рубли

Проблема с кондиционером

• Добрый день, подскажите, пожалуйста.
    В квартиру установил 2 одинаковых кондиционера . При монтаже одного из них возникли трудности - не правильные расчеты предмонтажа, если ставить он упирается в окно, что бы этого избежать установщик предложил решение. Укоротить медные трубки, которые выходят из самого кондиционера, т.е. он отрезал трубки и спаял, кондиционер на стену встал как нужно. Но беда заключается в том, что кондиционер при работе издает странные звуки (шипение, свист). Что это может быть? Не правильная спайка? Может быть какое то решение?
  • Обратитесь к установщику.
    insaider insaider сказал(а):
    insaiderinsaider сказал(а):
    Может быть какое то решение?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Может быть какое то решение?
  • Обращался - ответ "Может быть пройдет" меня не устраивает.
    А на форуме, если позволите, я хотел бы пообщаться - вдруг кто то сталкивался с похожей проблемой.
  • insaider,
    Вам не дали гарантию при установке?Что то вы лукавите.Так не бывает.insaider
  • Есть разные ситуации, гарантии нет, потому что делалось через хорошего "знакомого". Вот и получил, что предъявить ничего не могу и не хочу. Вы хотите на эту тему поговорить, товарищ модератор?
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    insaider,
    Вам не дали гарантию при установке?Что то вы лукавите.Так не бывает.
    insaider,
    Вам не дали гарантию при установке?Что то вы лукавите.Так не бывает.
    insaider
  • Так к нему и обратитесь за разъяснениями.Проблема в чем?Или совсем на халяву делали?Поэтому и предъявить нечего?
    insaider insaider сказал(а):
    insaiderinsaider сказал(а):
    делалось через хорошего "знакомого".
    делалось через хорошего "знакомого".
  • тему можно закрыть, я получил исчерпывающий ответ))
  • insaider,
    Да нет,это было одно из мнений.
    Может дождемся других.....insaider

• А у правильно установленного кондиционера разве не пайкой соединение произведено? По идее пайка каким либо образом повлиять на шум не может если конечно там нет откровенного непропая и в дыру со свистом не уходит хладагент. Ещё как варианты это залом трубки в процессе монтажа т.е. она надломилась, при этом без нарушения герметичности, но проход сузился и в месте сужения происходит свист. Ну и совсем из маловероятных при пайке олово попало внутрь трубки и опять же создаёт звук. Как варинт из не связанных с монтажом это изначальный дефект кондиционера.
    Решение - пока гарантийный период не истек тащить их за хобот и настойчиво требовать переделать. В случае затягивания вопроса начинать бумажную деятельность по всем инстанциям имеющих на них влияние.
  • В принципе всё верно! Правда напрягает слово "ОЛОВО" ! Обычно холодильщики паяют твердосплавным припоем! А по поводу шипения, то скорее всего при пайке получился "свисток". Когда края отрезанной труборезом трубки не зачищают риммером. После пайки там получается полость, где начинаются завихрения! (Был опыт!) А фантазии по поводу "утекания" фреона можно сказать - при свисте это продлилось не дольше пяти минут! Дальше свистеть было-б нечему! :smile3::smile3:
  • Издержки профессии. Мы свои трубы паяем оловом.
    1. ТС как бы не обозначал время работы.
    2. Свист в результате утечки имеет право присутствовать как версия и поэтому я её озвучил.
    akriva akriva сказал(а):
    akrivaakriva сказал(а):
    Правда напрягает слово "ОЛОВО"
    Правда напрягает слово "ОЛОВО"

akriva akriva сказал(а):
    akrivaakriva сказал(а):
    А фантазии по поводу "утекания" фреона можно сказать - при свисте это продлилось не дольше пяти минут! Дальше свистеть было-б нечему! :smile3:
    А фантазии по поводу "утекания" фреона можно сказать - при свисте это продлилось не дольше пяти минут! Дальше свистеть было-б нечему! :smile3:
    :smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.