рубли

П-44, и снова о кухонной вентиляции

• Добрый день, Уважаемые.
    Сделали ремонт в квартире, П-44, 1982 года постройки.
    Отвод от вытяжки над плитой проложили и завели в вентиляционный короб на кухне.
    Как итог, включаю вытяжку - воздух возвращается и....ВЫБИВАЕТ(!) лампы на натяжном потолке. Установщик потолков впервые с таким столкнулся :smile3: сильно удивляется.
    "ремонтники" говорят, что де, "проверяли, вытяжка(вент.короб) работала" -как они это "проверяли" - вопрос открытый.
    Коллега на работе сказал, что должен стоять обратный клапан - клапана нет. не устанавливали.
    Полагаю, что если вент. короб не функционирует (перекрыл кто-либо из соседеней?):
    1. я это уже даже проверить не смогу. "окно" на вент. коробе при ремонте убрали.
    2. Если вытяжка 9кухонный вент. короб) не работает - обратный клапан мало чем поможет. верно?
    Чтобы этот обратный клапан установить - мне придется раскурочить полкухни. :-(

Вопрос риторический - что делать? выводить на внешнюю стену? Хм....боязно
    сильно не "пинайте - можно вывести в туалет?

:smile3:

• Странная ситуация. Даже если на минутку предположить что соседи сверху сломали короб, то избыточное давление должно уходить через нижних соседей. А тут такое впечатление что у вас труба вытяжки заведена только за подвесной потолок, да ещё и запотолочное пространство отсечено от вентиляции. Я бы для начала снял бы вытяжку или подлез за фильтры и вентилятор и запустил в трубу зонд. И поглядел как далеко он уйдёт и не вывалится ли сразу где нибудь на потолок или упрётся во что нибудь по метражу ещё до короба.
  • У вас есть управляющая компания... все жалобы по проверке вентстояка - к ней.
    IVV IVV сказал(а):
    IVVIVV сказал(а):
    Вопрос риторический - что делать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • не сильно пну..:smile3:
    нельзя объединять кухонную и туалетную.
    IVV IVV сказал(а):
    IVVIVV сказал(а):
    :smile3:
  • Позвонила в ЖЭК, пришел проверяющий - сказал - в кухонном вентиляционном коробе "тяга есть".
    Пятница Пятница сказал(а):
    ПятницаПятница сказал(а):
    У вас есть управляющая компания... все жалобы по проверке вентстояка - к ней.
    У вас есть управляющая компания... все жалобы по проверке вентстояка - к ней.
    IVV IVV сказал(а):
    IVVIVV сказал(а):
  • прораб мой сказал - что не ставили они обратный клапан.
    Еще сказал, что вроде такие клапаны ставятся...на выходе из вытяжки? бред какой-то...
    Я полагаю обратный клапан ставят на выходе из вент. короба? Но я не строитель.
    От вентилляционного короба проложили кипсокартонный "рукав" до плиты, зашпаклевали его, "подвели" вытяжку (гофра). ВсЁ....
    Натяжной потолок натянут ДО этого короба.
    Возможно, когда потолок натягивали - повредили герметичность короба. ФЗ как они там ставятся...
    ХОТЯ, какая там герметика в гипсокартоне. Вот, чую - здесь проблема
    Уважаемые, если кто из вас специалист по решению подобных проблем - напишите свои координаты, пожалуйста. Я не знаю к кому обращаться.
    Ну да, потолок натяжной снимут, ремонтники предлагают "пеной загерметизировать короб".
    Проверяющий, который приходил - предложил купить внешний пластмассовый короб - кухня под потолок, там есть место куда его положить.
    В квартире периодически запах "жрачки" :-((
    Ломастер Ломастер сказал(а):
    ЛомастерЛомастер сказал(а):
    Странная ситуация. .
    Странная ситуация. .

• Я так понимаю вы в это время не готовите.Такое обычно бывает когда короб над вами не имеет прохода (сломан и заглушен соседями сверху). Тогда весь запах от соседей снизу выходит в вашу кухню. Сделайте для начала снимок всего вашего хозяйства и выложите сюда.
    IVV IVV сказал(а):
    IVVIVV сказал(а):
  • Одно радует, что вытяжка мощная.
    Не думаю, что через какую то щель может ВЫБИВАТЬ лампы. (я так понял они вылетают со своих мест, а не по эл. части выбиваются).
    ВЫБИВАЕТ(!) лампы на натяжном потолке
    ВЫБИВАЕТ(!) лампы на натяжном потолке

IVV IVV сказал(а):
    IVVIVV сказал(а):
    Возможно, когда потолок натягивали - повредили герметичность короба.
    ХОТЯ, какая там герметика в гипсокартоне.
    Возможно, когда потолок натягивали - повредили герметичность короба.
    ХОТЯ, какая там герметика в гипсокартоне.
    повредили герметичность
    ХОТЯ, какая там герметика в гипсокартоне
    ВЫБИВАТЬвыбиваются

Такое обычно бывает когда короб над вами не имеет прохода (сломан и заглушен соседями сверху). Тогда весь запах от соседей снизу выходит в вашу кухню
    Такое обычно бывает когда короб над вами не имеет прохода (сломан и заглушен соседями сверху). Тогда весь запах от соседей снизу выходит в вашу кухню

Сделайте для начала снимок всего вашего хозяйства и выложите сюда.
    Сделайте для начала снимок всего вашего хозяйства и выложите сюда.

IVV

• Если предусмотрен проектом то ломать (зауживать) его нельзя. Лучше слышно если они его просто разнесли. Разносят то не просто так, а чтобы площадь кухни увеличить. Т.е. замуровывают отверстие в полу и потолке. Тогда уже и неслышно и не дует.
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):
    По идее у всех свой канал должен быть(?), а когда нарушает кто то из соседей, то разговор соседей слышен бывает как радио.
    По идее у всех свой канал должен быть(?), а когда нарушает кто то из соседей, то разговор соседей слышен бывает как радио.
  • Я и не предлагал.
    Так в доме у ТС отдельная стена/вытяжки, что как перегородки бывают?
    Извините
    мне ни о чём не говорит, кроме года постройки.:pardon:
    ломать (зауживать) его нельзя
    ломать (зауживать) его нельзя

чтобы площадь кухни увеличить
    чтобы площадь кухни увеличить

IVV IVV сказал(а):
    IVVIVV сказал(а):
    П-44, 1982 года постройки
    П-44, 1982 года постройки
    :pardon:
  • Ломастер,
    Вы считаете, что если соседи чего-то там у себя разнесли, то тяга будет?Ломастер
    IVV IVV сказал(а):
    IVVIVV сказал(а):
    Позвонила в ЖЭК, пришел проверяющий - сказал - в кухонном вентиляционном коробе "тяга есть".
    Позвонила в ЖЭК, пришел проверяющий - сказал - в кухонном вентиляционном коробе "тяга есть".
    кухонном вентиляционном коробе "тяга есть"
  • Бывают как дырка в стене под потолком, а бывают как выпирающий в кухню короб, эдакий шкаф от пола до потолка. Если его сломать можно заиметь пару квадратных метров площади. К тому же оставшись при вытяжке. Но здорово поднасрав всем тем кто ниже, особенно самому верхнему из них.
    Если верить гуглу кухня проекта П-44. Вентканал справа от двери. Если его убрать то запросто можно впендюрить целый шкаф или холодильник.
    стояк.jpg
    Славик64 Славик64 сказал(а):
    Славик64Славик64 сказал(а):

стояк.jpgстояк.jpg
  • Лучше дождаться ТС.
    Если верить гуглу кухня проекта П-44
    Если верить гуглу кухня проекта П-44
  • да, типа такой...
    IVV, сразу указала на П-44...
    Если верить гуглу кухня проекта П-44.
    Если верить гуглу кухня проекта П-44.

IVV
  • правильно предложил, обычно их и ставят... только большого сечения нужен, 120 минимум, а то сильно шуметь будет...
    IVV IVV сказал(а):
    IVVIVV сказал(а):
    Проверяющий, который приходил - предложил купить внешний пластмассовый короб
    Проверяющий, который приходил - предложил купить внешний пластмассовый короб
  • IMAG1227.jpg IMAG1227.jpgIMAG1227.jpgIMAG1227.jpgIMAG1227.jpgIMAG1227.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.