рубли

Запах еды под потолком

• добрый день. сделал ремонт на кухне, теперь появляется запах чужой еды особенно сильно вечером и ночью. вентиляция у меня работает хорошо, но я сделал выключатель в чужом вент канале, оттуда аж дуло вначале я его заделал и запах там не проходит. сейчас снял угол натяжного потолка там стоит запах. что это может быть? саморезы которые крепят профиль потолка к вент каналу? но запах там не чувствуется. есть отверстия в плитах перекрытия, может ли из канал воздух попадать в пустоты в плите?
  • Это Вы считаете, что вентиляция у Вас хорошая. Она может и вытягивает, но к вашему вентканалу может быть подсоединена другая квартира, а даже если и не подсоединена, то поэтажно есть дыры между вентканалами.
    В отношении выключателя. Я тоже делал элементы в вентканал. Делал коробочку из металла. Обклеивал её изопластом. Крепил к стене под штукатурку, тоже обклеивал и потом штукатурил. В ванной были дыры от старых саморезов - тоже заклеивал.
    Посмотрите под натяжкой. Может вы понадеялись на натяжной потолок и не заделали стык потолка и стены, а как раз между этажами и остаются щели в стыках плит с вентканалами

• а не подскажите где найти чертежи вентиляции типового панельного дома серия 83 ?
  • Там плиты - блоки вентканалов на кухне и в санузле. Просто блоки. В них вроде бы ни когда не отливали (на заводе ЖБИ) отверстия для вент окна конкретного этажа. Плиты ставили друг на друга, а окна потом пробивали. Порядок пожтажной пробивки вент отверстий определялся временем его пробивки относительно 11.00 местного времени...
    Перегородки между соседними вент каналами тонкие и раствор на стыки плит (в этих местах) не всегда укладывали. Вот и "сквозит" между соседними вентканалами.
    Теперь добавьте сюда хорошо установленные, современные окна и входные двери. Если при этом не сделана специальная приточка, то зачастую из вентиляции дует внутрь квартиры. У меня, когда включаю на кухне вытяжку на 3 скорость, в ванной дует внутрь.

• опять пропаганда приточек) нет их в панельных домах и не должно быть, мое мнение.
    я скорее всего когда натягивал потолок просверлил вент короб, для крепления профиля, теперь в местах где саморезы проходит воздух. хотя огонь ровный и запаха нет.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.