рубли

Можно ли заранее подготовить в новостройке устройства для будущего кондиционера?

• Здравствуйте! интересно можно ли как то заранее подготовить в новостройке устройства для будущего кондиционера без его покупки? Дело в том , что я планирую делать ремонт в новостройке, сам кондиционер покупать рано, так как ремонт займет длительное время. Но до штукатурки мне бы хотелось все провести, что нужно, а по завершении ремонта купить и установить кондиционер.
  • Для сплит -системы у меня пробивали сквозную дыру на улицу.
    И больше никаких устройств не надо, если Вы не будете провода в стены муровать.
  • Любая нормальная фирма по продаже кондиционеров сделает закладку за ваши деньги.(пробьет отверстие ,прокинет трубы в штробы).Остаётся оплатить работу и стоимость материалов .
    Olga27 Olga27 сказал(а):
    Olga27Olga27 сказал(а):
    Здравствуйте! интересно можно ли как то заранее подготовить в новостройке устройства для будущего кондиционера без его покупки? Дело в том , что я планирую делать ремонт в новостройке, сам кондиционер покупать рано, так как ремонт займет длительное время. Но до штукатурки мне бы хотелось все провести, что нужно, а по завершении ремонта купить и установить кондиционер.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Здравствуйте! интересно можно ли как то заранее подготовить в новостройке устройства для будущего кондиционера без его покупки? Дело в том , что я планирую делать ремонт в новостройке, сам кондиционер покупать рано, так как ремонт займет длительное время. Но до штукатурки мне бы хотелось все провести, что нужно, а по завершении ремонта купить и установить кондиционер.
  • Логичный и правильный вариант.
    Когда делал ремонт , тоже задавался этим вопросом. В итоге, руки не дошли (да и денег в обрез было). Кондиционер установил уже после ремонта, трассы - в кабель каналах. Но, у меня они почти закрыты шторами и их не видно.
  • Оно конечно правильно, если подготовка и покупка с установкой не очень разнесены по времени, чтобы не случилось так, что и фирмы такой уже нет и модель не выпускается.
    Лучше кондиционер купить и сделать все закладные элементы, а кондиционер установить по чистоте
  • так тут вопрос то - в прокладке трасс, а они то - одинаковы..
    T_Vlad T_Vlad сказал(а):
    T_VladT_Vlad сказал(а):
    модель не выпускается.
    модель не выпускается.
  • Одинаковы в плане дырки в стене, или в плане трубок и их длины?
    А вообще я о том, что пригласить специалистов из фирмы занимающейся кондиционерами, вот про эту фирму я и сказал. Новые придут и скажут, что сделанное предыдущими к новому кондиционеру не подходит
    Виталий П Виталий П сказал(а):
    Виталий ПВиталий П сказал(а):
    так тут вопрос то - в прокладке трасс, а они то - одинаковы..
    так тут вопрос то - в прокладке трасс, а они то - одинаковы..

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.