапана. Холодный воздух попал в помещение - будет затрачена энергия на его нагрев. Сколько воздуха попало - столько энергии будет затрачено на нагрев.
Просто Дачник:
Просто Дачник:
Андрей Егорович
Моя цель не меряться: чья продукция круче и где и с кем она стояла . Моя цель предоставить к рассмотрению клиента одну из эффективных, удобных и недорогих систем пассивной приточной вентиляции.
Просто Дачник:
Но ваш клапан, судя по описанию, даже близко с такими системами не стоял.
Просто Дачник:
Но ваш клапан, судя по описанию, даже близко с такими системами не стоял.
Просто Дачник:
недорогих систем пассивной приточной вентиляции
Абдурахман ибн Хаттаб
а как с этим клапаном воздух становится теплым в межсезонье? когда на улице или весна или осень? у него нагреватель есть?
а с оконными есть сквозняки? А со стеновыми? Что Вы вкладываете в понятие "сквозняк"? Или это для запугивания клиентов?
Ну поставлю я стеновой клапан? И тоже не вскрою герметичные камеры, за которые так боятся оконщики(при этом вскрывают их под установку фурнитуры), и что? У Вас ест доказательства , что Ваши клапаны
лучше в звукоизоляции чем остальные?
а с какими сопоставимыми? по каким характеристиками?
....как и любой другой оконный или стеновой клапан.
как и все остальные оконные или стеновые клапаны
фикция.
во первых, отдельно Ваш девайс не является системой.
во вторых, сказки про то, что Вы не используете для нагрева приточного воздуха ничего, может рассказывать бабушкам у подъезда.
в третьих,расскажите на основании каких принципов, технических средств или еще какой магии этот девайс является энергосберегающим?
Напоследок вопрос?
В паспорте "ДОМВЕНТ"а написано в "Указаниях по эксплуатации и обслуживания":
1."Вентиляционный клапан «Домвент» является пассивным устройством для организации приточной вентиляции помещения при условии правильно функционирующей естественной или механической вытяжки и отсутствия герметичной преграды между помещениями для свободного движения воздуха (необходимы вентиляционные решетки в дверях, стенах, потолках или наличие щели под дверью)." - значит клапан служит для организации приточной вентиляции? я правильно понимаю?
2. "Приточный клапан вентиляционный необходимо использовать в зимнее время при исправной системе отопления. " - т.е в остальное время, исходя из вышесказанного, вентиляция уже не работает? я правильно сделал вывод? а летом то как работает?
3. "Вентиляционный клапан для окон "ДОМВЕНТ" может использоваться при температурах от -40 до + 80 °С." - так этот девайс для окон? а как его установить на окно?
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Во-первых, воздух поступая через клапан ДОМВЕНТ, сразу нагревается и поступает в комнату теплый (и нет сквозняков, даже в сильные морозы!).
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Во-вторых, клапан ДОМВЕНТ не уменьшает светового проема окна, не вскрывает герметичные камеры окна не лишает гарантии на окно, и гораздо лучше защищает от шума и сквозняков.
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
В-третьих, при сопоставимых технических характеристиках ДОМВЕНТ будет значительно дешевле.
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
В-четвертых, ДОМВЕНТ можно поставить в любой момент: до ремонта, после ремонта, во время или после установки окна.
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
В-пятых, обслуживание вентклапана ДОМВЕНТ практически не требуется. А с простой очисткой справится любой человек
Андрей Егорович:
В-пятых, обслуживание вентклапана ДОМВЕНТ практически не требуется. А с простой очисткой справится любой человек
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович
Уважаемый Абдурахман ибн Хаттаб. Ну ознакомился я с Вашими "замечаниями". Очень похоже на ревностную защиту своего продукта, что в принципе и понятно. У меня нет ни времени не желания отвечать на Ваши комментарии, типа кто и что вкладывает в понятие "сквозняк" и т.п. Хотя на пару все же отвечу.
Учитывая то, что объем и температура поступающего воздуха не значительны, поступающий воздух смешиваясь с комнатным не создает значительных неудобств. В крайнем случае есть регулируемая заслонка которую можно закрыть на ночь при острой необходимости. А варианты с нагревателем стоят других денег, Вам ли это не знать.
А где Вы увидели слова не использует ничего. Я ясно написал что сам клапан не использует энергию на нагрев воздуха. А принцип нагрева входящего воздуха указан выше.
В любом случае несмотря на Ваше возможно предвзятое отношение, Вам придется признать, что в ДОМВЕНТе при незначительной стоимости заложены рациональные решения которые делают этот продукт интересным для покупателя.
Абдурахман ибн Хаттаб:
а как с этим клапаном воздух становится теплым в межсезонье? когда на улице или весна или осень? у него нагреватель есть?
Абдурахман ибн Хаттаб:
Абдурахман ибн Хаттаб:
Абдурахман ибн Хаттаб:
Андрей Егорович пишет:
фикция.
во вторых, сказки про то, что Вы не используете для нагрева приточного воздуха ничего, может рассказывать бабушкам у подъезда.
в третьих,расскажите на основании каких принципов, технических средств или еще какой магии этот девайс является энергосберегающим?
Абдурахман ибн Хаттаб:
Андрей Егорович пишет:
фикция.
Абдурахман ибн Хаттаб:
Абдурахман ибн Хаттаб
На этом предложении можно тему закрывать.
Ему, Царю, некогда отвечать...хотя снизошел...
а как догадались? я привёл пример какого-то конкретного продукта?
конечно, там же на базаре идёт бойкая торговля...надо выручку считать
а дышать чем будете?
очередная поделка , с замахом на инновационность(жаль что не НАНО...) в низшей ценовой категории...причем никаких принципиально новых рациональных решений и близко нет...ведь в нашей стране, как и в Китае, можно поменяв чуть-чуть размеры выдать чужую идею за свою рацуху...удачи в завоевании мира!!!!
ну и на последок, научитесь отвечать на вопросы,(или я пропустил ответы?) поскольку Вы хоть и ЦАРЬ, но на форумах все равны кроме модератора
Андрей Егорович:
Ну ознакомился я с Вашими "замечаниями".
Андрей Егорович:
Ну ознакомился я с Вашими "замечаниями".
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Очень похоже на ревностную защиту своего продукта, что в принципе и понятно
Андрей Егорович:
Очень похоже на ревностную защиту своего продукта, что в принципе и понятно
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
У меня нет ни времени не желания отвечать на Ваши комментарии, типа кто и что вкладывает в понятие "сквозняк" и т.п.
Андрей Егорович:
У меня нет ни времени не желания отвечать на Ваши комментарии, типа кто и что вкладывает в понятие "сквозняк" и т.п.
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
В крайнем случае есть регулируемая заслонка которую можно закрыть на ночь при острой необходимости.
Андрей Егорович:
В крайнем случае есть регулируемая заслонка которую можно закрыть на ночь при острой необходимости.
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
В любом случае несмотря на Ваше возможно предвзятое отношение, Вам придется признать, что в ДОМВЕНТе при незначительной стоимости заложены рациональные решения которые делают этот продукт интересным для покупателя.
Андрей Егорович:
Андрей Егорович:
Андрей Егорович
Доброго времени суток Абдурахман ибн Хаттаб!
Вы ошибаетесь. Я готов отвечать на вопросы. Только на вопросы по существу, а не попытки необоснованно и пренебрежительно раскритиковать продукт. Ведь вполне понятно чем веет от ваших "нападок". Я полагаю что если бы Вы были посетителем форума который ищет варианты решения своей проблемы, то ознакомились бы с продуктом, задали уточняющие вопросы, и если продукт не заинтересовал продолжили бы поиск дальше. А у Вас прям какое то "маниакальная неприязнь" к ДОМВЕНТу
Нет, как раз вы наверное опасаетесь в открытую предлагать свой продукт, боясь побывать на моем месте. Хотя потратив всего 10 минут выяснилось что Вы "каким то странным образом" связаны с Питерским представительством Аерэко.
Кстати ДОМВЕНТ производится в Питере. Может у Вас какая то обида? Ну может ДОМВЕНТ повлиял на объемы Ваших продаж?
Вот поэтому и нет ни желания вступать в полемику с Вами, ни тратить на вас время.
P.S. Спасибо за пожелания завоевания мира! Хотя мы на правильном пути. Число благодарных клиентов неуклонно растет.
А Вам удачи в поддержке французского производителя!
Абдурахман ибн Хаттаб:
Абдурахман ибн Хаттаб:
Наверное Вы пишите исчезающими чернилами.
Мне не трудно повторить вопросы:
-У Вас есть доказательства , что Ваши клапаны
лучше в звукоизоляции чем остальные и в том числе от "других систем вентиляции"?
-что входит в понятие системы ДОМВЕНТ?
-В паспорте "ДОМВЕНТ"а написано в "Указаниях по эксплуатации и обслуживания":
1."Вентиляционный клапан «Домвент» является пассивным устройством для организации приточной вентиляции помещения при условии правильно функционирующей естественной или механической вытяжки и отсутствия герметичной преграды между помещениями для свободного движения воздуха (необходимы вентиляционные решетки в дверях, стенах, потолках или наличие щели под дверью)." - значит клапан служит для организации приточной вентиляции? я правильно понимаю?
2. "Приточный клапан вентиляционный необходимо использовать в зимнее время при исправной системе отопления. " - т.е в остальное время, исходя из вышесказанного, вентиляция уже не работает? я правильно сделал вывод? а летом то как работает?
3. "Вентиляционный клапан для окон "ДОМВЕНТ" может использоваться при температурах от -40 до + 80 °С." - так этот девайс для окон? а как его установить на окно?
Андрей Егорович:
Нет, как раз вы наверное опасаетесь в открытую предлагать свой продукт, боясь побывать на моем месте.
Андрей Егорович:
Нет, как раз вы наверное опасаетесь в открытую предлагать свой продукт, боясь побывать на моем месте.
Андрей Егорович:
Вы ошибаетесь. Я готов отвечать на вопросы.
Андрей Егорович:
Вы ошибаетесь. Я готов отвечать на вопросы.
Андрей Егорович:
Просто Дачник
Тут вы ошибаетесь. На этом форуме имеет место быть "маниакальная неприязнь" к недобросовестной рекламе. Ну или, другими словами, к наглому разводилову. Если вы не указываете "область применения" рекламируемого продукта - когда и почему он предпочтительнее, а утверждаете, что он всегда и во всем лучше всех остальных, то в ответ неизбежно будут писать, что реклама не соответствует реальному положению. А поскольку это действительно так (не соответствует), то прочитавшие все это потенциальные покупатели даже не будут рассматривать вариант вашего продукта. Найдут другие.
Реклама, конечно, всегда отчасти врет, но по крайней мере тут такая реклама не имеет смысла. Вы такой рекламой вызываете обратный эффект. Лучше постараться найти какие-то действительно сильные стороны в своем продукте или какие-то специфические условия, при которых он лучше других.
Иначе эти ваши клапана постигнет участь котлов "Галан", которые, в общем, достаточно неплохи по своим характеристикам и даже имеют некоторые преимущества - очень компактны, но рекламируют их откровенно недобросовестно, приписывая и КПД под 300% и массу других достоинств. Так что все аж плюются от одного названия.
Удачи в вашем нелегком деле!
Андрей Егорович:
Я полагаю что если бы Вы были посетителем форума который ищет варианты решения своей проблемы, то ознакомились бы с продуктом, задали уточняющие вопросы, и если продукт не заинтересовал продолжили бы поиск дальше. А у Вас прям какое то "маниакальная неприязнь" к ДОМВЕНТу [Улыбка во весь рот]
Андрей Егорович:
Я полагаю что если бы Вы были посетителем форума который ищет варианты решения своей проблемы, то ознакомились бы с продуктом, задали уточняющие вопросы, и если продукт не заинтересовал продолжили бы поиск дальше. А у Вас прям какое то "маниакальная неприязнь" к ДОМВЕНТу [Улыбка во весь рот]
Андрей Егорович:
reykh
Да нет уж, далеко не вторично. Во-первых. Предложенный вариант инфильтрационного клапана способен подать не более32 м3\ч. Это по паспорту завода-изготовителя, а в моем случае требуется не менее 140 (кухня с 4-х конфорочной газовой плитой + санузлы, да + воздух на работу котла. Этот клапан никак не восполнит удаляемый воздух. Во-вторых. Такой клапан уже установили соседям и он ничего не дал, что подтверждает "во-первых".
Абдурахман ибн Хаттаб:
Абдурахман ибн Хаттаб:
Абдурахман ибн Хаттаб:
не более
reykh
Спасибо всем ответившим! Только я хотел получить немного другую информацию. Вопрос был " Какие параметры приточной вентиляции нормируются (температура подаваемого воздуха, его скорость, еще что) и какими нормативными актами (СНиП, ДБН, ДСТУ,...)?" Дам больше конкретики:
1.Живу на Украине, поэтому интересуют СНиПы действующие у нас. В Российских доках гораздо больше конкретики, поэтому в моей ситуации что-либо сделать гораздо легче. Дом введен в эксплуатацию в 2009г, поэтому на него действует гарантия и я хочу добиться от застройщика устранить ляпы за его счет.
2.Застройщик предложил установить инфильтрационный клапан обеспечивающий приток наружного воздуха 32 м3\ч, что явно мало. Согласно СНиПам кухня с 4-х конф. газовой плитой требует притока 90 м3\ч. + воздух на работу котла.
3.Проветривание квартиры делаю регулярно. При открытом окне вентиляция работает отлично ( зимой, летом - то туда, то обратно). Из-за чего застройщик предлагает жить при окне открытом на щелевое проветривание. Мой аргумент против этого, что проветривание - это периодически действующая система. В отличии от вентиляции.
4.Последнее предложение застройщика и проэктанта сделать в наружной стене дома отверстие размером 36Х36 закрытое только декоративной решеткой. Отсюда - пыль, вонь, сквозняк и все остальное с улицы в моей квартире. С этим согласиться не могу и мне нужна помощь чтобы грамотно отшить такое предложение и добиться от застройщика правильно сделанной приточки или замены котла с открытой камерой сгорания на котел с закрытой камерой сгорания (это в идеале), что позволит сделать в кухне и ванной вентиляцию с механическим побуждением.
5.Дымоход проходит через внутреннюю стену кухни. За стеной(у соседей) располагается жилая комната. ДСТУ Б В.2.5-33:2007 п.4.2.3 запрещает такое расположение дымохода, но это ДСТУ относится к котлам с закрытой камерой сгорания. Какие доки нормируют мой случай?
Абдурахман ибн Хаттаб
какой клапан и при каком перепаде?
обычно тех данные дают при 10Па, а это не тот перепад, что есть на самом деле - он больше значит и расход больше.
правильно, а кто сказал что клапан нужно только на кухне? ведь Вы же написали
значит надо делать приток во все комнаты + кухня...
reykh:
Во-первых. Предложенный вариант инфильтрационного клапана способен подать не более32 м3\ч
reykh:
Во-первых. Предложенный вариант инфильтрационного клапана способен подать не более32 м3\ч
reykh:
reykh:
Это по паспорту завода-изготовителя, а в моем случае требуется не менее 140 (кухня с 4-х конфорочной газовой плитой + санузлы, да + воздух на работу котла.
reykh:
Это по паспорту завода-изготовителя, а в моем случае требуется не менее 140 (кухня с 4-х конфорочной газовой плитой + санузлы, да + воздух на работу котла.
спасибо Колобок! девайс не плохой хотя внешний вид не очень(((, что если вентилятор поместить в вент. шахту и закрыть декор. решоткой?можно попробовать сделать одну заслонку которая при включении будет подниматься вверх внутри вент. шахты!?
Kolobokk
Илья84, к этой конструкции меня привели несколько более и менее удачных экспериментов.
С одной створкой ничего хорошего не получится по ряду причин. Одна из них – ограниченный размер внутришахтного пространства. Продлите боковые стороны трапеции, и вы увидите, какого размера должна быть створка, если она будет одна. А ведь углы и так уже на пределе.
Если же уменьшить площадь створки, то уменьшится эффективность вытяжки. Теоретически можно было бы постоянно гонять вентилятор. Но, при малом размере, он будет слишком шумным.
Если Вы собираетесь изготовить одну прямоугольную створку, то для этого нужен, как минимум, материал с сечением близким к треугольному, то есть с переменной толщиной. Створка из листового материала работать не будет.
Я думал о том, чтобы сварганить что-то композитное или слоёное, но это оказалось слишком сложно в плане надёжности. Клапан ведь должен работать не год и не два. Да, я ведь не уверен, что и эту достаточно простую конструкцию кто-нибудь повторит.Илья84
reykh
Добрый день! Извините уважаемые собеседники за мои слова, но у меня сложилось впечатление что здесь отписываются либо дилеры и рекламные агенты, либо такие же дилетанты как я, либо те кто не умеет читать или понимать прочитанное. Разве я спрашивал какой приточный клапан и где нужно установить? Вопрос был совершенно другой. Какие параметры приточной вентиляции нормируются (температура подаваемого воздуха, его скорость, еще что) и какими нормативными актами (СНиП, ДБН, ДСТУ,...)?и второй Какие доки нормируют мой случай?Если знаете прошу поделиться своими знаниями, нет - лучше промолчать.Какие параметры приточной вентиляции нормируются (температура подаваемого воздуха, его скорость, еще что) и какими нормативными актами (СНиП, ДБН, ДСТУ,...)?Какие доки нормируют мой случай?
Илья84
Колобок,вот готовый вариант. клапан при необходимости легко снимается.
Kolobokk
Илья84
По картинке не понять, на что опирается край створок (тот, что пролегает по периметру) и как физически крепиться весь клапан к вентилятору.Илья84
Илья84
створки ложатся на все поперечины, клапан как бы продолжение самого вентилятора. эти поперечины с одной стороны выступают из обода клапана и входят в нутрь корпуса вентилятора
Гостья
Самый простой вариант притока и вытяжки для последних этажей многоэтажных жилых домов.
Вытяжка.
В вытяхной вентканал, вместо решетки ставится бытовой вентилятор, который включается при зажигании света в помещении или от датчика движения. Вентилятор должен иметь встроенный таймер выключения, т.е выключаться не сразу, а через заданное время. Например, если в ванной комнате вентилятор выключится сразу, то на стенах будет выпадать конденсат, т.е. проблема из-за которой в ванных делается вентиляция не будет решена.
Приток.
Проблема притока решается при помощи окон со встроенными Z-образными приточными клапанами. Для чего это делается: воздух поступает в нижней части окна снаружи, проходит через канал и подогревается, попадет в квартиру через отверстие в верхней части окна уже теплый. Такая система исключает сквозняки.
Сложность в том чтобы найти фирму которая качественно делает такие окна. Нельзя чтобы внутренняя стенка канала была слишком тонкой, иначе окно будет промерзать, а если она будет слишком утепленной, то не получится подогрева приточного воздуха.
Желательно так же предусмотреть легкодоступный фильтр для его замены или очистки, т.к. городской воздух слишком запылен, да и в квартире, особенно тем, кто живет рядом с магистралями такое дополнение будет не лишним.
Также с внутренней стороны должны быть механические жалюзи, чтобы можно было в любой момент отрегулировать количество поступающего воздуха, или при особо сильных мороза вообще их прикрыть.
На самом деле существует довольно много вариантов устройства, именно, притока, но более дорогостоящих и требующих места или определенных переделок в квартире.
Татьяна
У меня в доме (13 этажей)тоже не работает вентиляция, точнее она работает, но внутрь квартиры, все запахи у меня Окна стоят пластиковые, это да, но там нарушена герметизация и воздух идет под подоконником.Вентиляции и раньше не было, когда еще стояли обычные деревянные окна. Такое ощущение, что она забита чем-то. Это уже вообще никуда не годится, что воздух ко мне в квартиру приходит! УК говорит, открывайте окна и будет вытяжка, но я не могу сидеть вечно с открытыми окнами, у меня дети на полу играют. Что делать? Можно обязать УК прочистить вентканал?
Kolobokk
Я выше предлагал самодельную конструкцию запорного клапана, а ниже Илья84 - промышленную. Все остальные способы больше будут похожи на ожидание второго пришествия. Дело спасения утопающих, читай жителей пентхаузов, дело рук самих утопающих.
FАлександр
Пригласите ЖК для проверки вентиляции - составят акт и дальше они должны принять меры чтоб работало. У нас периодически ходят представители ЖКа и проверяют как работает вентиляция. (приложить листочек к вентканалу)
Татьяна
Если бы я была жителем пентхауса и женой Абрамовича по совместительству, то сделала бы сама )))
Kolobokk:
Дело спасения утопающих, читай жителей пентхаузов, дело рук самих утопающих.
Kolobokk:
Дело спасения утопающих, читай жителей пентхаузов, дело рук самих утопающих.
Kolobokk:
Татьяна
Кто такие ЖК? Это нынешняя УК? Были оне ужо. Оне по габаритам в мою маленькую ванную не лезут, поэтому манипуляции с листочками не могут произвести, а уж акт составить это выше их сил. Буду значит работать в этом направлении дальше
FАлександр:
Пригласите ЖК для проверки вентиляции - составят акт и дальше они должны принять меры чтоб работало. У нас периодически ходят представители ЖКа и проверяют как работает вентиляция. (приложить листочек к вентканалу)
FАлександр:
FАлександр:
asd_rider
Часть решении проблемы с плохоработающей вентиляцией описана в статье на http://www.kd-mayak.info/74005-esli-ventilyaciya-ploho-rabotaet.html Но там не всё, хотя и большая часть
Анастасия
Тюмень
аля
а в тольятти есть специалисты?
Андрей
В вашем вопросе уже заложен правильный ответ
Поэтому решение простое-сделать так чтобы и воздух постоянно запускать с улицы, и что бы комфортно было. То есть нужно ставить толковые приточные клапаны.
Илья:
начинают работать когда открываеш окно
Илья:
начинают работать когда открываеш окно
Илья:
aereco
это какие такие "толковые"? типа "говорящих хомяков"?
Нужно поставить так называемый проветриватель Аэропак, например или можно с подогревом Селенга и вытяжная вентиляция наладится и будет работать круглогодично и воздух будет в помещение идти свежи и очищенный, потому как фильтры стоят в проветривателях и пылевые и угольные и окна открывать не нужно будет никогда, ну если только чтобы их помыть.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.