Добрый день.
Я хотел бы задать несколько вопросов по вентиляции:
1. Насколько велик спрос на монтаж вентиляции в Росии (по регионам)?
2. Монтаж вентиляции проводится только в новостройках (жилые и нежилые площади) или также и в старых строениях (жилых и нежилых)?
3. Какой процент прибыли получает монтажная фирма от сто- имости заказа (если например стоимость заказа 20 тыс. ев- ро)?
Заранее благодарю за ответы.
sks-master.
На сколько велик, да еще и в регионах - это уже маркетинговые изучения нужно заказывать.
Спрос есть всегда - где есть качество !
Терконт
Качественные европейские устройства вентиляции сейчас очень редко выбирают. Цены за последние два года из-за курса валют слишком выросли((( вообще вентиляцию стали реже делать. Не столь уж важной ее считают.
Прибыль от дешевых устройств - минимальна.
T_Vlad
Спрос на вентиляцию (в сравнении с 20 - 30 летней давностью) очень велик. Другой вопрос, что рынки заняты...
Терконт
Ну это да. Если сравнивать с 20-30-летней давность. Я про ситуацию на рынке 2-3 года назад. И сейчас. Спрос есть, но все выбирают эконом-варианты. Если раньше качественная вентустановка из Финляндии стоила например 100-150 тыс. руб. То сейчас уже 200-300 тыс. руб. Плюс монтаж. Не удивительно, что народ в итоге выбирает клапаны за 1,5 тыс. А с них "маржа" - минимальна
Ну это да. Если сравнивать с 20-30-летней давность. Я про ситуацию на рынке 2-3 года назад. И сейчас. Спрос есть, но все выбирают эконом-варианты. Если раньше качественная вентустановка из Финляндии стоила например 100-150 тыс. руб. То сейчас уже 200-300 тыс. руб. Плюс монтаж. Не удивительно, что народ в итоге выбирает клапаны за 1,5 тыс. А с них "маржа" - минимальна
Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.