рубли

Неприятный запах

• Здравствуйте.
    У меня вот такая проблема. В прихожей стоит запах плесени (или не плесени, сам не пойму чего). Кваритира была куплена "убитая" - плесень и т. д. Но после ремонта запах не пропал, вернее, он изменился, стал каким-то другим, но все равно приятного мало. Особенности квартиры: 9 этаж 9 этажного дома, есть технический этаж, облюбованный голубями. И еще одна, на мой взгляд, самая важная особенность - в прихожей в стене проходит ливневая канализация. Может, это она является причиной запаха? Ремонт сделан полный: сменены деревянные полы на бетонную стяжку, натяжные потолки, ну и так далее.
    Еще вот что: когда делал ремонт в прихожей в процессе ремонта стен проделал дыру в стене, большая отвертка пролезла полностью. Из отверстия тянуло сыростью. Отверстие заделал. Может быть нужно было выложить стену кирпичом?
    Мне говорят про плохую вентиляцию. Это все понятно. Но ведь запах плесени в принципе не должен скапливаться. Причем, скапливается он уже через полчаса после проветривания. Кто-нибудь знает, в чем тут дело?
    Понятно, что дистанционно дать ответ на мой вопрос сложно. Но, может, кто-то подскажет, куда нужно обратиться за помощью специалиста?
    Спасибо.

• вероятно в этом:
    скорее всего вы пробили не
    а шахту вентиляционного канала...
    igorP77 igorP77 сказал(а):
    igorP77igorP77 сказал(а):
    Кто-нибудь знает, в чем тут дело?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Кто-нибудь знает, в чем тут дело?

когда делал ремонт в прихожей в процессе ремонта стен проделал дыру в стене, большая отвертка пролезла полностью. Из отверстия тянуло сыростью. Отверстие заделал.
    когда делал ремонт в прихожей в процессе ремонта стен проделал дыру в стене, большая отвертка пролезла полностью. Из отверстия тянуло сыростью. Отверстие заделал.

в стене проходит ливневая канализация.
    в стене проходит ливневая канализация.
  • в местный ЖЭК, ДЭЗ, Управляющую компанию...
    Но, может, кто-то подскажет, куда нужно обратиться за помощью специалиста?
  • Забыл сказать еще вот о чем: крыша в прихожей протекала, как раз в месте ливневки. Но ремонт крыши произвели, сырость в квартире стала ощущаться намного меньше, но все же она есть. Пробил я именно шахту ливневки, причем, не прилагая никаких усилий. Это установлено точно.
    Местный ЖЭК такими делами заниматься не будет. Может, это и является их обязанностью, но и крышу-то они залили только после заявления в прокуратуру.
    В любом случае спасибо, Пятница.

Пятница
  • вообще странно - почему шахту ливнёвки? Именно шахту - не трубу? Как там вода то стекала - по кирпичным стенкам шахты что ли?
    Пробил я именно шахту ливневки, причем, не прилагая никаких усилий.
    Пробил я именно шахту ливневки, причем, не прилагая никаких усилий.
    шахту ливневки
    не трубу
  • Скорее всего, шахту. Я не прилагал никаких усилий, а просто делал в штукатурке канал под кабель. Дому лет, примерно, 25. Строили тогда плохо, и я во многих стенал обнаруживал пустоты между кирпичами. А специфический запах мог за столько лет накопиться и в шахте, на мой взгляд.
  • Если ливневка стальная то скорее всего, подтаявший снег стекает по ливневой трубе вниз и охлаждает её. Теплый "домашний" воздух попадающий в шахту и охлаждаясь вокруг трубы даёт на неё конденсат. Т.е. в вентканале перманентно сыро. К тому же стальные трубы имеют свойство сгнивать, тогда ливневая вода тоже может попасть на наружную стенку трубы и растекаться по перекрытиям на стены.
  • Да, скорее всего, это так. Но вот теперь риторический вопрос: что делать?
  • Ну если не хотите напрягать ЖЭК, то попробуйте сами всё там, в шахте, заменить...
  • Может, можно стену как-то дополнительно закрыть, кирпичом или еще как-то... Хотя я не уверен, что дело именно в ливневке, но попробовать, наверно, стоит.
  • ну как вы закроете стенку шахты изнутри? не знаю...
  • вызовите техника, составьте акт осмотра, всё узнаете - отчего у вас там...
    вы платите деньги им за техобслуживание общего имущества многоквартирного дома.
    Хотя я не уверен, что дело именно в ливневке,
    Хотя я не уверен, что дело именно в ливневке,

• Я имел ввиду - со стороны квартиры. Я слышал, что так делают, если стена промерзает, например.
    Пятница Пятница сказал(а):
    ПятницаПятница сказал(а):
    ну как вы закроете стенку шахты изнутри? не знаю...
    ну как вы закроете стенку шахты изнутри? не знаю...
  • но льёт то - с той стороны... вы сделаете кладку, а её оттуда опять намочит...
    Я имел ввиду - со стороны квартиры.
    Я имел ввиду - со стороны квартиры.
  • Но стена не намокает, может и не льет ничего. Меня волнует только неприятный запах.
  • Сложно что то советовать в такой ситуации. Если дела обстоят именно так то я бы разломал бы короб со своей стороны. Убедился бы что в трубе нет свища, а только конденсат. Если свищ заменил бы участок трубы. Ту часть короба что нельзя разобрать обработал бы гидрофобными препаратами с антигрибком. Если короб не имеет вытяжного отверстия в крыше, т.е. по сути является технологической нишей разграничил бы его по перекрытию что бы свести к минимуму тягу воздуха с нижних этажей. Одел бы трубу в пенофол или что то подобное для снижения выпадения конденсата. Восстановил бы короб каким либо влагостойким материалом с тщательным заделыванием всех стыков
    UPD кстати вполне допускаю что раньше короб мог быть вентканалом, но после перекладки крыши очень часто заваливают вытяжное отверстие на крыше и вся тяга прёт на верхние этажи. Тогда ЖЭК за жабры и переделывать.

• В счете за "коммуналку" есть тот, с кого и НАДО требовать устранения ПРИЧИН запахов....(имхо). Запахи - это молекулярный уровень....не устранив ПРИЧИНУ, от запахов не избавится (имхо).
    ===
    Варианты:
    1. Просто позвонить и поговорить.....
    2. Писать писульку: "настоящим сообщаю, что воняет, прошу принять меры....
    Пятница Пятница сказал(а):
    ПятницаПятница сказал(а):
    в местный ЖЭК, ДЭЗ, Управляющую компанию...
    в местный ЖЭК, ДЭЗ, Управляющую компанию...
    (имхо). Запахи - это молекулярный уровень....не устранив ПРИЧИНУ, от запахов не избавится (имхо).
    ===
    Варианты:
    1. Просто позвонить и поговорить.....
    2. Писать писульку: "настоящим сообщаю, что воняет, прошу принять меры....

• Да, Вы правы, наверное.
  • Похоже решение моих проблем не входит в Вашу компетенцию....как мне связаться с Вашим руководством? (Попробуйте....:wink3::smile3:)

ЭТО надо (имхо) донести до тех, кто Вас изначально НЕ слышит....(Попробуйте....:wink3::smile3:)
    :wink3::smile3:

(имхо)
  • Я понял. Спасибо.
  • Напишите мне в личку...чего Вы там поняли...(если не затруднит...):blush:
    Практика подтверждает, что люди очень часто говорят на разных языках....и зачастую получатся, что: "Я тебя понял" - этА фраза....НЕ О ЧЕМ....лишь бы отчипились побыстрее.....:wink3:(если не затруднит...):blush::blush:

:wink3:
  • Зачем же в личку. Мне очень понравилось Ваше "Похоже решение моих проблем не входит в Вашу компетенцию....как мне связаться с Вашим руководством?" - воспользуюсь обязательно.
  • :blush: Этой фразой решаются многие заморочки....но... что-то мне подсказывает, что одной этой фразой Вы не отделаетесь....:sad:
    Готовьтесь сочинять официальные письма...(имхо).:blush::sad:
    (имхо).
  • Я в этом просто уверен. Одно успокаивает - сочинять я умею.
  • Везет же некоторым....:blush: Но...я буду иметь Вас в виду....у меня вытяжка общедомовая плохо фурычит...Из словестных перепалок выжала ужО всЁ. Надо писАть....а с этим у меня плохо.:sad:
    Одно успокаивает - сочинять я умею.
    Одно успокаивает - сочинять я умею.
    :blush::sad:
  • Да это так... ирония. Сочиняю я вирши из другой области.
  • Ну...а вот не надо себя недооцениивать...:wink3::smile3::wink3::smile3:
  • так с запахом разобрались или нет?))
  • Да нет, как-то переключился на другие проблемы. Буду потом вызывать специалистов.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.