Здраствуйте, у меня проблема в квартире с вентиляцией,живу на 7 этаже в 9 этажке, дому около 25 лет.Вентиляция на кухне слабая если приложить кусок бумаги держится около минуты,а в туалете ее нет полностью .Если открыть микровентиляцию на кухне то сразу появляется хорошая тяга и в туалете.В квартире везде пластиковые окна,в двух комнатах установлены клапана Sinax air 2 (детская и зал),но открыт клапан постоянно в зале ,а в детской не открыт так как маленький ребенок становится прохладно при открытии клапана.На кухне год назад начал промеразать угол и по всему углу капли воды рядом с углом установлена газовая плита,да еще угол сам холодный швы с улицы заделаны хорошо,вся стена покрылась плесенью.Жаловался на вентиляцию в ЖЭК приходил вентиляционщик сказал что везде стоят платиковые окна и вот из-за этого не работает вентиляция,квартира герметична,нет сквозняков из-за этого нет тяги в вентиляционном окошке.Предлагал установить Вентилятор на вытяжку. Есть ли смысл его ставить то какую мощность нужно для меня ?.Дело в том что не хотим открывать постоянно на окне микровентиляцию так как холодно становится.Что можете посоветовать чтоб заработала вентиляция.вот сылочки то что уменя на данный момент
1
2
Пошел написал заявлени на имя директора Жэка,что бы замерили вентиляцию прибором анемометром пришли замерили в сан.узле показывало 0,4-0,6 м/с,в кухне 0 м/с,открывал окно зале при измерениях на 5-8 см акт составлен принесли неправильный много что там не написано,сказал в начале принесите нормально что бы оформлен был акт что бы было вот так написано
АКТ
Характер обращения: Проверка состояния системы естественной вентиляции в связи с ее плохой работой.
На момент обследования в квартире № …,жилого дома адреса № …,выявлено:
В квартире установлены пластиковые окна .В зале ,спальной комнате
приточные клапана установлены.
На кухне не стене в углу имеются сухие следы чёрной плесени (обои
отсутствуют)
В зале под окном на стене в нижней части наблюдается сухие следы черной
плесени.
Обследование естественной вентиляции производилось при внутренней
температуре в помещении ….град.С и наружной температуре …….град.С, т.е.
при разности температур равной …… град.С , что выше разности температур в
13 град.С и является, согласно «Методики натурных испытаний воздухообмена
в жилых помещениях», разрешением на проведение дальнейшей проверки
системы вентиляции. (Если же разность температур меньше чем 13 градусов,
то проверять нельзя, будут неточные данные и это надо будет указать в Акте и
почему проверка не производилась)
Для проверки производительности естественной вентиляции применялся
анемостат, типа …. , заводской номер …… , дата поверки в поверочной
лаборатории ……..
Проверка производительности естественной вентиляции проводилась при
следующих условиях: в одной из комнат окно приоткрывалось на 5-8 см
створка окна, открывались двери между этой комнатой и кухней или
санитарным помещением. Вентиляционная решетка установлена.
Проверкой установлено: Согласно показаниям прибора производительность
естественной вентиляции с учетом коэффициента свободного прохода решетки
составляет ……. м3/час в кухне при норме в ....м3/час(кухня,туалет) что не соответствует (соответствует) нормам СНиП
Вывод: Естественная вентиляция в квартире № ... по адресу: ...... - работоспособна (неработоспособна).
После этого они пропали,зашел к заму директора сказал придем будем смотреть капитально вашу вентиляцию,ну я как думаю что то они мне лапшу на уши вешают,да забыл сказать приходили в начале проверяли газеткой вот говарит притягивает так что какие претензии,а потом замерили прибором показывает 0,что в моем случае можно куда писать на их бездействие ,ну и рекомендации по вентиляции

1
2