Добрый день, Уважаемые.
Сделали ремонт в квартире, П-44, 1982 года постройки.
Отвод от вытяжки над плитой проложили и завели в вентиляционный короб на кухне.
Как итог, включаю вытяжку - воздух возвращается и....ВЫБИВАЕТ(!) лампы на натяжном потолке. Установщик потолков впервые с таким столкнулся сильно удивляется.
"ремонтники" говорят, что де, "проверяли, вытяжка(вент.короб) работала" -как они это "проверяли" - вопрос открытый.
Коллега на работе сказал, что должен стоять обратный клапан - клапана нет. не устанавливали.
Полагаю, что если вент. короб не функционирует (перекрыл кто-либо из соседеней?):
1. я это уже даже проверить не смогу. "окно" на вент. коробе при ремонте убрали.
2. Если вытяжка 9кухонный вент. короб) не работает - обратный клапан мало чем поможет. верно?
Чтобы этот обратный клапан установить - мне придется раскурочить полкухни. :-(
Вопрос риторический - что делать? выводить на внешнюю стену? Хм....боязно
сильно не "пинайте - можно вывести в туалет?
Ломастер
Странная ситуация. Даже если на минутку предположить что соседи сверху сломали короб, то избыточное давление должно уходить через нижних соседей. А тут такое впечатление что у вас труба вытяжки заведена только за подвесной потолок, да ещё и запотолочное пространство отсечено от вентиляции. Я бы для начала снял бы вытяжку или подлез за фильтры и вентилятор и запустил в трубу зонд. И поглядел как далеко он уйдёт и не вывалится ли сразу где нибудь на потолок или упрётся во что нибудь по метражу ещё до короба.
Пятница
У вас есть управляющая компания... все жалобы по проверке вентстояка - к ней.
прораб мой сказал - что не ставили они обратный клапан.
Еще сказал, что вроде такие клапаны ставятся...на выходе из вытяжки? бред какой-то...
Я полагаю обратный клапан ставят на выходе из вент. короба? Но я не строитель.
От вентилляционного короба проложили кипсокартонный "рукав" до плиты, зашпаклевали его, "подвели" вытяжку (гофра). ВсЁ....
Натяжной потолок натянут ДО этого короба.
Возможно, когда потолок натягивали - повредили герметичность короба. ФЗ как они там ставятся...
ХОТЯ, какая там герметика в гипсокартоне. Вот, чую - здесь проблема
Уважаемые, если кто из вас специалист по решению подобных проблем - напишите свои координаты, пожалуйста. Я не знаю к кому обращаться.
Ну да, потолок натяжной снимут, ремонтники предлагают "пеной загерметизировать короб".
Проверяющий, который приходил - предложил купить внешний пластмассовый короб - кухня под потолок, там есть место куда его положить.
В квартире периодически запах "жрачки" :-((
Я так понимаю вы в это время не готовите.Такое обычно бывает когда короб над вами не имеет прохода (сломан и заглушен соседями сверху). Тогда весь запах от соседей снизу выходит в вашу кухню. Сделайте для начала снимок всего вашего хозяйства и выложите сюда.
Не думаю, что через какую то щель может ВЫБИВАТЬ лампы. (я так понял они вылетают со своих мест, а не по эл. части выбиваются).
Как бы где засорено не было(вент канал) в потолок как может столько воздуха попадать? Это я не отрицаю, удивляюсь.
Если предусмотрен проектом то ломать (зауживать) его нельзя. Лучше слышно если они его просто разнесли. Разносят то не просто так, а чтобы площадь кухни увеличить. Т.е. замуровывают отверстие в полу и потолке. Тогда уже и неслышно и не дует.
Позвонила в ЖЭК, пришел проверяющий - сказал - в кухонном вентиляционном коробе "тяга есть".
Нажмите, чтобы раскрыть...
Позвонила в ЖЭК, пришел проверяющий - сказал - в кухонном вентиляционном коробе "тяга есть".
кухонном вентиляционном коробе "тяга есть"
Нажмите, чтобы раскрыть...
Ломастер
Бывают как дырка в стене под потолком, а бывают как выпирающий в кухню короб, эдакий шкаф от пола до потолка. Если его сломать можно заиметь пару квадратных метров площади. К тому же оставшись при вытяжке. Но здорово поднасрав всем тем кто ниже, особенно самому верхнему из них.
Если верить гуглу кухня проекта П-44. Вентканал справа от двери. Если его убрать то запросто можно впендюрить целый шкаф или холодильник.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.